Important Banking Awareness Quizzes in Hindi (Topic Wise) Day-200

Dear Readers, Here we have provided the Important Banking Awareness Quizzes based on particular topic in Hindi, which will help to understand and prepare in a better way. Candidates those who are preparing for upcoming IBPS/SBI Exams 2018 can make use of it.

Click Here for ALL in ONE Banking Awareness Quiz

Quiz on Banking Committee

maximum of 15 points
Table is loading

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

  1. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के कामकाज से संबंधित ______________ समिति है?

a) जेम्स राज समिति

b) दामले समिति

c) हाथी समिति

d) आईटी वज़ समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. कृषि वित्त से ______________ समिति संबंधित है?

a) आईटी वज़ समिति

b) G सुंदरम समिति

c) B वेंकटप्पाया समिति

d) जेम्स राज समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. MICR से ______________ समिति संबंधित है।

a) B वेंकटप्पाया समिति

b) दंडेकर समिति

c) दामले समिति

d) G सुंदरम समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. ______________ समिति टर्म लैंडिंग संस्थानों और वाणिज्यिक बैंकों के बीच समन्वय से संबंधित है?

a) G सुंदरम समिति

b) भिड़े समिति

c) KS शेरे समिति

d) AK भुचर समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. स्माल स्केल इंडस्ट्री से संबंधित ______________ समिति है?

a) दामले समिति

b) हाथी समिति

c) DR गाडगील समिति

d) कर्वे समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. डायरेक्ट टैक्स से संबंधित ______________ समिति है?

a) कर्वे समिति

b) AK भुचर समिति

c) G सुंदरम समिति

d) K माधव दास समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. अखिल भारतीय ग्रामीण ऋण समीक्षा से संबंधित ______________ समिति है ?

a) AK भुचर समिति

b) B वेंकटप्पाया समिति

c) कर्वे समिति

d) IT वज़ समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. ______________ समिति soiled बैंक नोट्स से संबंधित है ?

a) AK भुचर समिति

b) आईटी वज़ समिति

c) हाथी समिति

d) जी सुंदरम समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. वाणिज्यिक बैंकों और SFC के बीच समन्वय से संबंधित ______________ समिति है?

a) भिड़े समिति

b) दामले समिति

c) KS शेर समिति

d) G सुंदरम समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. शहरी सहकारी बैंकों से ______________ समिति संबंधित है?

a) चेसी समिति

b) K माधव दास समिति

c) दामले समिति

d) B वेंकटप्पाया समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. क्षेत्रीय असंतुलन से संबंधित ______________ समिति है ?

a) G सुंदरम समिति

b) KS शेरे समिति

c) हाथी समिति

d) दंडेकर समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. एक्सपोर्ट क्रेडिट से संबंधित ______________ समिति है ?

a) दंडेकर समिति

b) G सुंदरम समिति

c) AK भुचर समिति

d) हाथी समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. ______________ समिति इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर से संबंधित है?

a) G सुंदरम समिति

b) DR गाडगील समिति

c) KS शेरे समिति

d) जेम्स राज समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. लीड बैंकिंग सिस्टम से संबंधित ______________ समिति है?

a) गाडगील समिति

b) कर्वे समिति

c) जेम्स राज समिति

d) के माधव दास समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. ______________ समिति बैंकों में कार्यकारी पूंजी वित्त से संबंधित है?

a) के माधव दास समिति

b) हाथी समिति

c) दम समिति

d) चेसी समिति

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

  1. जेम्स राज समितिसार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के कामकाज से संबंधित है|

Correct Answer is: a)

  1. DR गाडगील समिति कृषि वित्त से संबंधित है।

Correct Answer is: e)

  1. दामले समिति MICR से संबंधित है।

Correct Answer is: c)

  1. AK भुचर समिति टर्म लैंडिंग संस्थानों और वाणिज्यिक बैंकों के बीच समन्वय से संबंधित है।

Correct Answer is: d)

  1. स्माल स्केल इंडस्ट्री से संबंधित कर्वे कमेटी समिति है।

Correct Answer is: d)

  1. चेसी समिति डायरेक्ट टैक्स से संबंधित है।

Correct Answer is: e)

  1. B वेंकटप्पाया अखिल भारतीय ग्रामीण ऋण समीक्षा से संबंधित है।

Correct Answer is: b)

  1. हाथी समिति soiled बैंक नोट्स से संबंधित है।

Correct Answer is: c)

  1. भिड़े समिति वाणिज्यिक बैंकों और SFC के बीच समन्वय से संबंधित समिति है

Correct Answer is: a)

  1. K माधव दास समिति शहरी सहकारी बैंकों से समिति संबंधित है

Correct Answer is: b)

  1. दांडेकर समिति क्षेत्रीय असंतुलन से संबंधित है

Correct Answer is: d)

  1. जी सुंदरम समिति एक्सपोर्ट क्रेडिट से संबंधित है

Correct Answer is: b)

  1. KS शेरे समिति इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर से संबंधित है

Correct Answer is: c)

  1. गाडगील समिति (1969) लीड बैंकिंग सिस्टम से संबंधित है

Correct Answer is: a)

  1. आईटी वज़ समिति बैंकों में कार्यकारी पूंजी वित्त से संबंधित है

Correct Answer is: e)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Logical Reasoning 10.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
Static GK Quiz 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Banking Awareness Quiz 3.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
General / Financial Awareness Quiz 9.00 PM

Click Here for Banking Awareness Quiz

Click Here for Banking Awareness Notes

A2Z Banking Awareness Ebook

Online Mock Tests 2019: