“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack RRB Assistant Mains 2018 Day-207

Dear Friends, Find the list of important Reasoning Test Questions 20-20 for upcoming RRB Assistant Mains and competitive exams. We regularly provide 20 reasoning test questions daily for students. Aspirants practice these questions on a regular basis to improve your score in reasoning section. Aspirants preparing for the exams can make use of this 20-20 Reasoning Questions. Here we have started New Series of Practice Materials specially for RRB Assistant Mains 2018. Aspirants those who are preparing for the exams can use this “20-20” Reasoning Questions. 

[WpProQuiz 3889]

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

एक फूल विक्रेता आठ अलग-अलग महीनों में आठ अलग-अलग फूल बेच रहा है। फूल लिली, एलियम, गुलाब, टी गुलाब, जैकब, क्विंस, जेनोबिया और जैस्मीन हैं। महीने जनवरी से अगस्त तक शुरू हुए। सभी जानकारी एक ही क्रम में होने के लिए आवश्यक नहीं है।

विक्रेता फरवरी के महीने में लिली फूल बेच रहा है। विक्रेता एलियम औरगुलाब के बीच केवल दो फूल बेच रहा है, जो लिली से पहले नहीं बेच रहा है। विक्रेता जैकब को उस महीने में बेच रहा है जिसमें 31 दिन हैं। जैकब और टीगुलाब  के बीच केवल एक फूल बेच रहा है, जो कि उस महीने में बिक रहा है, जिसमें 31 दिनों से कम है। एक विक्रेता क्वींस और जैस्मीन के बीच दो से अधिक फूल बेच रहा है, जो जेनोबिया के बाद किसी एक दिन बेच रहा है। विक्रेता लगातार महीनों में जैस्मीन और जैकब नहीं बेच रहा है। गुलाब और जेनोबिया के बीच दो से अधिक फूल बेच रहे हैं।

1) जुलाई के महीने में कौन सा फूल बेच रहा है?

a) एलियम

b) गुलाब

c) टी गुलाब

d) जैकब

e) इनमें से कोई नहीं

2) विक्रेता जेनोबिया के बाद कितने फूल बेच रहा है?

a) पांच

b) चार

c) छह

d) तीन

e) इनमें से कोई नहीं

3) विक्रेता निम्नलिखित महीनों में से किस में क्विंस बेच रहा है?

a) जनवरी

b) मार्च

c) जुलाई

d) अगस्त

e) इनमें से कोई नहीं

4) विक्रेता एलियम और जैकब के बीच कितने फूल बेच रहा है?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

5) विक्रेता जून के महीने में निम्नलिखित में से कौन सा फूल बेच रहा है?

a) गुलाब

b) जैस्मीन

c) टी गुलाब

d) लिली

e) इनमें से कोई नहीं

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

कुछ कोड में,

‘Maldives immediate interim result’ को ‘mjnewoxastrp’के रूप में कोडित है|

‘political interim raided security’ को ‘xasmkfxehtfd’के रूप में कोडित है|

 ‘immediate raided victory ensure’ को ‘trprdctfdwqa’के रूप में कोडित है|

‘partner agenda ensure pending’ को ‘sbntrowqamlk’के रूप में कोडित है 

6) ‘interm’शब्द के लिए कोड क्या है?

a) ewo

b) xas

c) tfd

d) trp

e) इनमे से कोई नहीं

7) ‘victory’शब्द के लिए कोड क्या है?

a) tro

b) xas

c) rdc

d) wqc

e) इनमे से कोई नहीं

8) कोड ‘sbntrotfd’ निम्न में से कौन सा शब्द दर्शाता है?

a) radied partner pending

b) Victory political agenda

c) victory partner pending

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

9) ‘ensurevictory’शब्द के लिए कोड क्या है?

a) wqamjn

b) xehrdc

c) sbnmkf

d) wqardc

e) इनमे से कोई नहीं

10) ‘Xeh’ कोड के लिए निम्न में से कौन सा शब्द संभव हो सकता है?    

a) Maldives

b) Political

c) Agenda

d) Pending

e) Immediate

दिशा (11-15): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

दस लोगएक दूसरे का सामना करते हुए दो समांतर पंक्तियों में बैठे हैं |पंक्ति 1 में: A, B, C, D और E दक्षिण का सामना कर रहे हैं। पंक्ति 2 में: P, Q, R, S और T उत्तर का सामना कर रहे हैं। सभी जानकारी एक ही क्रम में होने के लिए आवश्यक नहीं है।

A और D के बीच केवल दो लोग बैठते हैं|S Q के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठते हैं। या तो S या Q D का समाना करते है| B उस व्यक्ति का सामना करते हैं जो Q के तत्काल पड़ोस में  बैठता है|C और E तत्काल पड़ोसी नहीं हैं। R उस व्यक्ति का तत्काल पड़ोसी है जो E का सामना करता है P न तो C और न ही A का सामना करता है|T उस व्यक्ति का सामना करता है जो A के दायाँ में बैठता है|T B का सामना नहीं करता है।T और R तत्काल पड़ोसियाँ  नहीं हैं।

11) पांच में से चार अपनी व्यवस्था के आधार पर समान रूप से एक जैसे हैं, कौन समूह से संबंधित नहीं है?

a) T

b) A

c) R

d) C

e) D

12) निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन सा व्यक्ति P का दायाँ दूसरे स्थान पर बैठे व्यक्ति का सामना करता है?

a) D

b) C

c) A

d) B

e) E

13) निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन S का सामना करता है?

a) D

b) C

c) A

d) B

e) E

14) निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन C के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है?

a) A

b) B

c) D

d) E

e) ऐसी कोई व्यवस्था नहीं मिली

15)  दी गई व्यवस्था के आधार पर निम्नलिखित में से कौन सा कथन निश्चित रूप से सत्य है?

a) T B का सामना करता है

b) S T के दाईं ओर दूसरा बैठता है

c) P पंक्ति के कोने पर बैठता है

d) D E के दाईं ओर दूसरा बैठता है

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (16-18): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

A B का 1 मीटर दक्षिण में खड़ा है| G Fके 5 मीटर पश्चिम में खड़ा है। I H के1 मीटर पूर्व में खड़ा है। D E के2 मीटर पश्चिम में खड़ा है। F E के 3 मीटर दक्षिण में खड़ा है| C B के 2 मीटर पूर्व में खड़ा है| D C का 1 मीटर उत्तर में खड़ा है। G H के 2 मीटर उत्तर मेंखड़ा है|

16) B के संबंध में I किस दिशा में खड़ा हूं?

a) उत्तर

b) दक्षिण

c) पूर्व

d) पश्चिम

e) इनमे से कोई नहीं

17) H के संबंध में E किस दिशा में खड़ा है?

a) उत्तर पश्चिम

b) दक्षिण पूर्व

c) उत्तर पूर्व

d) दक्षिण पश्चिम

e) इनमे से कोई नहीं

18) A के संबंध में F किस दिशा में खड़ा है?

a) उत्तर पश्चिम

b) दक्षिण पूर्व

c) उत्तर पूर्व

d) दक्षिण पश्चिम

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (19-20): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

आठ लोग F, P, T, J, R, U, O और N परिवार में हैं। परिवार में दो विवाहित जोड़े और तीन पीढ़ियां हैं। U P की पुत्री है|O J का भाई है, जो N की मां है, R T का पिता है|F P का पिता है T और U बहने  हैं। P O की एकमात्र भतीजी है।

19) R F से कैसे सम्बंधित है?

a) दामाद

b) पुत्रवधू

c) बेटी

d) माता

e) इनमे से कोई नहीं

20) O T से कैसे सम्बंधित है?

a) दामाद

b) पोती

c) पोता

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा (1-5):

i) एक विक्रेता फरवरी के महीने में लिली को बेचेगा।

ii) विक्रेता एलियम और गुलाब के बीच केवल दो फूल बेच रहा है, जो लिली से पहले नहीं बेच रहा है।

iii) विक्रेता जैकब को उस महीने में बेच रहा है जिसमें 31 दिन हैं।

iv) जैकब और टीगुलाब के बीच केवल एक फूल बेच रहा है, जो कि उस महीने में बिक रहा है, जिसमें 31 दिनों से कम है।

स्थिति  (i), स्थिति (iii), स्थिति (v), स्थिति (vii) –> (iv)स्थिति का पालन नहीं करता है

v) एक विक्रेता क्वींस और जैस्मीन के बीच दो से अधिक फूल बेच रहा है, जो जेनोबिया के बाद एक दिन बेच रहा है।

vi) विक्रेता लगातार महीनों में जैस्मीन और जैकब नहीं बेच रहा है।

vii) गुलाब और जेनोबिया के बीच दो से अधिक फूल बेच रहे हैं।

स्थिति (iv) –> (vi)स्थिति का पालन नहीं करता है

स्थिति  (v) –>(vii)स्थिति का पालन नहीं करता है

1) उत्तर: b)

2) उत्तर: a)

3) उत्तर: a)

4) उत्तर: c)

5) उत्तर: c)

दिशा (6-10):

6) उत्तर: b)

7) उत्तर: c)

8) उत्तर: d)

9) उत्तर: d)

10) उत्तर: b)

दिशा (11-15):

i) केवल दो लोग A और D के बीच बैठते हैं।

ii) S Q के दाईं ओर दूसरा बैठता है

iii) या तो S या QD का सामना करते है।

iv) B उस व्यक्ति का सामना करता है जो Q के तत्काल पड़ोस में बैठता है।

v) C और E तत्काल पड़ोसियाँ नहीं हैं।

vi) R उस व्यक्ति का तत्काल पड़ोसी है जो E का सामना करता है।

vii) P न तो C और न ही A का समाना करता है।

viii) T उस व्यक्ति का सामना करता है जो A के दायाँ में बैठता है।

ix) TB का सामना नहीं करता

x) T और R तत्काल पड़ोसियाँ नहीं हैं।]

11) उत्तर: e)

12) उत्तर: c)

13) उत्तर: e)

14) उत्तर: d)

15) उत्तर: d)

दिशा (16-18):

16) उत्तर: b)

17) उत्तर: c)

18) उत्तर: b)

दिशा (19-20):

19) उत्तर: a)

20) उत्तर: d)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments