Quantitative Aptitude Questions (Data Interpretation) in Hindi for NIACL Assistant Prelims 2018 Day-183

Dear Readers, IBPS NIACL is conducting Online Examination for the recruitment of Assistant. To enrich your preparation here we have providing new series of Data Interpretation in Hindi – Quantitative Aptitude Questions. Candidates those who are appearing in NIACL Assistant Prelims Exams can practice these Quantitative Aptitude average questions daily and make your preparation effective.

[WpProQuiz 3490]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित तालिका में, विभिन्न देशों में तीन कंपनियों का निवेश और लाभ दिया जाता है।

 

1) अगर Reliance ने 9 साल तक भारत में अपनी राशि का निवेश किया और L&T ने 10 साल तक उसी देश में अपनी राशि का निवेश किया तो उन सभी को भारत से कुल कितना लाभ मिला?

a) रुपए 29250

b) रुपए 24250

c) रुपए 27250

d) रुपए 31200

e) इनमे से कोई नहीं

2) यदि नेपाल से अर्जित कुल लाभ 32375 करोड़ रुपये है और प्रत्येक ने 9 साल के लिए निवेश किया है तो नेपाल में Reliance के लाभ के लिए भारत से TATA के निवेश का अनुपात ज्ञात कीजिए?

a) 16: 7

b) 7: 16

c) 8: 13

d) 13: 8

e) इनमे से कोई नहीं

3) अगर Reliance, TATA और L&Tने संयुक्त राज्य अमेरिका में क्रमशः5 साल, 8 साल और  6 साल के लिए निवेश किया है तो संयुक्त राज्य अमेरिका से L&T, इसी देश से Reliance और TATA से कितना % लाभ अर्जित किया?

a) 45%

b) 50%

c) 55%

d) 40%

e) इनमे से कोई नहीं

4) रूस में Reliance और TATA का कुल निवेश 85000 करोड़ रुपये है, जबकि Reliance और TATA ने उसी देश में क्रमशः 4 साल और 6 साल का निवेश किया है, फिर L&Tने कितने वर्षों के लिए अपनी राशि का निवेश किया?

a) 8 वर्ष

b) 9 वर्ष

c) 21 1/4 वर्ष

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

5) ब्रिटेन में सभी के द्वारा किए गए औसत निवेश 10000 करोड़ रुपये और इसी देश से सभी द्वारा अर्जित औसत लाभ 6000 करोड़ रुपये है, फिर उसी देश में L&T द्वारा अर्जित लाभ L&Tद्वारा निवेश की गई राशि से कितना % अधिक/कम है?

a) 33%

b) 5%

c) 5%

d) 33%

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (6-10): निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर देने के लिए दिए गए निर्देशों का पालन करें।

कार्यशाला में भाग लेने वाले कुल संख्या = साक्षरता की संख्या + अशिक्षितों की संख्या

 

6) सोमवार को कार्यशाला में भाग लेने वाले लोगों (साक्षर + निरक्षर) की कुल संख्या शुक्रवार को उपस्थित लोगों की तुलना में कितना % अधिक थी?

a) 12%

b) 10%

c) 15%

d) 18%

e) इनमे से कोई नहीं

7) शुक्रवार को, यदि 192 निरक्षर पुरुष कार्यशाला में भाग लेते है, तो उस दिन कार्यशाला में भाग लेने वाली साक्षर महिलाओं की संख्या क्या थी?

a) 292

b) 300

c) 275

d) 280

e) इनमे से कोई नहीं

8) शनिवार को, अगर मंगलवार की तुलना में निरक्षरों की संख्या (पुरुष + महिलाये) 40% तक कम हो गई और साक्षर (पुरुष + महिलाएं) 20% तक कम हो गईं, तो शनिवार को कार्यशाला में साक्षर और निरक्षरों की संख्या के बीच क्या अंतर था?

a) 12

b) 14

c) 15

d) 18

e) इनमे से कोई नहीं

9) सोमवार, बुधवार और गुरुवार को कार्यशाला में भाग लेने वाले निरक्षरों (पुरुषों + महिलाओं) की औसत संख्या क्या है?

a) 390

b) 400

c) 300

d) 370

e) इनमे से कोई नहीं

10) मंगलवार और शुक्रवार को कार्यशालाओं में भाग लेने वाली महिलाओं (साक्षर और निरक्षर) की कुल संख्या का अनुपात क्या है, जिन्होंने एक ही दिन में कार्यशाला में भाग लिया था?

a) 5:9

b) 9:7

c) 7:9

d) 1:3

e) इनमे से कोई नहीं

Answers :

Direction (1-5) :

1). उत्तर: c)

(15000 * 9)/(25000 * 10) = x/12500

27/50 = x/12500

X = 6750 करोड़ रुपए

आवश्यक लाभ = 6750 + 8000 + 12500 = 27250 करोड़ रुपए

2). उत्तर: b)

7000/8000 = P Tata/14000

P Tata = 12250 करोड़ रुपए

P Reliance = 32375 – 12250 – 14000 = 6125 करोड़ रुपए

नेपाल में Reliance के निवेश = x

x/7000 = 6125/12250

x= 3500 करोड़ रुपए

आवश्यक अनुपात = 3500: 8000 = 7: 16

3). उत्तर: a)

Reliance: TATA: L&T

लाभ:  (4000 * 5): (5000 * 8): (4500 * 6)

20: 40: 27

आवश्यक % = 27/60 * 100 = 45%

4). उत्तर: c)

(x * 4)/(85000 – x)6 = 20000/30000

2x/(85000 – x)3 = 2/3

6x = 2 * 3 * 85000 – 6x

12x = 6 * 85000

X = 42500 करोड़ रुपए

I Reliance= 42500 करोड़ रुपए

I Tata= 42500 करोड़ रुपए

आवश्यक वर्षों = y

(42500 * 6)/(17000 * y) = 30000/40000

Y = 21 1/4 वर्ष

5). उत्तर: e)

I L&T= 30000 – 9000 – 10000 = 11000 करोड़ रुपए

PL&T= 18000 – 4500 – 6000 = 7500 करोड़ रुपए

आवश्यक % = (11000 – 7500)/11000 * 100 = 31(9/11)%

Direction (6-10) :

6). उत्तर: b)

सोमवार को कार्यशाला में भाग लेने वाले लोगों की कुल संख्या

= 420 * (11/6) =770

शुक्रवार को कार्यशाला में भाग लेने वाले लोगों की कुल संख्या

= 420 * (5/3) = 700

आवश्यक% अधिक = [(770-700) * 100] / 700 = 10%

7). उत्तर: a)

शुक्रवार को साक्षर पुरुषों की संख्या = 320-192 = 128

शुक्रवार को साक्षर  महिला = 420-128 = 2 9 2

8). उत्तर: b)

मंगलवार को निरक्षर (पुरुष + महिला ) की संख्या = 350 * (3/5) = 210

अब, आवश्यक अंतर = (210 * 140/100) – (350 * 80/100)

= 294 – 280 =14

9). उत्तर: d)

आवश्यक औसत = {(420 * 5/6 + 320 *5/4 + 300 * 6/5)}/3

= (350 + 400 + 360)/3 =370

10). उत्तर: c)

मंगलवार को निरक्षर (पुरुष + महिला ) की संख्या = 350 * 3/5 = 210

शुक्रवार पर अशिक्षित (पुरुष + महिलाएं) की संख्या = 320 * (5/4) = 400

मंगलवार को महिलाएं (साक्षर + निरक्षर) की संख्या = (350 + 210-240) = 320

इसी तरह शुक्रवार को = (320 + 400-320) = 400

आवश्यक अनुपात = (240+320): (320+400) = 7: 9

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

Click Here for More Quantitative Aptitude Questions

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments