IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions Hindi Day-2

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 2

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5) निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान होना चाहिए?

1) 2487, 2522, 2567, 2632, 2737, ?

a) 2853

b) 2877

c) 2922

d) 2935

e) 2984

2) 5652, 1412, 352, 87, ?

a) 20.75

b) 33

c) 42

d) 50.25

e) 62.5

3) 157, 175, 197, 235, 337, ?

a) 524

b) 578

c) 637

d) 695

e) 713

4) 24, 70, 206, 612, 1828, ?

a) 4213

b) 5474

c) 4852

d) 5196

e) 4685

5) 1082, 1078, 1062, ? , 962, 862

a) 1037

b) 978

c) 995

d) 1044

e) 1026

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:

निम्नलिखित तालिका एक सप्ताह में 6 अलग-अलग दिनों में पांच अलग-अलग बसों की यात्रा (किलोमीटर में) दूरी दिखाती है।

 

6) अगर बस A की गति शुक्रवार को 36 किमी / घंटा है, तो गंतव्य तक पहुंचने के लिए शुक्रवार को A द्वारा लिया गया कुल समय है?

a) 7 घंटे

b) 8 घंटे

c) 6 घंटे

d) 5 घंटे

e) इनमे से कोई नहीं

7) यदि मंगलवार को गंतव्य तक पहुंचने के लिए  बस E द्वारा लिया गया कुल समय 8 घंटे 54 मिनट है, तो मंगलवार को बस E की गति ज्ञात कीजिए?

a) 40 किमी/घंटा

b) 35 किमी/घंटा

c) 50 किमी/घंटा

d) 60 किमी/घंटा

e) इनमे से कोई नहीं

8) सभी दिए गए दिनों में बस C द्वारा यात्रा की जाने वाली औसत दूरी ज्ञात कीजिए?

a) 288

b) 356

c) 272

d) 314

e) इनमे से कोई नहीं

9) मंगलवार और शनिवार को बस D द्वारा यात्रा की जाने वाली कुल दूरी, सोमवार और बुधवार को बस B द्वारा यात्रा की गई कुल दूरी के बीच अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 110

b) 70

c) 160

d) 50

e) इनमे से कोई नहीं

10) सभी दिए गए दिनों में बस A और बस D द्वारा यात्रा की गई कुल दूरी के बीच अनुपात ज्ञात कीजिए?

a) 944: 851

b) 152: 77

c) 359: 223

d) 471: 379

e) इनमे से कोई नहीं

Answers :

Direction (1-5) :

1). उत्तर : c)

विवरण:

 

अंतर का अंतर है, *2

उत्तर है , 2922

2). उत्तर : a)

विवरण:

श्रेणी का सही अंतर इस प्रकार है , ÷ 4 – 1

उत्तर है , 20.75

3). उत्तर : d)

विवरण:

 

अंतर का अंतर है, 41, 42, 43, 44,..

उत्तर है , 695

4). उत्तर : b)

विवरण:

श्रेणी का सही अंतर इस प्रकार है , *3 – 2, *3 – 4, *3 – 6, *3 – 8, *3 – 10,….

उत्तर है , 5474

5). उत्तर : e)

विवरण:

 

अंतर है, 22, 42, 62, 82, 102,…

उत्तर है , 1026

Direction (6-10) :

6). उत्तर : c)

विवरण:

बस A की गति शुक्रवार को = 36 किमी/घंटा

गंतव्य तक पहुंचने के लिए शुक्रवार को A द्वारा लिया गया कुल समय

=> दूरी / गति

=> 216/36 = 6 घंटे

7). उत्तर : a)

विवरण:

गंतव्य तक पहुंचने के लिए मंगलवार को बस E द्वारा लिया गया कुल समय

=> 8 घंटे 54 मिनट = 8 54/60 = 8 9/10 = 89/10 घंटे

मंगलवार को बस E की गति = दूरी / समय

=> 356 / (89/10) = 3560/89 = 40 किमी / घंटा

8). उत्तर : d)

विवरण:

सभी दिए गए दिनों में बस C द्वारा यात्रा की जाने वाली औसत दूरी

= > (352 + 340 + 328 + 316 + 290 + 258)/6

= > 1884/6 = 314

9). उत्तर : b)

विवरण:

सोमवार और बुधवार को बस B द्वारा यात्रा की गई कुल दूरी

=> 248 + 204 = 452

मंगलवार और शनिवार को बस D द्वारा यात्रा की गई कुल दूरी

=> 282 + 240 = 522

आवश्यक अंतर = 522 – 452 = 70

10). उत्तर : a)

विवरण:

सभी दिए गए दिनों में बस A द्वारा यात्रा की गई कुल दूरी

=> 380 + 278 + 3 9 6 + 1 9 4 + 216 + 424 = 1888

सभी दिए गए दिनों में बस D द्वारा यात्रा की गई कुल दूरी

=> 276 + 282 + 224 + 316 + 364 + 240 = 1702

आवश्यक अनुपात = 1888: 1702 = 944: 851

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS PO Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS PO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK  3.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 8.00 PM

/ 5. Reviews