IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-28

0
(0)

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability- Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-28

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

ग्यारह व्यक्ति- A, B, C, D, E, F, G, H, K, L और M  ग्यारह मंजिल की इमारत में रह रहे हैं। निम्नतम मंजिल को एक गिना जाता है, इसके ऊपर दो गिना जाता है और तब तक जब तक कि शीर्ष मंजिल को ग्यारह गिना जाता है।

F और G के बीच केवल दो लोग रहते हैं। केवल चार लोग A और G के बीच रहते हैं। E विषम संख्या मंजिल में से एक पर रहता है लेकिन मंजिल संख्या पांच से ऊपर रहता है। केवल एक व्यक्ति E और K के बीच रहता है। व्यक्ति A के नीचे रहने वाले व्यक्ति की संख्या, व्यक्ति  C से ऊपर रहने वाले व्यक्तियों की संख्या के समान है। C और G के बीच रहने वाले व्यक्तियों की संख्या B और L के बीच रहने वाले व्यक्तियों की संख्या समान है। B L के उपर किसी एक मंजिल पर रहता है। K G के तत्काल ऊपर के मंजिल पर रहता है। M, L के ऊपर सम संख्या मंजिल में से एक पर रहता है। H D के ऊपर के मंजिल में से एक पर रहता है लेकिन A के नीचे। K E के नीचे के मंजिल में से एक पर रहता है।

1) H और F के बीच कितने लोग रहते हैं?

a) 6

b) 0

c) 5

d) 7

e) इनमे से कोई नहीं

2) निम्नलिखित पांच में से चार एक जैसे तरीके से समान हैं और इस प्रकार दिए गए व्यवस्था के अनुसार समूह बनाते हैं। इनमें से कौन सा समूह उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) A

b) C

c) K

d) B

e) F

3) B से ऊपर कितने व्यक्ति रहते हैं?

a) 0

b) 1

c) 3

d) 2

e) इनमे से कोई नहीं

4) D निम्नलिखित में से किस मंजिल पर रहता है?

a) 4th मंजिल

b) 6th मंजिल

c) 3rd मंजिल

d) 7th मंजिल

e) इनमे से कोई नहीं

5) A और L के बीच कितने लोग रहते हैं?

a) 4

b) 6

c) 5

d) 9

e) इनमे से कोई नहीं

6) एक आदमी ने तस्वीर में महिला को इंगित करते हुए कहा कि, वह मेरे पिता की बहन की एकमात्र बेटी की चाची की एकमात्र बेटी है। महिला आदमी से कैसे संबंधित है?

a) चाची

b) माँ

c) चेचेरे भाई/बहन

d) भतीजी

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

7) WHATSAPP शब्द में अक्षरों के कितने जोड़े हैं, जब उनकी गणना दोनों आगे और पिछे की  दिशा में वर्णानुक्रम में गणना की जाती है?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

8) कक्षा में कितने छात्र हैं? यदि अनु का रैंक नीचे से 31 वां है। आर्य का रैंक शीर्ष से 27 वें स्थान पर है। आर्य और अनु के बीच केवल तीन छात्रों को स्थान दिया गया है। अनु ने आर्य की तुलना में उच्चतम रैंक बनाया।

a) 53

b) 54

c) 58

d) 59

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

9) कुछ कोड में ‘Revolution’ को  ‘TGXQNWVKQP’ के रूप में कोडित किया गया है। फिर उपर्युक्त विधि में कोडित होने पर RELIGIOUS शब्द का कोड क्या है।

a) TGNQIQKWU

b) TNGQKIKWU

c) TGNKIKQWU

d) TGNTWOTWU

e) इनमे से कोई नहीं

10) यदि ‘RESPONSE’ शब्द में सभी अक्षरों, को वर्णमाला क्रम में दाएं से बाएं से व्यवस्थित किया जाता है, तो उनकी मूल स्थिति में कितने अक्षर बने रहेंगे?

a) चार

b) पांच

c) तीन

d) एक

e) कोई नहीं

Answers:

Direction (1-5):

  • E विषम संख्या में से एक पर रहता है लेकिन मंजिल संख्या पांच से ऊपर रहता है।
  • E और K के बीच केवल एक व्यक्ति रहता है।
  • K, E के नीचे मंजिलों में से एक पर रहता है।
  • K, G के तुरंत ऊपर रहता है।
  • केवल दो व्यक्ति F और G के बीच रहते हैं।
  • केवल चार व्यक्ति A और G के बीच रहते हैं।
  • अब हमारे पास 4 मामले हैं।

  • A के नीचे रहने वाले व्यक्ति की संख्या C के ऊपर रहने वाले व्यक्तियों की समान है।
  • C और G के बीच रहने वाले व्यक्तियों की संख्या B और L के बीच रहने वाले व्यक्तियों के समान है।
  • B L के ऊपर के मंजिल में से एक पर रहता है।
  • उपर्युक्त मामले से 1 हटा दिया गया था।

  • M L के ऊपर सम संख्या के मंजिल में से एक पर रहता है।
  • H D के ऊपर के मंजिल में से एक पर रहता है लेकिन A के नीचे रहता है।
  • उपर्युक्त स्थिति से केस 3 और 4 हटा दिया गया था।
  • तो अंतिम व्यवस्था है ..

1) उत्तर: b)

2) उत्तर: d)

3) उत्तर: b)

4) उत्तर: e)

5) उत्तर: c)

6) उत्तर: e)

महिला बहन या चचेरे भाई/बहन  हो सकती है

7) उत्तर: d)

8) उत्तर: a)

अनु की शीर्ष रैंक  23 वां

नीचे  से अनु का रैंक =31 वें

कुल छात्र à 31+23 – 1 = 53

9) उत्तर: c)

दिए गए श्रृंखला में वर्णमाला +2 का कोड अनुसरण किया गया।

10) उत्तर: a)

RESPONSE

SSRPONEE

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi)10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
IBPS  Clerk  Prelims – English Language1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude)2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge)4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language8.00 PM

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF