Logical Reasoning (Miscellaneous) Hindi- Day-61 | Crack SBI Clerk / IDBI Executive 2018

Dear Readers, Reasoning Section play a vital role in Banking and all other competitive exams. This year 2018 was started with three wonderful opportunities; Most Awaited SBI Clerk 2018. To enrich your preparation here we have providing new series of Hindi Practice Questions on Reasoning Ability – Miscellaneous. Candidates those who are going to appear in Bank Exams 2018 can practice these questions daily and make your preparation effective.

[WpProQuiz 1951]

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

निर्देश(1-5): नीचे दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों का दें:

एक निश्चित कोड भाषा में,

“Make Works As Interesting” को “H15D V8N T33R H4Z” लिखा गया है

“Knowledge Should Be Shared” को “W12H V27P W12H V4Y” लिखा गया है

“Giving More Emphasis are” को  “T12T V9Z V8N H16V” लिखा गया है

 

1) दिए गए कोडभाषा में ‘Knowledge’ का कोड क्या है?

a) V18P

b) W12H

c) V4Y

d) V27P

e) इनमें से कोई नहीं

2) दिए गए कोडभाषा में ‘Giving attitude’ का कोड क्या है?

a) T12T Z16V

b) T12T V16Z

c) T12V Z16V

d) V12Y Z12V

e) इनमें से कोई नहीं

3) दिए गए कोडभाषा में ‘more interesting knowledge’ का कोड क्या हो सकता है?

a) V4V T33R V18P

b) V9V T22R V27P

c) V3V T33R V18P

d) V8N T33R V27P

e) इनमें से कोई नहीं

4) दिए गए कोडभाषा में ‘be intolerant’ का कोड क्या हो सकता है?

a) V4Y G27R

b) V4Y G20R

c) G20G V4V

d) V16V G20P

e) इनमें से कोई नहीं

5) दिए गए कोडभाषा में ‘work perfectly’ का कोड क्या है?

a) I8D K27B

b) D8I K27B

c) P8D B27K

d) I8D L27B

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

निर्देश(6-8): नीचे दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों का दें:

A% B का मतलब A, B का पति है

A ~ B का मतलब है A ,B की पत्नी है

A * B का मतलब A, B का पिता है

A $ B का मतलब A, B की मां है

A # B का मतलब A, B का भाई है I

A + B का मतलब A ,B की बहन है

A ! B का मतलब A, B की बेटी है

A & B का मतलब A, B का बेटा है

 

6) निम्नलिखित में से कौन सा कथन में  ‘P ,S की भतीजी हैनिश्चित रूप से सत्य है?

a) T+S*R%P+Q

b) Q*R+S%P$T

c) P*Q+R%S$T

d) P!Q%R+S%T

e) इनमें से कोई नहीं

7) निम्नलिखित में से कौन सा कथन में  ‘U ,J का कजिन हैनिश्चित रूप से सत्य है?

a) Q!J#O+U%M+P

b) U!M%Q+P%O$ J

c) M+J#O%P!Q* U

d) M*J+P% U!O!Q

e) इनमें से कोई नहीं

8) निम्न में से कौन सा संयोजन रिक्त स्थान में बाएं से दाएं आता है, ताकि ‘Z ,M के माता के ससुर के साला‘  निश्चित रूप से सत्य हैं?

Z_N_J_X_T_M

a) %, +, #, *, !

b) %, +, *, %, +

c) %, +, *, %, $

d) +, %, !, $, #

e) इनमें से कोई नहीं

9) पांच दोस्त P, Q, R, S और T है। P ,Q से छोटा है लेकिन R की तुलना में लम्बा है। S ,P की तुलना में लंबा है। T ,R से छोटा है। निम्नलिखित में से कौन सबसे लंबा है?

a) P

b) Q

c) S

d) या तो Q या S

e) इनमें से कोई नहीं

10) सुमित्रा 45 विद्यार्थियों की कक्षा में राधा से आगे 8वें स्थान पर हैं। यदि राधा का रैंक नीचे से 19वें स्थान पर है तो सुमित्रा का रैंक शुरू से क्या है?

a) 17

b) 18

c) 19

d) 20

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

Answers:

Direction (1-5)

Logic

Knowledge

1) E =  V

2) Count of total letter in the word is

If it is odd number multiply with 3 (are – 3 X 3 =09)

If it is even number multiply with 2 (must – 4 X 2 = 08)

So Knowledge = (9*3) = 27

 

3) K = P

  1. Answer d) V27P
  2. Answer b) T12T V16Z
  3. Answer d) V8N T33R V27P
  4. Answer b) V4Y G20R
  5. Answer c) P8D B27K

Direction (6-8)

6. Answer d) P!Q%R+S%T

7. Answer b) U!M%Q+P%O$ J

8. Answer c) %, +, *, %, $

9. Answer d) या तो Q या S

Q, S > P> R >T (Q और S का सही स्थिति ज्ञात नहीं है)

10. Answer c) 19

राधा का रैंक शुरू से है| = 45-19+1 =27

सुमित्रा 45 विद्यार्थियों की कक्षा में राधा से आगे 8वें स्थान पर हैं| सुमित्रा का रैंक शुरू से 19 है|

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Logical Reasoning 10.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
Static GK Quiz 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Banking Awareness Quiz 3.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
General / Financial Awareness Quiz 9.00 PM

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments