“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack NIACL Assistant Prelims 2018 Day-181

Dear Friends, Find the list of important Reasoning Test Questions 20-20 for upcoming NIACL Assistant Prelims and competitive exams. We regularly provide 20 reasoning test questions daily for students. Aspirants practice these questions on a regular basis to improve your score in reasoning section. Aspirants preparing for the exams can make use of this 20-20 Reasoning Questions. Here we have started New Series of Practice Materials specially for NIACL Assistant Prelims 2018. Aspirants those who are preparing for the exams can use this “20-20” Reasoning Questions

[WpProQuiz 3427]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

शाम आठ अलग-अलग महीनों में आठ अलग-अलग फलों को खाना पसंद करता हैं। फल अर्थात् आम, जैकफ्रूट, पपीता, अंगूर, संतरा , अमरूद, बेरी और सेब हैं। महीने जनवरी से अगस्त तक हैं। सभी दी गई जानकारी एक ही क्रम में होने की आवश्यकता नहीं है।

शाम को उस महीने में आम खाना पसंद है जिसमें 31 दिन नहीं होते हैं। शाम को पपीता और अमरूद के बीच केवल एक फल खाना पसंद है। शाम मार्च के महीने में जैकफ्रूट  खाना पसंद करते हैं। शाम को अमरूद खाने के तुरंत पहले आम खाना पसंद है। शाम सेब और संतरा के बीच केवल तीन फल खाता है। शाम संतरा के बाद किसी एक महीने में अंगूर खाता है। शाम लगातार महीनों में बेरी और संतरा  नहीं खाता  है।

1) किस महीने में शाम सेब खाता है?

a) जनवरी

b) फरवरी

c) मई

d) जुलाई

e) इनमें से कोई नहीं

2)  आम खाने के बाद शाम कितने फल खाता है?

a) एक

b) तीन

c) पांच

d) चार

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस महीने में शाम पपीता खाता है?

a) जून

b) जुलाई

c) फरवरी

d) जनवरी

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस महीने में शाम अमरूद खाता है?

a) जून

b) जुलाई

c) मई

d) जनवरी

e) इनमें से कोई नहीं

5) बेरी और संतरे के बीच शाम कितने फल खाता है?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) चार

e) इनमें से कोई नहीं

6) एक आदमी ने तस्वीर में महिला को इंगित करते हुए, कहा कि, वह मेरे पिता की बहन की एकमात्र बेटी की चाची की एकमात्र बेटी है। आदमी से महिला किस प्रकार संबंधित है?

a) चाची

b) माता

c) चेचेरा भाई

d) भांजी

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

7) WHATSAPP शब्द में कितने ऐसे युग्म हैं, जिनमें से प्रत्येक के बीच उतने ही अक्षर है जितने की अंग्रेजी वर्णमाला में उन युग्मों के बीच में अक्षर है, जब आगे और पीछे दिशाओं में गणना की जाती है?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

8) कक्षा में कितने छात्र हैं? यदि अनु का रैंक नीचे से 31 वां है। आर्य की रैंक शीर्ष से 27 वें  है। आर्य और अनु के बीच केवल तीन छात्रों को रैंक  दिया गया है। अनु ने आर्य की तुलना में उच्चतम रैंक बनाया हैं ।

a) 53

b) 54

c) 58

d) 59

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

9) कुछ कोड में REVOLUTION में ‘TGXQNWVKQP’ के रूप में कोड किया गया है। फिर उपर्युक्त विधि में कोडित होने पर RELIGIOUS शब्द का कोड क्या है।

a) TGNQIQKWU

b) TNGQKIKWU

c) TGNKIKQWU

d) TGNTWOTWU

e) इनमे से कोई नहीं

10) यदि शब्द , ‘RESPONSE’  में सभी अक्षरोंको वर्णमाला क्रम में दाएं से बाएं से व्यवस्थित किया गया है, तो कितने अक्षर  उनकी मूल स्थिति में बने रहेंगे?

a) चार

b) पांच

c) तीन

d) एक

e) कोई नहीं

दिशा (11-15): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ लोग A, B, C, D, E, F, G और H उत्तर की ओर मुख किए रैखिक मेज में बैठे हैं। सभी एक ही क्रम में होना जरूरी नहीं है। केवल दो लोग F और H के बीच बैठते हैं। H B के तुरंत दायें बैठे हैं। केवल एक ही व्यक्ति B और E के बीच बैठता है। या तो F या H मेज  के अंतिम छोर से दूसरे स्थान पर बैठता है। G E का तत्काल पड़ोसी है। G और D के बीच केवल दो लोग बैठते हैं C A के बायं बैठता है C D के तत्काल पड़ोसी नहीं हैं।

11) निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन दाएं छोर से तीसरे स्थान पर बैठता है?

a) G

b) C

c) D

d) F

e) इनमे से कोई नहीं

12) D के बाईं ओर कितने लोग बैठते हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) इनमे से कोई नहीं

13) H और E के बीच कितने लोग बैठते हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

14) यदि सभी लोगों को मेज के बाएं छोर  से वर्णमाला क्रम में बैठया जाता है, तो उनमें से कितने अपनी मूल स्थिति में बने रहेंगे?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

15) D के बाईं ओर तीसरे स्थान पर कौन बैठता है?

a) G

b) C

c) D

d) F

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (16-18): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

सात लोग A, B, C, D, E, F और G कक्षा  में हैं और उन्होंने विभिन्न अंक बनाए हैं। लेकिन वे एक ही क्रम में होना जरूरी नहीं है। E ने F से अधिक अंक  बनाए, जो  C से कम अंक बनाता है। A ने D से अधिक अंक बनाए । F ने 70 अंक  बनाये  B ने E से अधिक अंक  बनाए| G ने कक्षा में उच्चतम अंक  बनाए । A ने  F से कम अंक बनाए | C ने E से अधिक अंक नहीं बनाए है।

16) C का संभावित अंक कितना  है?

a) 60

b) 63

c) 71

d) 69

e) इनमे से कोई नहीं

17) यदि कक्षा  का उच्चतम अंक 75 है, तो B का संभावित अंक कितना  है?

a) 73

b) 72

c) 71

d) 69

e) इनमे से कोई नहीं

18) कितने छात्रों ने C से अधिक अंक बनाए ?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) चार

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

दिशा (1 9 -20): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

A B के 1 मीटर उत्तर में खड़ा है। G H के 1 मीटर दक्षिण में है| E F  का 2 मीटर उत्तर में है। G F के 1 मीटर पूर्व में खड़ा है  C D के 2 मीटर उत्तर में खड़ा है, जो E के 1 मीटर पश्चिम में खड़ा है।  C B के 3 मीटर पश्चिम में खड़ा है।

19) H के संबंध में E किस दिशा में खड़ा है?

a) उत्तर पश्चिम

b) दक्षिण पश्चिम

c) उत्तर पूर्व

d) दक्षिण पूर्व

e) इनमे से कोई नहीं

20) E के संबंध में  A किस दिशा में खड़ा है?

a) उत्तर पश्चिम

b) दक्षिण पश्चिम

c) उत्तर पूर्व

d) दक्षिण पूर्व

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

Directions(1-5):

i) शाम मार्च के महीने में जैकफ्रूट खाना पसंद करते हैं।

ii) शाम को अमरूद खाने से तुरंत पहले आम खाना पसंद है।

iii) शाम को उस महीने में आम खाना पसंद है जिसमें 31 दिन नहीं होते हैं।

iv) शाम को पपीता और अमरूद के बीच केवल एक फल खाना पसंद है।

केस (i) –> (ii) स्थिति का पालन नहीं करता है

v)। शाम सेब  और संतरा  के बीच केवल तीन फल खा रहा है।

vi)। शाम संतरा  के बाद किसी एक महीने में एक अंगूर खा रहा है।

vii)। शाम लगातार महीनों में बेरी और संतरा नहीं खा रहा है।

केस (iii) –> (vi) शर्त का पालन नहीं करता है

1) उत्तर: B

2) उत्तर: D

3) उत्तर: B

4) उत्तर: C

5) उत्तर: D

6) उत्तर: E

महिला बहन या चचेरे भाई हो सकती है

7) उत्तर: D

8) उत्तर: A

अनु की शीर्ष रैंक=  23 वां

नीचे  से अनु का रैंक =31 वें

कुल छात्रों  = 31 + 23 – 1 = 53

दिए गए श्रृंखला में वर्णमाला +2 का कोड अनुसरण किया गया.

10) उत्तर: A

RESPONSE

SSRPONEE

Directions(11-15):

i ) केवल दो लोग F और H के बीच बैठते हैं।

ii)। या तो F या H टेबल के अंतिम छोर  से दूसरे स्थान पर बैठता है।

iii)। H B के तत्काल बाईं ओर बैठता है

iv)। केवल एक ही व्यक्ति B और E के बीच बैठता है।

v). G E के तत्काल पड़ोसी है।

vi)। G और D के बीच केवल दो लोग बैठते हैं।

vii)। C A के बाईं ओर बैठता है

viii)। C D के तत्काल पड़ोसी नहीं है।

11) उत्तर: E

12) उत्तर: C

13) उत्तर: B

14) उत्तर: B

15) उत्तर: B

Directions(16-18):

G > B > E > C > F (70) > A > D

16) उत्तर: C

17) उत्तर: A

18) उत्तर: C

Directions(19-20):

19) उत्तर: A

20) उत्तर: C

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments