IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-22

0
(0)

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability- Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-22

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

बारह व्यक्ति A, B, C, D, E, F, P, Q, R, S, T और U एक दूसरे से समान दूरी के साथ दो समांतर पंक्तियों में बैठे हैं। पंक्ति -1, A, B, C, D, E और F बैठे हैं और उनमें से सभी दक्षिण का सामना कर रहें हैं, और पंक्ति -2, P, Q, R, S, T और U बैठे हैं और उनमें से सभी उत्तर का सामना कर रहे हैं लेकिन एक ही क्रम में आवश्यक नहीं है।

E, P का सामना कर रहे व्यक्ति के बाईं ओर दूसरा बैठता है और उनमें से कोई एक पंक्तियों के अंतिम छोर पर बैठता है। P और Q के बीच दो लोग बैठे हैं। F Q के तत्काल पड़ोसी में से एक का सामना करता है| U उस व्यक्ति का सामना करता है जो A के तत्काल दायाँ पर बैठता है। दो व्यक्ति U और S के बीच बैठे हैं। T के दाईं ओर बैठे व्यक्तियों की संख्या C के दाईं ओर बैठे व्यक्तियों की संख्या के समान है और उनमें से कोई भी पंक्तियों के अंतिम छोर पर नहीं बैठता है। R S का तत्काल पड़ोसी नहीं है| C Q का सामना नहीं करता है| B E के बाईं ओर स्थानों में से एक पर बैठता है।

1) S के विपरीत तिरछे कौन बैठता है?

a) B

b) A

c) D

d) F

e) C

2) T और D का सामना करने वाले व्यक्ति के बीच कितने लोग बैठे हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) चार

3) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) Q

b) P

c) D

d) S

e) B

4) निम्नलिखित में से कौन से कथन सत्य हैं?

a) केवल दो व्यक्ति A के दाईं ओर बैठे हैं

b) U E का समना करता है

c) Q, T और R के बिल्कुल बीच बैठता है

d) C पंक्ति के अंतिम छोरो में से एक पर बैठता है

e) कोई भी सत्य नहीं है

5) यदि एक निश्चित तरीके से R A से सम्बंधित हैं और F U से संबंधित है, फिर, Q निम्नलिखित में से किस से संबंधित है?

a) C

b) R

c) E

d) B

e) F

दिशानिर्देश (6-10): निम्नलिखित संख्याओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और संख्याओं के आधार पर नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

968   597   674   473   375

6) यदि 1 प्रत्येक विषम अंक से घटाया जाता है और 1 प्रत्येक सम अंक में जोड़ा जाता है, तो निम्न में से कौन सा निम्नतम संख्या होगा?

a) 968

b) 375

c) 473

d) 597

e) इनमे से कोई नहीं

7) यदि प्रत्येक संख्या में पहले और तीसरे अंक आपस में बदल दिए जाते हैं, तो निम्न में से कौन सा दूसरा उच्चतम संख्या होगा?

a) 597

b) 968

c) 674

d) 375

e) इनमे से कोई नहीं

8) यदि संख्याओं के भीतर सभी अंक आरोही क्रम में बाएं से दाएं में व्यवस्थित होते हैं, तो निम्न में से कौन सा निम्नतम संख्या है?

a) 375

b) 473

c) 674

d) 597

e) इनमे से कोई नहीं

9) सबसे बड़ी संख्या के तीसरे अंक और सबसे छोटी संख्या के पहले अंक का योग क्या है?

a) 9

b) 10

c) 11

d) 12

e) इनमे से कोई नहीं

10) यदि तीसरे उच्चतम संख्या का दूसरा अंक, दूसरे सबसे कम संख्या के तीसरे अंक से विभाजित है, तो परिणामस्वरूप क्या होगा?

a) 5

b) 3

c) 2

d) 4

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशानिर्देश (1-5):

  • E P का सामना कर रहे व्यक्ति के बाईं ओर दूसरा बैठता है और उनमें से कोई एक पंक्तियों के अंतिम छोर पर बैठता है। P और Q के बीच दो लोग बैठे हैं। F Q के तत्काल पड़ोसी में से एक का सामना करता है ।

  • U उस व्यक्ति का सामना करता है जो A के तत्काल दायाँ पर बैठता है। दो व्यक्ति U और S के बीच बैठे हैं।

  • T के दाईं ओर बैठे व्यक्तियों की संख्या C के दाईं ओर बैठे व्यक्तियों की संख्या के समान है और उनमें से कोई भी पंक्तियों के अंतिम छोर पर नहीं बैठता है। R S का तत्काल पड़ोसी नहीं है| C Q का सामना नहीं करता है।
  • तो, केस -1 (बी), केस -2 (ए) और केस -2 (बी) हटा दिया जाएगा।
  • B E के बाईं ओर स्थानों में से एक पर बैठता है।

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: d)

3) उत्तर: a)

4) उत्तर: b)

5) उत्तर: d)

दिशानिर्देश (6-10):

6) उत्तर: b)

968 597 674 473  375

879 486 765 562 264

7) उत्तर: a)

968 597 674 473  375

869 795 476 374 573

8) उत्तर: b)

968 597 674 473  375

689 579 467 347 357

9) उत्तर: c)

8+3=11

10) उत्तर: b)

9/3=3

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi)10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude)2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge)4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language8.00 PM

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF