Crack IBPS RRB Assistant Mains 2018 – Reasoning Ability (Puzzle) Hindi Day-186

0
(0)

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability – Puzzle in Hindi. Candidates those who are preparing for IBPS RRB Assistant Mains 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Practice Reasoning Puzzle Questions in Hindi (Day-186)

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ दोस्तों-  A, B, C, D, E, F, G और H समान वर्ष के मार्च, अप्रैल, मई, जून, जुलाई, सितंबर, अक्टूबर और नवंबर में आठ अलग-अलग महीनों में पैदा हुए हैं। उनमें से प्रत्येक को अलग-अलग खेल जैसे , क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, गोल्फ, टेनिस, रग्बी, टेबल टेनिस और बैडमिंटन पसंद हैं, लेकिन एक ही क्रम में जरूरी नहीं है।

जो टेनिस पसंद करता है वह उस महीने में पैदा हुआ था जिसमें 31 दिन हैं। गोल्फ पसंद करने वाला व्यक्ति मार्च या नवंबर को पैदा हुआ था। C टेबल टेनिस पसंद करने वाले व्यक्ति और F के बीच पैदा हुआ था। केवल एक व्यक्ति क्रिकेट और हॉकी पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा हुआ था। D अक्टूबर में पैदा हुआ था लेकिन उसे टेनिस पसंद नहीं है। जो क्रिकेट पसंद करता है वह हॉकी पसंद करने वाले व्यक्ति से पहले किसी एक महीने में पैदा हुआ था। A और एक जो व्यक्ति टेबल टेनिस पसंद करता है, के बीच केवल चार व्यक्ति पैदा हुए थे। C और G के बीच केवल तीन व्यक्ति पैदा हुए थे। बैडमिंटन को पसंद करने वाला व्यक्ति H और रग्बी पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा हुआ था। टेनिस पसंद करने वाले व्यक्ति और B के बीच केवल तीन व्यक्ति पैदा हुए H टेबल टेनिस पसंद नहीं करते हैं।

1) क्रिकेट को पसंद करने वाले व्यक्ति और E के बीच कितने लोग पैदा हुए थे?

a) एक

b) दो

c) कोई नहीं

d) चार

e) इनमे से कोई नहीं

2) निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सही है?

a) B-गोल्फ

b) C-होकी

c) E-टेबल टेनिस

d) B-क्रिकेट

e) इनमे से कोई नहीं

3) निम्नलिखित पांच में से चार एक जैसे तरीके से समान हैं और इस प्रकार दिए गए व्यवस्था के अनुसार समूह बनाते हैं। इनमें से कौन सा समूह उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) गोल्फ

b) क्रिकेट

c) होकी

d) रग्बी

e) बैडमिंटन

4) F दिए गए व्यवस्था के आधार पर C से एक निश्चित तरीके से संबंधित है। वैसे ही D A से संबंधित है। निम्नलिखित में से B कौन सा व्यक्ति से संबंधित है?

a) G

b) D

c) H

d) E

e) इनमे से कोई नहीं

5) निम्नलिखित में से कौन हॉकी पसंद करता है?

a) C

b) H

c) E

d) A

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक ध्यान दें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

सात व्यक्ति- A, B, C, D, E, F और G सात अलग-अलग वर्षों, 1950, 1953, 1961, 1968, 1972, 1985 और 1996 के समान तारीख और समान महीने में एक कंपनी में शामिल होते। उनमें से प्रत्येक को अलग-अलग फल जैसे , आम, सेब, केला, अंगूर, अमरूद, नारंगी और अनार पसंद है, लेकिन एक ही क्रम में जरूरी नहीं है। उनका अनुभव 2018 के आधार पर गणना की गई।

C और E के अनुभव का योग 90 साल है। D को आम पसंद है। जो सेब पसंद करता है वह सबसे अनुभवी व्यक्ति है। सेब को पसंद करने वाले व्यक्ति और नारंगी को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच केवल तीन लोग शामिल होते है। G सम संख्या वर्ष में कंपनी में शामिल नहीं होता है। E और जो आम को पसंद करते हैं के बीच केवल दो लोग शामिल होते है। केले को पसंद करने वाले व्यक्ति का अनुभव, अंगूर पसंद करने वालों की तुलना में अधिक है, लेकिन उनमें से किसी का भी अनुभव 11 का गुणक नहीं है। C E से पहले शामिल होता है। D और A के अनुभव का योग  115 वर्ष है। F को नारंगी और अंगूर पसंद नहीं है। अनार को पसंद करने वाले व्यक्ति का अनुभव अमरुद को पसंद करने वाले व्यक्ति से अधिक है।

6) केले को पसंद करने वाले व्यक्ति और B के बीच कितने लोग शामिल होते है?

a) दो

b) तीन

c) चार

d) एक

e) इनमे से कोई नहीं

7) निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सही है?

a) F-केला

b) B-अंगूर

c) E- अनार

d) F-अमरुद

e) इनमे से कोई नहीं

8) A और अनार पसंद करने वाले के अनुभव का योग क्या है?

a) 88

b) 78

c) 98

d) 108

e) इनमे से कोई नहीं

9) निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति अमरूद पसंद करता है?

a) D

b) B

c) E

d) F

e) इनमे से कोई नहीं

10) C और अमरुद को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच कितने लोग शामिल होते है?

a) पांच

b) चार

c) तीन

d) दो

e) कोई नहीं

Answers:

दिशा (1-5):

  • जो टेनिस पसंद करता है वह उस महीने पैदा हुआ था जिसमें 31 दिन हैं।
  • टेनिस पसंद करने वाले व्यक्ति और B के बीच केवल तीन व्यक्ति पैदा हुए थे।
  • जो गोल्फ पसंद करता है वह मार्च या नवंबर को पैदा हुआ था।
  • D अक्टूबर में पैदा हुआ था लेकिन टेनिस पसंद नहीं है।
  • अब हमारे पास 3 मामले हैं।

  • C, टेबल टेनिस पसंद करने वाले व्यक्ति और F के बीच पैदा हुआ था।
  • A और जो टेबल टेनिस पसंद करते हैं के बीच केवल चार व्यक्ति पैदा हुए।
  • C और G के बीच केवल तीन व्यक्ति पैदा हुए थे।
  • उपर्युक्त स्थिति से केस 2 और केस 3 गिरा दिया गया था।

  • केवल एक व्यक्ति क्रिकेट और हॉकी पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा हुआ था।
  • जो क्रिकेट पसंद करता है वह हॉकी पसंद करने वाले से पहले किसी एक महीने में पैदा हुआ था।
  • बैडमिंटन को पसंद करने वाला व्यक्ति H और रग्बी पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा हुआ था।
  • H टेबल टेनिस पसंद नहीं है।
  • तो अंतिम व्यवस्था है ..

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: c)

3) उत्तर: e)

4) उत्तर: a)

5) उत्तर: b)

दिशा (6-10):

  • C और E के अनुभव का योग 90 साल है।
  • C E से पहले शामिल होता है, इसलिए C 1950 में शामिल होता है और E 1996 में शामिल होता है।
  • E और जो आम को पसंद करते हैं के बीच केवल दो लोग शामिल होते है।
  • D को आम पसंद है।
  • D और A के अनुभव का योग 115 वर्ष है।
  • जो सेब पसंद करता है वह सबसे अनुभवी व्यक्ति है।

  • सेब को पसंद करने वाले व्यक्ति और नारंगी को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच केवल तीन लोग शामिल होते है।
  • G सम संख्या वर्ष में कंपनी में शामिल नहीं होता है।
  • उपर्युक्त स्थिति से हमारे पास 2 मामले हैं।

  • केले को पसंद करने वाले व्यक्ति का अनुभव अंगूर पसंद करने वालों की तुलना में अधिक है लेकिन उनमें से किसी का भी अनुभव 11 का गुणक नहीं है।
  • अनार को पसंद करने वाले व्यक्ति का अनुभव अमरुद को पसंद करने वाले व्यक्ति से अधिक है।
  • F को नारंगी और अंगूर पसंद नहीं है।
  • उपर्युक्त स्थिति से केस 2 गिरा दिया गया था।
  • तो अंतिम व्यवस्था है ..

6) उत्तर: a)

7) उत्तर: e)

8) उत्तर: c)

9) उत्तर: c)

10) उत्तर: a)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

Click Here for More Practice Puzzles and Seating Arrangement Questions

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF