Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 6th, 7th & 8th October 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 6th, 7th & 8th October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 6th, 7th & 8th October 2018

Click here to view this questions in English

1) मोबिकविक का नया उत्पाद 90 सेकंड के भीतर तत्काल ऋण प्रदान करने के लिए क्या नाम दिया गया था?

a) फास्ट कैश

b) एसएमई

c) बंधक उत्पत्ति कार्यक्रम

d) बूस्ट

e) इनमें से कोई नहीं

2) मंत्रिमंडल ने किस राज्य में मानसिक स्वास्थ्य पुनर्वास के राष्ट्रीय संस्थान की स्थापना की मंजूरी दे दी है?

a) आंध्र प्रदेश

b) हिमाचल प्रदेश

c) मध्य प्रदेश

d) राजस्थान

e) गोवा

3) UNCTAD की व्यापार और विकास रिपोर्ट के अनुसार, 2018 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि क्या है?

a) 0%

b) 2%

c) 8%

d) 2%

e) 5%

4) किस संस्थान को अकादमिक और अनुसंधान सहयोग (SPARC) के संवर्धन के लिए योजना का राष्ट्रीय समन्वय संस्थान के रूप में नामित किया गया था?

a) आईआईटी-रुड़की

b) आईआईटी-नई दिल्ली

c) आईआईटी-मुंबई

d) आईआईटी-खड़गपुर

e) आईआईटी-मद्रास

5) मुख्यमंत्री युवा नेस्थम योजना कहाँ शुरू की गई थी?

a) असम

b) तमिलनाडु

c) आंध्र प्रदेश

d) मणिपुर

e) इनमें से कोई नहीं

6) भारत ने इंडोनेशिया में भूकंप और सुनामी पीड़ितों को सहायता प्रदान करने के लिए किस मानवतावादी सहायता अभियान शुरू किया है?

a) ऑपरेशन ट्राइडेंट

b) ऑपरेशन समुद्र पराक्रम

c) ऑपरेशन मैत्री

d) ऑपरेशन समुद्र मैत्री

e) इनमें से कोई नहीं

7) विक्रम लिमाय को किस संगठन के लिए कार्यकारी समिति और निदेशक का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

a) TSX

b) NYSE

c) WFE

d) NASDAQ

e) इनमें से कोई नहीं

8) सहयोग-हॉप टैक् 2018 किस दो देशों के बीच संयुक्त अभ्यास है?

a) वियतनाम और भारत

b) बांग्लादेश और नेपाल

c) नेपाल और रूस

d) माईमार और पाकिस्तान

e) इनमें से कोई नहीं

9) निरस्त्रीकरण (संयुक्त राष्ट्र संघ) पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन में राजदूत और भारत के स्थायी प्रतिनिधि के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) पंकज शर्मा

b) नवतेज सरना

c) प्रतिक माथुर

d) गोपालकृष्णन एस

e) इनमें से कोई नहीं

10) 2018 में कौन सी कंपनी दुनिया में शीर्ष ब्रांड बन गई?

a) फेसबुक

b) गूगल

c) ऐप्पल

d) माइक्रोसॉफ्ट

e) इनमें से कोई नहीं

11) किस कंपनी ने रामन लागुर्ता को मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में प्रभारी रूप में नियुक्त किया है?

a) मैकडॉनल्ड्स

b) ट्रोपिकाना उत्पाद

c) नेस्ले

d) पेप्सिको

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: d

मोबीविक ने तत्काल ऋण अनुमोदन और ‘बूस्ट’ नामक वितरण उत्पाद लॉन्च किया। प्रस्ताव के अनुसार, 60,000 रुपये तक के ऋण स्वीकृत किए जा सकते हैं और 90 सेकंड के मामले में वितरित किए जा सकते हैं। ‘Mobiscore’ नामक एक अभिनव जोखिम स्कोरिंग मॉडल के आधार पर ऋण के लिए स्वीकृति समय 30 सेकंड होगा। अनुमोदित किया जा सकता है कि ऋण की न्यूनतम राशि 5000 रुपये के लिए है, और उपयोगकर्ताओं के पास उनके बैंक खातों में राशि स्थानांतरित करने का विकल्प होगा। वे 6-9 महीने की आसान मासिक किस्तों में ऋण का भुगतान कर सकते हैं। यह पहला प्रकार का क्रेडिट वितरण उत्पाद है जो उपयोगकर्ता के मोबाइल वॉलेट में ऋण राशि का वितरण करता है।

2). उत्तर: c

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मध्य प्रदेश के सीहोर जिले में मानसिक स्वास्थ्य पुनर्वास (NIMHR) के राष्ट्रीय संस्थान की स्थापना को मंजूरी दे दी। मध्य प्रदेश में NIMHR मानसिक स्वास्थ्य पुनर्वास के क्षेत्र में भारत में अपनी तरह का पहला होगा। संस्थान मानसिक बीमारी वाले व्यक्तियों के प्रभावी पुनर्वास के लिए मॉडल और प्रोटोकॉल का सुझाव देने वाले शरीर की सिफारिश के रूप में भी कार्य करेगा।

3). उत्तर: a

व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) ने अपनी व्यापार और विकास रिपोर्ट में 2018 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि 7% की भविष्यवाणी की थी। पहले 2017 में, यह 6.2% था। रिपोर्ट के मुताबिक, अप्रैल-जून तिमाही में भारत का सकल घरेलू उत्पाद 8.2% बढ़ गया, विशेष रूप से विनिर्माण और बेहतर कृषि क्षेत्र के प्रदर्शन के कारण। कुल 7% वृद्धि के मुख्य कारण हैं: सेवाओं में विस्तार और निर्यात के लिए उच्च मांग।

4). उत्तर: d

आईआईटी-खड़गपुर को मानव संसाधन विकास मंत्रालय के तहत अकादमिक और अनुसंधान सहयोग (SPARC) के संवर्धन के लिए योजना का राष्ट्रीय समन्वय संस्थान नामित किया गया था। एक राष्ट्रीय समन्वय संस्थान के रूप में, यह ऑनलाइन पोर्टल का प्रबंधन करेगा, भारत के अन्य नोडल संस्थानों के साथ समन्वय, दो वार्षिक एसपीएआरसी सम्मेलनों का आयोजन और एसपीएआरसी के बौद्धिक उत्पादन का प्रबंधन करेगा।

5). उत्तर: c

हाल ही में, आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री एन चंद्रबाबू नायडू ने अमरावती में ‘मुख्यमंत्री युवा निवास’ योजना शुरू की। योजना के अनुसार, 1000 रुपये की राशि  को राज्य के योग्य बेरोजगार युवाओं को मासिक बेरोजगारी भत्ता के रूप में दिया जाएगा। यह इस उद्देश्य के लिए 10 लाख युवाओं को कौशल प्रशिक्षण भी प्रदान करेगा और 260 प्रशिक्षण भागीदारों को नियुक्त किया जाएगा। प्रशिक्षण भागीदारों सिंगापुर, ब्रिटेन और जर्मनी के देशों से हैं।

6). उत्तर: d

भारत ने इंडोनेशिया गणराज्य के मध्य सुलावेसी प्रांत में इंडोनेशिया में भूकंप और सुनामी पीड़ितों को भारी मानवीय सहायता प्रदान करने के लिए ‘ऑपरेशन समुद्र मैत्री’ लॉन्च किया। दो भारतीय वायु सेना एयरक्राफ्ट – c-130 जे और c -17 – हाल ही में मेडिकल कर्मियों और राहत सामग्री के साथ चले गए। c-130 जे विमान एक फील्ड अस्पताल स्थापित करने के लिए टेंट और उपकरण के साथ एक मेडिकल टीम ले जा रहा है। c -17 विमान तत्काल सहायता प्रदान करने के लिए दवाएं, जनरेटर, तंबू और पानी ले जा रहा है। तीन भारतीय नौसेना के जहाजों – आईएनएस तिरु, आईएनएस सुजाता और आईएनएस शारदुल – को मानवतावादी सहायता और आपदा राहत (एचएडीआर) करने के लिए भी एकत्रित किया गया है।

7). उत्तर: c

नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) के एमडी और सीईओ विक्रम लिमाय को अंतरराष्ट्रीय उद्योग निकाय-वर्ल्ड फेडरेशन ऑफ एक्सचेंज (WFE) द्वारा कार्यकारी समिति और बोर्ड के निदेशक का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। निर्णय वैश्विक निकाय की 58 वीं आम सभा और ग्रीस में वर्तमान में चल रही वार्षिक बैठक में लिया गया था।

8). उत्तर: a

‘सहयोग-हॉप टैक् 2018’ का संयुक्त अभ्यास वियतनाम और भारत के बीच चेन्नई तट से शुरू हुआ। इस द्विपक्षीय अभ्यास में, वियतनाम तट रक्षक जहाज सीएसबी 8001 ने इसमें पहली बार भाग लिया। नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ओशन टेक्नोलॉजी के स्वामित्व वाले एक जहाज ‘सागर मंजुशा’ और भारतीय तट रक्षक के जहाजों ने भी इसमें भाग लिया। यह अभ्यास समुद्री सुरक्षा और सुरक्षा के क्षेत्रों में दोनों तट गार्ड के बीच सहयोग को बढ़ाता है। 2015 में देशों के बीच सहयोग के लिए यह एक समझौता ज्ञापन का हिस्सा है।

9). उत्तर: a

पंकज शर्मा को स्विट्ज़रलैंड के जिनेवा में संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (संयुक्त राष्ट्र संघ) पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के राजदूत और भारत के स्थायी प्रतिनिधि नियुक्त किया गया है। श्री शर्मा अमरदीप गिल की जगह लेंगे। वह वर्तमान में विदेश मंत्रालय में संयुक्त सचिव (निरस्त्रीकरण और अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा प्रभाग) हैं।

10). उत्तर: c

ऐप्पल ने 2018 में दुनिया में शीर्ष ब्रांड बनने के लिए Google को विस्थापित कर दिया, जबकि फेसबुक, डेटा उल्लंघन विवादों में फंस गया, वैश्विक स्तर पर शीर्ष 100 ब्रांडों में नौवें स्थान पर पहुंच गया। ग्लोबल ब्रांड कंसल्टेंसी इंटरब्रांड की “बेस्ट 100 ग्लोबल ब्रांड्स 2018” रिपोर्ट के मुताबिक, अमेज़ॅन ने वैश्विक स्तर पर तीसरा शीर्ष ब्रांड बनने के लिए 56% की वृद्धि हासिल की। रैंकिंग के मुताबिक, ऐप्पल का ब्रांड वैल्यू 16 फीसदी (साल-दर-साल) बढ़कर 214.5 अरब डॉलर हो गया। यह यूएस $ 1 ट्रिलियन मार्केट कैप हिट करने वाली पहली कंपनी बन गया। अमेज़ॅन तीसरा स्थान पर Google दूसरे स्थान पर रहा।

11). उत्तर: d

रामन लागुर्ता ने पेप्सिको के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में प्रभारी संभाला। रामन लागुआर्टा भारत के पैदा हुए इंद्र नूयी को सफल बनाता है, जो 12 साल तक पेप्सिको के सीईओ थे। इंद्र नूयी 201 9 की शुरुआत तक पेप्सिको के अध्यक्ष होंगे। रामन लागुर्ता ने 2017 से पेप्सिको के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया है। उन्हें पेप्सिको के निदेशक मंडल के लिए 3 अक्टूबर, 2018 को चुना गया है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
IBPS PO Prelims – Reasoning10.00 AM
IBPS PO Prelims – Quantitative Aptitude11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK 3.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi)6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language8.00 PM

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF