Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 2nd May 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 1st May 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 2359]

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

1) किस वर्ष तक सरकार किसानों को सशक्त बनाने और उनकी आय दोगुनी करने के लिए प्रतिबद्ध है?

a) 2020

b) 2022

c) 2025

d) 2028

e) 2030

2) निम्नलिखित में से किन शहरों को कैबिनेट ने नई टर्मिनल इमारतों को मंजूरी दी है?

a) गुवाहाटी

b) चेन्नई

c) लखनऊ

d) दोनों ए और बी

e) उपर्युक्त सभी

3) निम्नलिखित में से किस साधन में भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों (FPI) को निवेश करने की इजाजत दी है?

a) एक्सचेंज बिल

b) वाणिज्यिक पेपर

c) जमा प्रमाणपत्र

d) राजकोष बिल

e) उपर्युक्त में से कोई नहीं

4) किस बैंक के साथ गेल (इंडिया) लिमिटेड ने 15 साल के door to door के लिए 2,000 करोड़ रुपये के रुपए टर्म लोन समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) Axis

b) HDFC

c) ICICI

d) SBI

e) YES

5) किस क्षेत्र में सरकार विश्व बैंक के साथ समझौता करती है?

a) बायोफर्मास्यूटिकल्स

b) जैव उर्वरक

c) नवीकरणीय ऊर्जा

d) परिवहन

e) इनमें से कोई नहीं

6) नई दिल्ली में प्रेस सूचना ब्यूरो के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) सीतांशु रंजन कर

b) सुभाष चंद्र खुंटिया

c) आशा भोसले

d) नीरज गोयाट

e) हरेंद्र सिंह

7) भारत के बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (आईआरडीएआई) के चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) सीतांशु रंजन कर

b) सुभाष चंद्र खुंटिया

c) आशा भोसले

d) नीरज गोयाट

e) हरेंद्र सिंह

8) 9वीं भारत जापान ऊर्जा वार्ता कहाँ आयोजित की गई थी?

a) गुवाहाटी

b) चेन्नई

c) लखनऊ

d) नई दिल्ली

e) मुंबई

9) भारत और चीन के बीच द्विपक्षीय व्यापार कहां शुरू हुआ है?

a) रोटैंक पास

b) कुल्लू

c) लद्दाख

d) नाथू ला

e) इनमें से कोई नहीं

10) भारतीय संगीत के क्षेत्र में योगदान के लिए 26वें PC चंद्र पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया था?

a) सीतांशु रंजन कर

b) सुभाष चंद्र खुंटिया

c) आशा भोसले

d) नीरज गोयाट

e) हरेंद्र सिंह

11) राजस्थान में सूरतगढ़ के नजदीक महाजन फील्ड फायरिंग रेंज में 20000 से अधिक सैनिकों को रोजगार देने वाले दक्षिण पश्चिमी कमान का नाम क्या है?

a) विजय प्रहर

b) गरुड़ सक्ति

c) लाल झंडा

d) समृद्धि

e) इनमें से कोई नहीं

12) WBC एशिया बॉक्सर ऑफ ईयर अवॉर्ड से किसको सम्मानित किया गया है?

a) सीतांशु रंजन कर

b) सुभाष चंद्र खुंटिया

c) आशा भोसले

d) नीरज गोयाट

e) हरेंद्र सिंह

13) भारतीय पुरुषों की हॉकी टीम के मुख्य कोच कौन हैं?

a) सीतांशु रंजन कर

b) सुभाष चंद्र खुंटिया

c) आशा भोसले

d) स्जोएर्ड मरीजने

e) हरेंद्र सिंह

14) भारतीय महिला हॉकी टीम के मुख्य कोच कौन हैं?

a) सीतांशु रंजन कर

b) सुभाष चंद्र खुंटिया

c) आशा भोसले

d) स्जोएर्ड मरीजने

e) हरेंद्र सिंह

15) अशोक मित्रा कौन है?

a) क्रिकेट खिलाड़ी

b) हॉकी प्लेयर

c) पहलवान

d) अर्थशास्त्री

e) वैज्ञानिक

Answers:

1). Answer: B

वर्ष 2022 तक सरकार किसानों को सशक्त बनाने और उनकी आय दोगुनी करने के लिए प्रतिबद्ध है|

2). उत्तर: e

मंत्रिमंडल गुवाहाटी, चेन्नई और लखनऊ हवाई अड्डे पर नई टर्मिनल इमारतों को मंजूरी दे दी है।

3). उत्तर: D

भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों (एफपीआई) को केंद्र सरकार द्वारा जारी किए गए राजकोष बिल में निवेश करने की इजाजत दी है।

4). Answer: D

SBI के साथ गेल (इंडिया) लिमिटेड ने 15 साल के door to door के लिए 2,000 करोड़ रुपये के रुपए टर्म लोन समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं|

5). उत्तर: a

बायोफर्मास्यूटिकल्स के शुरुआती विकास की दिशा में अनुसंधान में तेजी लाने के लिए सरकार ने लचीली वित्तपोषण व्यवस्था के लिए विश्व बैंक के साथ कानूनी समझौते में प्रवेश किया है.

6). उत्तर: a

सीतांशू रंजन कर को नई दिल्ली में प्रेस सूचना ब्यूरो के महानिदेशक नियुक्त किया है।

7). उत्तर: b

सुभाष चंद्र खुंटिया को बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (आईआरडीएआई) के चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया गया है

8). उत्तर: d

9वें भारत जापान ऊर्जा वार्ता नई दिल्ली में आयोजित की गई थी।

9). उत्तर: d

नाथू ला सीमा के माध्यम से भारत और चीन के बीच द्विपक्षीय व्यापार फिर से शुरू हो गया है.

10). उत्तर: c

भारतीय संगीत के क्षेत्र में योगदान के लिए आशा भोसले को 26वें PC चंद्र पुरास्कर के साथ सम्मानित किया गया था।

11). उत्तर: a

राजस्थान में सूरतगढ़ के नजदीक महाजन फील्ड फायरिंग रेंज में 20000 से अधिक सैनिकों को रोजगार देने वाले दक्षिण पश्चिमी कमान का नाम विजय प्रहर है।.

12). उत्तर: d

नीरज गोयाट को WBC एशिया बॉक्सर ऑफ द ईयर अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है.

13). उत्तर: e

हरेंद्र सिंह भारतीय पुरुषों की हॉकी टीम के मुख्य कोच हैं।

14). उत्तर: d

स्जोएर्ड  मरीजने  भारतीय महिला हॉकी टीम के मुख्य कोच हैं.

15). उत्तर: d

प्रतिष्ठित अर्थशास्त्री अशोक मित्रा का निधन हो गया है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

Click Here for More Current Affairs Quiz 

Click Here for Daily Current Affairs News

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments