Important Banking Awareness Quizzes in Hindi (Topic Wise) Day-200

Dear Readers, Here we have provided the Important Banking Awareness Quizzes based on particular topic in Hindi, which will help to understand and prepare in a better way. Candidates those who are preparing for upcoming IBPS/SBI Exams 2018 can make use of it.

Click Here for ALL in ONE Banking Awareness Quiz

[WpProQuiz 2023]

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

  1. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के कामकाज से संबंधित ______________ समिति है?

a) जेम्स राज समिति

b) दामले समिति

c) हाथी समिति

d) आईटी वज़ समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. कृषि वित्त से ______________ समिति संबंधित है?

a) आईटी वज़ समिति

b) G सुंदरम समिति

c) B वेंकटप्पाया समिति

d) जेम्स राज समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. MICR से ______________ समिति संबंधित है।

a) B वेंकटप्पाया समिति

b) दंडेकर समिति

c) दामले समिति

d) G सुंदरम समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. ______________ समिति टर्म लैंडिंग संस्थानों और वाणिज्यिक बैंकों के बीच समन्वय से संबंधित है?

a) G सुंदरम समिति

b) भिड़े समिति

c) KS शेरे समिति

d) AK भुचर समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. स्माल स्केल इंडस्ट्री से संबंधित ______________ समिति है?

a) दामले समिति

b) हाथी समिति

c) DR गाडगील समिति

d) कर्वे समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. डायरेक्ट टैक्स से संबंधित ______________ समिति है?

a) कर्वे समिति

b) AK भुचर समिति

c) G सुंदरम समिति

d) K माधव दास समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. अखिल भारतीय ग्रामीण ऋण समीक्षा से संबंधित ______________ समिति है ?

a) AK भुचर समिति

b) B वेंकटप्पाया समिति

c) कर्वे समिति

d) IT वज़ समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. ______________ समिति soiled बैंक नोट्स से संबंधित है ?

a) AK भुचर समिति

b) आईटी वज़ समिति

c) हाथी समिति

d) जी सुंदरम समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. वाणिज्यिक बैंकों और SFC के बीच समन्वय से संबंधित ______________ समिति है?

a) भिड़े समिति

b) दामले समिति

c) KS शेर समिति

d) G सुंदरम समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. शहरी सहकारी बैंकों से ______________ समिति संबंधित है?

a) चेसी समिति

b) K माधव दास समिति

c) दामले समिति

d) B वेंकटप्पाया समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. क्षेत्रीय असंतुलन से संबंधित ______________ समिति है ?

a) G सुंदरम समिति

b) KS शेरे समिति

c) हाथी समिति

d) दंडेकर समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. एक्सपोर्ट क्रेडिट से संबंधित ______________ समिति है ?

a) दंडेकर समिति

b) G सुंदरम समिति

c) AK भुचर समिति

d) हाथी समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. ______________ समिति इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर से संबंधित है?

a) G सुंदरम समिति

b) DR गाडगील समिति

c) KS शेरे समिति

d) जेम्स राज समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. लीड बैंकिंग सिस्टम से संबंधित ______________ समिति है?

a) गाडगील समिति

b) कर्वे समिति

c) जेम्स राज समिति

d) के माधव दास समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. ______________ समिति बैंकों में कार्यकारी पूंजी वित्त से संबंधित है?

a) के माधव दास समिति

b) हाथी समिति

c) दम समिति

d) चेसी समिति

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

  1. जेम्स राज समितिसार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के कामकाज से संबंधित है|

Correct Answer is: a)

  1. DR गाडगील समिति कृषि वित्त से संबंधित है।

Correct Answer is: e)

  1. दामले समिति MICR से संबंधित है।

Correct Answer is: c)

  1. AK भुचर समिति टर्म लैंडिंग संस्थानों और वाणिज्यिक बैंकों के बीच समन्वय से संबंधित है।

Correct Answer is: d)

  1. स्माल स्केल इंडस्ट्री से संबंधित कर्वे कमेटी समिति है।

Correct Answer is: d)

  1. चेसी समिति डायरेक्ट टैक्स से संबंधित है।

Correct Answer is: e)

  1. B वेंकटप्पाया अखिल भारतीय ग्रामीण ऋण समीक्षा से संबंधित है।

Correct Answer is: b)

  1. हाथी समिति soiled बैंक नोट्स से संबंधित है।

Correct Answer is: c)

  1. भिड़े समिति वाणिज्यिक बैंकों और SFC के बीच समन्वय से संबंधित समिति है

Correct Answer is: a)

  1. K माधव दास समिति शहरी सहकारी बैंकों से समिति संबंधित है

Correct Answer is: b)

  1. दांडेकर समिति क्षेत्रीय असंतुलन से संबंधित है

Correct Answer is: d)

  1. जी सुंदरम समिति एक्सपोर्ट क्रेडिट से संबंधित है

Correct Answer is: b)

  1. KS शेरे समिति इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर से संबंधित है

Correct Answer is: c)

  1. गाडगील समिति (1969) लीड बैंकिंग सिस्टम से संबंधित है

Correct Answer is: a)

  1. आईटी वज़ समिति बैंकों में कार्यकारी पूंजी वित्त से संबंधित है

Correct Answer is: e)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Logical Reasoning 10.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
Static GK Quiz 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Banking Awareness Quiz 3.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
General / Financial Awareness Quiz 9.00 PM

Click Here for Banking Awareness Quiz

Click Here for Banking Awareness Notes

A2Z Banking Awareness Ebook

0 0 vote
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments