Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 30th September & 1st October 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 30th September & 1st October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – September 30th & 1st October 2018

Click here to view this questions in English

 

1) प्रधान मंत्री ने किस शहर में महात्मा गांधी संग्रहालय का उद्घाटन किया है?

a) राजकोट

b) अहमदाबाद

c) सूरत

d) पुणे

e) मुंबई

2) कौन सी राज्य सरकार भारत का सबसे बड़ा युद्ध स्मारक बना रही है?

a) मध्य प्रदेश

b) केरल

c) ओडिशा

d) झारखंड

e) हरियाणा

3) हाल ही में किस राज्य सरकार ने जल प्रबंधन पर पुर्तगाली पर्यावरण मंत्रालय के साथ समझौता ज्ञापन किया है?

a) केरल

b) गोवा

c) तमिलनाडु

d) ओडिशा

e) गुजरात

4) हाल ही में भारतीय समाचार पत्र सोसाइटी के अध्यक्ष किसे चुना गया हैं?

a) लाव सक्सेना

b) शैलेश गुप्ता

c) शरद सक्सेना

d) महेंद्र मोहन गुप्ता

e) जयंत माममन मैथ्यू

5) हाल ही में किसने बिजनेस वर्ल्ड के ’40 अंडर 40 ‘शीर्षक जीता है?

a) चिरंजीव पटेल

b) मार्क जुकरबर्ग

c) विजय शेखर शर्मा

d) सचिन बंसल

e) बिन्नी बंसल

6) भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने किस बैंक को नई शाखाएं खोलने से रोक दिया।

a) RBL बैंक

b) बंधन बैंक

c) देना बैंक

d) विजया बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस बड़ी आईटी ने सरकार के साथ रेल विरासत डिजिटलीकरण परियोजना को सहयोग में लॉन्च किया?

a) गूगल

b) HCL

c) फेसबुक

d) यूट्यूब

e) इनमें से कोई नहीं

8) भारत के प्रेस ट्रस्ट (PTI) के सर्वसम्मति से चुने गए अध्यक्ष कौन हैं?

a) एन रवि

b) मार्क जुकरबर्ग

c) विजय शेखर शर्मा

d) महेंद्र मोहन गुप्ता

e) जयंत माममन मैथ्यू

9) किस राज्य ने बांसुरी प्रदर्शन अनुसंधान संस्थान की स्थापना की?

a) गोवा

b) राजस्थान

c) कर्नाटक

d) त्रिपुरा

e) असम

10) भारत की पहली बाढ़ पूर्वानुमान प्रणाली का उद्घाटन कहाँ हुआ?

a) चेन्नई

b) मुंबई

c) नई दिल्ली

d) बैंगलोर

e) कोलकाता

Answers :

1). उत्तर: a

प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने राजकोट में महात्मा गांधी संग्रहालय का उद्घाटन किया है।

2). उत्तर: d

झारखंड के मुख्यमंत्री रघुबर दास ने कहा है कि उनकी सरकार भारत का सबसे बड़ा युद्ध स्मारक बना रही है। मारे गए सैनिकों की बहादुरी की कहानियां युद्ध स्मारक में लिखी जाएंगी, जिसमें कारगिल युद्ध की प्रतिकृति होगी ताकि युवा राष्ट्र के प्रति अपने कर्तव्यों को समझ सकें।

3). उत्तर: b

पुर्तगाली पर्यावरण मंत्रालय और गोवा के लोक निर्माण विभाग के बीच हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन (एमओयू) राज्य को अपने जल संसाधनों को बेहतर तरीके से प्रबंधित करने में मदद करेगा।

4). उत्तर: e

मलयाला मनोरमा के कार्यकारी संपादक जयंत माममन मैथ्यू को देश के प्रिंट मीडिया उद्योग के शीर्ष निकाय प्रतिष्ठित इंडियन न्यूजपेपर सोसाइटी के अध्यक्ष के रूप में निर्वाचित किया गया था।

5). उत्तर: a

प्रमुख उद्यमी चिरंजीव पटेल ने गुड़गांव में आयोजित 40 अंडर 40 पुरस्कारों के बीडब्ल्यू बिजनेस वर्ल्ड के दूसरे संस्करण में प्रतिष्ठित “बीडब्ल्यू 40 अंडर 40” पुरस्कार जीता है।

6). उत्तर: b

भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने बंधन बैंक को नई शाखाएं खोलने से रोक दिया और शेयरहोल्डिंग नियमों से चिपकने में विफलता के कारण बैंक के सीईओ वेतन को ठंडा करने का भी आदेश दिया। बैंक लाइसेंसिंग स्थिति के तहत आवश्यकतानुसार गैर-ऑपरेटिव फाइनेंशियल होल्डिंग कंपनी (NOFHC) की हिस्सेदारी को 40% तक कम करने में सक्षम नहीं था, नई शाखाओं को खोलने की सामान्य अनुमति वापस ले ली गई है।

7). उत्तर: a

केंद्रीय रेल मंत्रालय ने गूगल आर्ट्स एंड कल्चर एसोसिएशन के सहयोग से रेल हेरिटेज डिजिटाइजेशन प्रोजेक्ट लॉन्च किया है। इसे “https://artsandculture.google.com/project/indian-railways” पर पहुंचा जा सकता है। यह पहली तरह की परियोजना है जिसका उद्देश्य ऑनलाइन कहानी कहने वाले मंच में राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय दर्शकों के लिए भारत की रेल विरासत को प्रदर्शित करना है। यह भारत में और संभवतः पूरे एशिया प्रशांत क्षेत्र में सबसे बड़ी सांस्कृतिक विरासत डिजिटलीकरण परियोजना है।

8). उत्तर: a

एन रवि, प्रकाशक और हिंदू के पूर्व संपादक-इन-चीफ, को प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (पीटीआई) को  सर्वसम्मति से निर्वाचित किया गया है। इसके अलावा, पंजाब केसरी समूह के अख़बार के मुख्य संपादक विजय कुमार चोपड़ा, उपाध्यक्ष के रूप में चुने गए हैं ।

9). उत्तर: d

मुख्यमंत्री बिप्लाब कुमार देब ने कहा कि त्रिपुरा सरकार पारंपरिक संगीत अधिनियम और दुनिया भर में पारंपरिक संगीत वाद्ययंत्र के रूप में अपनी प्रतिष्ठा को दूर करने के लिए एक बांसुरी प्रदर्शन अनुसंधान संस्थान स्थापित करेगी।

10). उत्तर: e

एशियाई विकास बैंक के समर्थन से कोलकाता नगर निगम ने देश की पहली बाढ़ भविष्यवाणी और प्रारंभिक चेतावनी प्रणाली शुरू की है। यह अनावश्यकता, वर्षा तीव्रता, तापमान, वायु गुणवत्ता और अन्य जलवायु से संबंधित डेटा पर वास्तविक समय डेटा प्रदान करेगा, यह उम्मीद है कि आपदाओं के दौरान नीति निर्माताओं को सूचित निर्णय लेने में मदद मिलेगी।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF