Crack NIACL Assistant Prelims 2018 – Reasoning Ability (Seating Arrangement) Hindi Day-157

0
(0)

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability – Seating Arrangement in Hindi. Candidates those who are preparing for NIACL Assistant Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Practice Reasoning Seating Arrangement Questions in Hindi (Day-157)

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

नौ दोस्त- R, S, T, U, V, W, X, Y और Z उत्तर की ओर एक सीधी रेखा में बैठे हैं। उनमें से प्रत्येक के पास चॉकलेट की अलग-अलग संख्याएं हैं। चॉकलेट की संख्या 44 से अधिक नहीं है।

Z लाइन के अंतिम छोर पर बैठता है। X के चॉकलेट की संख्या का एक घन है। T के पास एक चॉकलेट है जो चॉकलेट V की संख्या का घन है। U X का तत्काल पड़ोसी है। केवल दो लोग Z और X के बीच बैठते हैं। R U के बाईं ओर तीसरे स्थान पर है। Y और W के बीच बैठने वाले व्यक्तियों की संख्या W और V के बीच समान है Z के पास चॉकलेट की संख्या, U के पास चॉकलेट की संख्या का दोगुना है। S और Y के पास, चॉकलेट की अभाज्य(प्राइम) संख्या है, जो 12 से 20 के बीच है। T R के तत्काल दाईं ओर बैठता है। Y और T के चॉकलेट की मात्रा X के चॉकलेट की संख्या के बराबर है। W की चॉकलेट की संख्या 9 का गुणक है लेकिन Z से कम और R से चार अधिक है| S की चॉकलेट Y की चॉकलेट से 2 अधिक है| R की चॉकलेट एक अभाज्य(प्राइम) संख्या है। U की चॉकलेट T की चॉकलेट की संख्या का  दोगुनी है। अंग्रेजी वर्णमाला के अनुसार कोई भी दो व्यक्ति एक-दूसरे के आस-पास नहीं बैठते हैं (अर्थात  R S के नजदीक नहीं बैठता है, S R और T के नजदीक नहीं बैठता है)।

1) W और 32 चॉकलेट वाले व्यक्ति के बीच कितने लोग बैठते हैं?

a) तीन

b) दो

c) पांच

d) चार

e) इनमे से कोई नहीं

2) निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सही है?

a) Y-19

b) W-27

c) R-8

d) Z-16

e) इनमे से कोई नहीं

3) R और U के बीच चॉकलेट का योग क्या है?

a) 21

b) 39

c) 25

d) 29

e) इनमे से कोई नहीं

4) 8 चॉकलेट वाले व्यक्ति के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठने वाले व्यक्ति के संबंध में S की स्थिति क्या है?

a) बाईं ओर दूसरा

b) दाईं ओर तीसरा

c) तत्काल बाएं

d) दाईं ओर दूसरा

e) इनमे से कोई नहीं

5) W के पास कितने चॉकलेट है?

a) 9

b) 27

c) 23

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

 

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ व्यक्ति- A, B, C, D, E, F, G और H बाहर की ओर एक गोलाकार मेज में बैठे हैं। उनमें से प्रत्येक को विभिन्न व्यंजन LM, OP, SU, ZX, YO, RS, AS और GF पसंद है, लेकिन एक ही क्रम में जरूरी नहीं है।

केवल तीन व्यक्ति A और E के बीच बैठते हैं। केवल तीन लोग H और जो YO पसंद करता है, के बीच बैठते हैं। केवल तीन लोग ZX पसंद करने वाले और GF पसंद करने वाले के बीच बैठे हैं। F D के दायें दूसरे स्थान पर है और, B और G तत्काल पड़ोसि है। जो LM पसंद करता है वह AS पसंद करने वाले व्यक्ति के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है। जो GF पसंद करता है वह H के तत्काल बाईं ओर बैठता है। जो OP पसंद करता है वह B के तत्काल बाईं ओर बैठता है। केवल दो व्यक्ति E और जो YO पसंद करते हैं के बीच बैठते हैं। ZX पसंद करने वाला SU और D का  तत्काल पड़ोसी है| G OP को पसंद नहीं करता है।

6) निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सही है?

a).A-ZX

b) E-GF

c) H-AS

d) F-LM

e) इनमे से कोई नहीं

7) OP पसंद करने वाले व्यक्ति के संबंध में H की स्थिति क्या है?

a) दाईं ओर दूसरा

b) दाईं ओर चौथा

c) बाएं से तीसरा

d) तत्काल बाएं

e) इनमे से कोई नहीं

8) निम्नलिखित पांच में से चार एक जैसे तरीके से समान हैं और इस प्रकार दिए गए व्यवस्था के अनुसार समूह बनाते हैं। इनमें से कौन सा समूह उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) A-G

b) H-F

c) D-B

d) E-G

e) C-A

9) RS पसंद करने वाले व्यक्ति और OP को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच कितने लोग बैठते हैं?

a) कोई नहीं

b) तीन

c) दो

d) एक

e) इनमे से कोई नहीं

10) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?

a). A ZX पसंद करता है और G के दाईं ओर दूसरा बैठता है

b) C, RS पसंद करता है

c) AS और E पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच केवल तीन लोग बैठते हैं

d) B SU पसंद करता है

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा (1-5):

  • Z लाइन के अंतिम बिंदु पर बैठता है।
  • Z और X के बीच केवल दो लोग बैठते हैं।
  • U X का तत्काल पड़ोसी है।
  • R U के बाईं ओर तीसरे स्थान पर है।

अब हमारे पास 3 मामले हैं।

  • T R के तत्काल दायाँ पर बैठता है।
  • Y और W के बीच बैठने वाले व्यक्तियों की संख्या W और V के बीच समान है।
  • V, Z के बाईं ओर से किसी एक स्थान में बैठता है।
  • S और Y में चॉकलेट की अभाज्य संख्या है, जो 12 से 20 के बीच है।
  • इसलिए S और Y के पास 13 या 17 या 1 9 है।
  • S के पास Y के मुकाबले 2 और चॉकलेट हैं।
  • उपरोक्त स्थिति से Y के पास 17 चॉकलेट हैं, और S के पास 1 9 चॉकलेट हैं।
  • अंग्रेजी वर्णमाला के अनुसार कोई भी दो व्यक्ति एक-दूसरे के पास बैठे नहीं हैं।

• उपर्युक्त शर्तों से, केस 1 और केस 2 समाप्त कर दिया गया था।

  • चॉकलेट की संख्या 44 से अधिक नहीं है।
  • Y और T के चॉकलेट का योग, X के पास चॉकलेट की संख्या के बराबर है।
  • T के पास एक चॉकलेट है जो चॉकलेट V की संख्या का घन है।
  • उपर्युक्त स्थिति से T के पास, घन संख्या चॉकलेट है।
  • T के पास या तो 1 या 8 या 27 चॉकलेट है।
  • Y + T = X (17 + 1 = 18, 17 + 8 = 25, 17 + 27 = 44)
  • X चॉकलेट की संख्या का एक घन है।

• उपर्युक्त स्थिति से T के पास 8 चॉकलेट हैं और X के पास 25 चॉकलेट हैं।

  • T के पास एक चॉकलेट है जो V के पास चॉकलेट की संख्या का घन है।
  • इसलिए V के पास 2 चॉकलेट हैं।
  • U के चॉकलेट, चॉकलेट T की संख्या का दोगुनी है।
  • इसलिए U के पास 16 चॉकलेट हैं।
  • Z के पास चॉकलेट की संख्या, U की संख्या का दो गुना है।

• इसलिए Z के पास 32 चॉकलेट हैं।

  • W की चॉकलेट की संख्या 9 का गुणक है लेकिन Z से कम और R से चार अधिक है।
  • R के पास चॉकलेट की अभाज्य संख्या है।
  • इसलिए W के पास 27 चॉकलेट हैं और R के पास 23 चॉकलेट हैं।

• तो अंतिम व्यवस्था है

1) उत्तर: d)

2) उत्तर: b)

3) उत्तर: b)

4) उत्तर: b)

5) उत्तर: b)

दिशा (6-10):

  • केवल तीन व्यक्ति A और E के बीच बैठते हैं।
  • केवल दो व्यक्ति E और जो YO पसंद करते हैं, के बीच बैठते हैं ।
  • केवल तीन लोग H और जो YO पसंद करते हैं, के बीच बैठते हैं ।
  • अब हमारे पास 2 मामले हैं।

  • GF को पसंद करने वाला व्यक्ति H के तत्काल बाईं ओर बैठता है।
  • केवल तीन लोग ZX और GF पसंद करने वाले के बीच बैठते हैं।

• जो ZX पसंद करता है, वह SU पसंद करने वाले व्यक्ति और D का तत्काल पड़ोसी है।

  • F D के दाईं ओर दूसरा बैठता है।

• जो LM पसंद करता है वह AS पसंद करने वाले व्यक्ति के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है।

  • जो OP पसंद करता है वह B के तत्काल बाईं ओर बैठता है।
  • G, OP पसंद नहीं करता है।
  • B और G तत्काल पड़ोसी हैं।
  • उपर्युक्त शर्तों से केस 1 समाप्त कर दिया गया था।
  • तो अंतिम व्यवस्था है:

6) उत्तर: e)

7) उत्तर: d)

8) उत्तर: d)

9) उत्तर: b)

10) उत्तर : d)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

Click Here for More Practice Puzzles and Seating Arrangement Questions

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF