IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-50

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 50

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान होना चाहिए?

1) 152, 77, 85, 197, 852, ?

a) 5325

b) 4287

c) 6941

d) 3653

e) 4572

2) 22, 35, 121, 459, 2331, ?

a) 13937

b) 11265

c) 12789

d) 8526

e) 10143

3) 456, 228, 228, 456, 1824, ?

a) 12654

b) 10428

c) 13365

d) 14592

e) 7567

4) 26, 53, 215, 1295, ? , 103679

a) 8532

b) 10367

c) 11785

d) 12456

e) 7458

5) 1028, 1036, ? , 1612, 5708

a) 1100

b) 1258

c) 1346

d) 1282

e) 1164

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:

निम्नलिखित बार ग्राफ 6 अलग-अलग राज्यों में विभिन्न अनाज के कुल उत्पादन (हजारों टन) दिखाता है।

6) तमिलनाडु में दिए गए सभी अनाज के कुल उत्पादन और पंजाब में दिए गए सभी अनाज के कुल उत्पादन के बीच अनुपात ज्ञात कीजिये?

a) 52: 65

b) 137: 177

c) 18: 35

d) 213: 235

e) इनमे से कोई नहीं

7) सभी दिए गए राज्यों में दालों का औसत उत्पादन ज्ञात कीजिये?

a) 540 हजार टन

b) 420 हजार टन

c) 480 हजार टन

d) 590 हजार टन

e) इनमे से कोई नहीं

8) आंध्र, मध्य प्रदेश और कर्नाटक में चावल के कुल उत्पादन और तमिलनाडु, पंजाब और ओडिशा में गेहूं के कुल उत्पादन के बीच अंतर ज्ञात कीजिये?

a) 150 हजार टन

b) 320 हजार टन

c) 450 हजार टन

d) 250 हजार टन

e) इनमे से कोई नहीं

9) आंध्र में दिए गए सभी अनाज का कुल उत्पादन, कर्नाटक में दिए गए सभी अनाज के कुल उत्पादन से कितना प्रतिशत अधिक/कम है?

a) 12 % अधिक

b) 12 % कम

c) 34 % कम

d) 5 % अधिक

e) 34 % अधिक

10) सभी दिए गए राज्यों में चावल का कुल उत्पादन, सभी दिए गए राज्यों में गेहूं के कुल उत्पादन का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 92 %

b) 76 %

c) 134 %

d) 105 %

e) 118 %

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर: c)

सही पैटर्न है, *0.5 + 13, *1 + 23, *2 + 33, *4 +43, *8 + 53,…

अत: सही उत्तर है, 6941

2) उत्तर: a)

सही पैटर्न है, *2 – 32, *3 + 42, *4 – 52, *5 + 62, *6 – 72,…

अत: सही उत्तर है, 13937

3) उत्तर: d)

सही पैटर्न है, *1/2, *1, *2, *4, *8,..

अत: सही उत्तर है, 14592

4) उत्तर: b)

सही पैटर्न है, *2 + 1, *4 + 3, *6 + 5, *8 + 7, *10 + 9,..

अत: सही उत्तर है, 10367

5) उत्तर: a)

सही पैटर्न है, +81, +82, +83, +84,….

अत: सही उत्तर है, 1100

Direction (6-10) :

6) उत्तर: b)

तमिलनाडु में दिए गए सभी अनाज का कुल उत्पादन

=> 450 + 530 + 3 9 0 = 1370 हजार टन

पंजाब में दिए गए सभी अनाज का कुल उत्पादन

=> 620 + 650 + 500 = 1770 हजार टन

अभीष्ट अनुपात = 1370: 1770 = 137: 177

7) उत्तर: a)

सभी दिए गए राज्यों में दालों का औसत उत्पादन

= > (440 + 530 + 500 + 650 + 620 + 500)/6

= > 3240/6 = 540 हजार टन

8) उत्तर: d)

आंध्र, मध्य प्रदेश और कर्नाटक में चावल का कुल उत्पादन एक साथ

=> 520 + 570 + 680 = 1770 हजार टन

तमिलनाडु, पंजाब और ओडिशा में गेहूं का कुल उत्पादन एक साथ

=> 3 9 0 + 500 + 630 = 1520 हजार टन

अभीष्ट अंतर = 1770 – 1520 = 250 हजार टन

9) उत्तर: c)

आंध्र में दिए गए सभी अनाज का कुल उत्पादन

=> 520 + 440 + 360 = 1320 हजार टन

कर्नाटक में दिए गए सभी अनाज का कुल उत्पादन

=> 680 + 620 + 700 = 2000 हजार टन

अभीष्ट % = [(2000 – 1320)/2000]*100 = 34 % कम

10) उत्तर: e)

सभी दिए गए राज्यों में चावल का कुल उत्पादन एक साथ

=> 520 + 450 + 570 + 620 + 680 + 740 = 3580 हजार टन

सभी दिए गए राज्यों में गेहूं का कुल उत्पादन एक साथ

=> 360 + 3 9 0 + 460 + 500 + 700 + 630 = 3040 हजार टन

अभीष्ट % = (3580/3040)*100 = 118 %

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM
Mock Tests:

Join us Telegram Channel >> https://t.me/ibpsguide
Join us Telegram group >> https://t.me/IBPS_Guide