“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack RRB Assistant Mains 2018 Day-185

Dear Friends, Find the list of important Reasoning Test Questions 20-20 for upcoming RRB Assistant Mains and competitive exams. We regularly provide 20 reasoning test questions daily for students. Aspirants practice these questions on a regular basis to improve your score in reasoning section. Aspirants preparing for the exams can make use of this 20-20 Reasoning Questions. Here we have started New Series of Practice Materials specially for RRB Assistant Mains 2018. Aspirants those who are preparing for the exams can use this “20-20” Reasoning Questions

“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack RRB Assistant Mains 2018 Day-185

maximum of 20 points
Table is loading

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

सात लोग रमेश, सुरेश, लक्ष्मी, मोहन, युकेश, जया और करण एक सप्ताह में सात अलग-अलग दिनों में विभिन्न सामान खरीदने के लिए खरीदारी के लिए जा रहे हैं। समान जैसे  फोन, चेन, बैग, घड़ी, कपड़े, चूड़ी और खिलौने हैं। सभी दी गई जानकारी एक ही क्रम में होने की आवश्यकता नहीं है। सप्ताह के दिन सोमवार से रविवार तक शुरू होते हैं।

रमेश न तो बैग और न ही कपड़े खरीद रहे हैं। रमेश चूड़ी नहीं खरीदने जा रहे हैं। जया चेन खरीदने जा रही है। रमेश और मोहन के बीच केवल दो लोग खरीदारी करने जा रहे हैं। मंगलवार को करण फोन खरीद रहा है। मोहन गुरुवार के बाद किसी एक दिन खरीदारी करने जा रहा है। लक्ष्मी, सुरेश से ठीक पहले खरीदारी करने जा रही हैं। जया के एक दिन बाद युकेश खरीदारी करने जा रहा है। केवल एक व्यक्ति चेन खरीदने वाले व्यक्ति और चूड़ी खरीदने वाले व्यक्ति के बीच खरीदारी करने जा रहा है। केवल दो लोग उस व्यक्ति के बीच खरीदारी करने जा रहे हैं जो चूड़ी खरीदने जा रहा है और वह व्यक्ति जो घड़ी खरीदने जा रहा है। कपड़े  खरीदने वाला व्यक्ति शुक्रवार को खरीदारी नहीं करेगा।

1) निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन सा चूड़ी खरीद रहा है?

a) रमेश

b) सुरेश

c) युकेश

d) जया

e) इनमें से कोई नहीं

2) खिलौने खरीदने वाले व्यक्ति के बाद कितने लोग खरीदारी करने जा रहे हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

3) मोहन निम्नलिखित में से कौन सा सामान खरीदने जा रहा है?

a) चूड़ी

b) चेन

c) खिलौने

d) घड़ी

e) इनमें से कोई नहीं

4) सुरेश के बाद कितने लोग खरीदारी करने जा रहे हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

5) किस दिन बैग खरीदा जा रहा है?

a) सोमवार

b) मंगलवार

c) बुधवार

d) शुक्रवार

e) रविवार

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

452  983  712  249  821  624

6) यदि संख्याओं में सभी अंक आरोही क्रम में बाएं से दाएं ओर व्यवस्थित होते हैं, तो दाएं छोर से दूसरे नंबर के तीसरे अंक और बाएं सिरे से दूसरे नंबर के पहले अंक के बीच अंतर क्या होता है?

a) 9

b) 5

c) 4

d) 8

e) इनमे से कोई नहीं

7) यदि संख्याओं में सभी अंक आरोही क्रम में दाएं से बाएं से व्यवस्थित होते हैं, तो सभी संख्याओं को आरोही क्रम में बाएं से दाएं से व्यवस्थित किया जाता है, तो निम्न में से कौन सी संख्या उसी स्थिति में बनी रहेगी?

a) 983

b) 249

c) 821

d) 712

e) इनमे से कोई नहीं

8) यदि सभी संख्याओं को दाएं से बाएं आरोही क्रम में व्यवस्थित किया गया है, तो दाएं छोर से तीसरे संख्या  के दूसरे अंक और बाएं छोर से दूसरे संख्या  के पहले अंक का अंतर क्या है?

a) 4

b) 5

c) 6

d) 7

e) इनमे से कोई नहीं

9) निम्नलिखित में से कौन सा संख्या , संख्याओं के सभी अंकों के योग का अधिकतम मान होगा?

a) 452

b) 249

c) 821

d) 712

e) इनमे से कोई नहीं

10) यदि संख्याओं में सभी अंक दाएं से बाएं  अवरोही क्रम में व्यवस्थित किए जाते हैं, तो सभी संख्याओं को आरोही क्रम में बाएं से दाएं से व्यवस्थित किया जाता है, तो निम्न में से कौन सा बाएं किनारे से तीसरा होगा?

a) 452

b) 249

c) 821

d) 712

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (11-15): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

कुछ लोग उत्तर दिशा का सामना करने वाली सीधी रेखा में बैठे हैं। R L के दाईं ओर सातवें स्थान पर बैठा है। केवल तीन लोग T और B के बीच बैठते हैं। केवल दो लोग B और G के बीच बैठते हैं। G Y के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठा है। Y और T के बीच चार से अधिक लोग बैठते हैं। Y और Q के बीच केवल तीन लोग बैठते हैं R Q के बाईं ओर पांचवें स्थान पर बैठता हैं। R और U के बीच केवल दो लोग बैठते हैं। K U के दायें तीसरे स्थान पर बैठा हैं| R और K तत्काल पड़ोसी नहीं हैं।

11) पंक्ति में कितने लोग बैठते हैं?

a) चौदह

b) तेरह

c) पंद्रह

d) सोलह

e) इनमे से कोई नहीं

12) G के बाईं ओर कितने लोग बैठते हैं?

a) आठ

b) छह

c) तीन

d) सात

e) इनमे से कोई नहीं

13) यदि तीन लोग Y और T के बीच बैठते हैं, तो Y और B के बीच कितने लोग बैठते हैं?

a) आठ

b) छह

c) तीन

d) सात

e) इनमे से कोई नहीं

14) दिए गए व्यवस्था के आधार पर निम्नलिखित में से कौन सा कथन निश्चित रूप से सत्य है?

a) केवल एक व्यक्ति R और U के बीच बैठता है

b) तीन लोग Y और G के बीच बैठते हैं

c) R B के बाईं ओर बैठता है

d) Y B के बाईं ओर पांचवें स्थान पर बैठा है

e) केवल एक ही व्यक्ति Q के दायाँ स्थान पर बैठता है

15) Q और B के बीच कितने लोग बैठते हैं?

a) सात

b) छह

c) नौ

d) आठ

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (16-18): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।

A C के 2 मीटर पश्चिम में खड़ा है। G C के 4 मीटर उत्तर में खड़ा है K Y के 3 मीटर दक्षिण में खड़ा है  F N के 1 मीटर दक्षिण में खड़ा है। K F के 2 मीटर पश्चिम में खड़ा है। G Y के 2 मीटर पश्चिम में खड़ा है।

16) Y और A के बीच सबसे छोटी दूरी क्या है?

a) 4 मीटर

b) 4√2 मीटर

c) 6√2 मीटर

d) 10√2 मीटर

e) इनमे से कोई नहीं

17) A के संबंध में N किस दिशा में खड़ा है?

a) उत्तर पश्चिम

b) दक्षिण पश्चिम

c) उत्तर पूर्व

d) दक्षिण पूर्व

e) इनमे से कोई नहीं

18) यदि T K के 1 मीटर दक्षिण में खड़ा है, तो A और T के बीच की दूरी क्या है?

a) 5 मीटर

b) 2 मीटर

c) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

d) 10 मीटर

e) 4 मीटर

दिशा (19-20): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।

सात लोग M, N, O, P, Q, R और S अलग-अलग वजन के हैं। P Q से भारी है, जो M से हल्का है। N केवल R से हल्का है। O S से भारी है| O Q  की तुलना में हल्का है M P से भारी नहीं है, जो कि 68 किलो है।

19) समूह में निम्नलिखित में से कौन सा सबसे हल्का है?

a) S

b) P

c) Q

d) R

e) इनमे से कोई नहीं

20) Q का संभावित वजन क्या है?

a) 72 किलो

b) 76 किलो

c) 90 किलो

d) 60 किलो

e) 85 किलो

Answers:

Directions(1-5):

i) जया चेन खरीदने जा रही है।

ii) रमेश और मोहन के बीच केवल दो लोग खरीदारी करने जा रहे हैं।

iii) मंगलवार को करण फोन खरीद रहा है।

iv) मोहन गुरुवार के बाद किसी एक दिन खरीदारी करने जा रहा है।

v) लक्ष्मी सुरेश से ठीक पहले खरीदारी करने जा रही हैं।

vi) जया के एक दिन बाद युकेश खरीदारी करने जा रहा है।

vii)  केवल एक व्यक्ति चेन खरीदने वाले व्यक्ति और चूड़ी खरीदने वाले व्यक्ति के बीच खरीदारी करने जा रहा है।

viii) केवल दो लोग उस व्यक्ति के बीच खरीदारी करने जा रहे हैं जो चूड़ी खरीदने जा रहा है और वह व्यक्ति जो घड़ी खरीदने जा रहा है।

ix ) कपड़े खरीदने वाला व्यक्ति शुक्रवार को खरीदारी नहीं करेगा।

x) रमेश न तो बैग और न ही कपड़े खरीद रहे हैं।

xi) रमेश चूड़ी खरीदने नहीं जा रहे हैं।

केस  (iii) –> (viii) शर्त  का पालन नहीं करता है

केस  (iv) –> (viii) शर्त  का पालन नहीं करता है

केस  (ii) –> (xi) शर्त  का पालन नहीं करता है

1) उत्तर: C

2) उत्तर: C

3) उत्तर: E

4) उत्तर: A

5) उत्तर: D

6) उत्तर : B

452  983  712  249  821  624

245   389  127   249  128  246

8-3 = 5

7) उत्तर : D

452  983  712  249  821  624

542   983  721  942  821  642

542   643  721   821  942  983

8) उत्तर : C

452  983  712  249  821  624

983  821   712   624  452  249

2-8 = 6

9) उत्तर : E

452  983  712  249  821  624

11     20    10    15    11    12

10) उत्तर : A

452   983  712  249  821  624

245   389  127   249  128  246

127  128   245  246  249  389

Directions(11-15):

T ___  L  ____  B  ___  ___  G  ___  R  Y  ___   U  ___  Q  K

i) चार से अधिक लोग Y और T के बीच बैठते हैं।

ii) R Q के बाईं ओर पांचवें स्थान पर बैठता है

iii) केवल तीन लोग T और B के बीच बैठते हैं

iv) केवल दो लोग B और G के बीच बैठते हैं।

v) G Y के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है।

 

vi) केवल तीन लोग Y और Q के बीच बैठते हैं।

vii) R ,L के दायाँ से सातवें स्थान पर बैठता है।

viii) केवल दो लोग R और U के बीच बैठते हैं।

ix) K U के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है

x) R और K तत्काल पड़ोसियाँ नहीं हैं।

11) उत्तर : D

12) उत्तर : D

13) उत्तर : D

14) उत्तर : E

15) उत्तर : C

Directions(16-18):

16) उत्तर : B

17) उत्तर : C

18) उत्तर : E

Directions(19-20):

R > N > P(68) > M > Q > O > S

19) उत्तर : A

20) उत्तर : D

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

 

 

 

 

 

Online Mock Tests 2019: