IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-26

0
(0)

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability- Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-26

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H एक गोलाकार मेज में बैठे हैं और उनमें से चार टेबल के केंद्र का सामना कर रहे हैं और शेष टेबल के केंद्र के विपरीत का सामना कर रहे हैं| लेकिन आवश्यक नहीं है कि इसी क्रम में हो। एक साथ बैठे दो से अधिक व्यक्ति एक ही दिशा का सामना नहीं कर रहे हैं।

E C के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठे है, जो टेबल के केंद्र से विपरीत की ओर मुख किये हुए है। H E के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठे है। C के तत्काल पड़ोसी एक ही दिशा का सामना करते है। G B के तत्काल दायाँ पर बैठता है और उनमें से कोई भी E के विपरीत नहीं बैठता है। B और G दोनों एक ही दिशा का सामना कर रहे हैं। केवल एक व्यक्ति A और D के बीच बैठता है और दोनों एक ही दिशा का सामना कर रहे हैं। D C के विपरीत नहीं बैठा है| H G के समान दिशा का सामना करता है।

1) निम्नलिखित में से कौन F के विपरीत बैठता है?

a) A

b) C

c) E

d) B

e) D

2) A के दाएं से गिने जाने पर A और C के बीच कितने लोग बैठे हैं?

a) दो

b) तीन

c) एक

d) कोई नहीं

e) तीन से अधिक

3) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) D

b) A

c) C

d) E

e) F

4) यदि H E से और G F से एक निश्चित तरीके से संबंधित है। तब, D निम्नलिखित में से किस से संबंधित है?

a) B

b) A

c) H

d) C

e) इनमे से कोई नहीं

5) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

a) केवल एक व्यक्ति G और D के बीच बैठता है

b) C E का सामना करता है

c) B E के तत्काल बाईं ओर बैठता है

d) D, C और H के ठीक बीच में बैठता है

e) कोई भी सच नहीं है

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

i) यदि पहला अक्षर एक व्यंजन है और शब्द का पांचवां अक्षर एक स्वर है, तो शब्द में पहले और अंतिम अक्षरों दोनों के लिए कोड का आदान-प्रदान करें।

ii) यदि पहला अक्षर एक स्वर है और अंतिम अक्षर एक व्यंजन है, तो आखिरी अक्षर को अंतिम के लिए कोड के रूप में कोडित किया जाना चाहिए, लेकिन शब्द में से एक।

iii) यदि पहले और अंतिम अक्षर दोनों व्यंजन हैं, तो दोनों अक्षरों को शब्द में दूसरे अक्षर के लिए कोड के रूप में कोडित किया जाना है।

6) ‘ETHONAM’ के लिए कोड क्या है?

a) 3©572*$

b) 3©572**

c) *©572*$

d) 3©572$$

e) इनमे से कोई नहीं

7) ‘JOGHEZA’ के लिए कोड क्या है?

a) &[email protected]&

b) &[email protected]*

c) *[email protected]&

d) *[email protected]&

e) इनमे से कोई नहीं

8) ‘NOTHBNG’ के लिए कोड क्या है?

a) 77©5#27

b) 27©5#27

c) 27©5#[email protected]

d) 77©5#2&

e) इनमे से कोई नहीं

9) ‘AKGTCFO के लिए कोड क्या है’?

a) *6©@4%7

b) *[email protected]©4%7

c) [email protected]©4%*

d) *[email protected]©4%7

e) इनमे से कोई नहीं

10) ‘FORTONE’ के लिए कोड क्या है?

a) %7#©723

b) 37#©27%

c) 37#©72%

d) 37#©72$

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा (1-5):

E C के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठे है, जो टेबल के केंद्र के विपरीत की ओर मुख किए है। H E के दाईं ओर दूसरा बैठता है।

C के तत्काल पड़ोसी एक ही दिशा का सामना करते  है। G B के तत्काल दायाँ पर बैठता है और उनमें से कोई भी E के विपरीत नहीं बैठता है। B और G दोनों एक ही दिशा का सामना कर रहे हैं।

केवल एक व्यक्ति A और D के बीच बैठता है और दोनों एक ही दिशा का सामना कर रहे हैं। D C के विपरीत नहीं बैठता

तो, केस -2 (a) और केस -2 (b) हटा  दिया जाएगा।

H G के समान दिशा का सामना करता है

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: b)

3) उत्तर: e)

4) उत्तर: d)

5) उत्तर: c)

दिशा (6-10):

6) उत्तर: b)

ETHONAM शब्द दूसरी शर्त को पूरा करता है, इसलिए हमें शब्द में अंतिम अक्षर के तत्काल पड़ोसी अक्षर के लिए कोड के रूप में अंतिम अक्षर के लिए कोड करना होगा।

7) उत्तर: d)

शब्द JOGHEZA पहली शर्त को पूरा करता है, इसलिए हमें शब्द में पहले और अंतिम अक्षरों दोनों को बदलना होगा।

8) उत्तर: a)

‘NOTHBNG’ शब्द तीसरी शर्त को पूरा करता है, इसलिए शब्द के पहले और अंतिम अक्षरों को कोड करना होगा जो शब्द के दूसरे अक्षर के समान है।

9) उत्तर: d)

‘AKGTCFO’ शब्द किसी भी शर्त को पूरा नहीं करता है, इसलिए हम इसे उसी तरह कोड करते हैं।

10) उत्तर: c)

FORTONE शब्द पहली शर्त को संतुष्ट करता है। इसलिए, हमें शब्द में पहले और अंतिम अक्षरों दोनों को बदलना होगा।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi)10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
IBPS  Clerk  Prelims – English Language1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude)2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge)4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language8.00 PM

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF