Important Banking Awareness Quizzes in Hindi (Topic Wise) Day-203

0
(0)

Dear Readers, Here we have provided the Important Banking Awareness Quizzes based on particular topic in Hindi, which will help to understand and prepare in a better way. Candidates those who are preparing for upcoming IBPS/SBI Exams 2018 can make use of it.

Click Here for ALL in ONE Banking Awareness Quiz

Quiz on Banking Acts

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

  1. बैंकिंग कंपनियां (अंडरटेकिंग का अधिग्रहण और हस्तांतरण) अधिनियम ______ में निर्मित हुआ|

a) 1954

b) 1963

c) 1976

d) 1980

e) इनमें से कोई नहीं

  1. वार्तालाप इंस्ट्रूमेंट्स अधिनियम ______ में निर्मित हुआ।

a) 1881

b) 1903

c) 1917

d) 1928

e) इनमें से कोई नहीं

  1. बैंकर पुस्तकें साक्ष्य अधिनियम ______ में निर्मित हुआ।

a) 1877

b) 1891

c) 1917

d) 1948

e) इनमें से कोई नहीं

  1. बीमार औद्योगिक कंपनियों (विशेष प्रावधान) अधिनियम ______ में निर्मित हुआ।

a) 1976

b) 1990

c) 2000

d) 2004

e) इनमें से कोई नहीं

  1. भारत के औद्योगिक वित्त निगम अधिनियम ______ में निर्मित हुआ।

a) 1948

b) 1949

c) 1950

d) 1952

e) इनमें से कोई नहीं

  1. बैंकों और वित्तीय संस्थानों के कारण ऋण की वसूली अधिनियम ______ में निर्मित हुआ।

a) 1987

b) 1975

c) 1968

d) 1949

e) इनमें से कोई नहीं

  1. बैंकिंग कंपनियां (कानूनी प्रैक्टिशनर ग्राहक खाता) अधिनियम ______ में निर्मित हुआ।

a) 1960

b) 1955

c) 1951

d) 1949

e) इनमें से कोई नहीं

  1. ऋण रिकवरी अपीलीय न्यायाधिकरण (प्रक्रिया) नियम ______ में निर्मित हुआ।

a) 1992

b) 1994

c) 1998

d) 2000

e) इनमें से कोई नहीं

  1. चिट फंड अधिनियम ______ ______ में निर्मित हुआ।

a) 1980

b) 1982

c) 1984

d) 1986

e) इनमें से कोई नहीं

  1. औद्योगिक विवाद (बैंकिंग और बीमा कंपनियां) अधिनियम ______ में निर्मित हुआ।

a) 1947

b) 1948

c) 1949

d) 1950

e) इनमें से कोई नहीं

  1. औद्योगिक विकास बैंक (उपक्रम और पुनरावृत्ति का हस्तांतरण) अधिनियम ______ में निर्मित हुआ।

a) 2000

b) 2002

c) 2003

d) 2005

e) इनमें से कोई नहीं

  1. औद्योगिक वित्त निगम (उपक्रमों और पुनरावृत्ति का हस्तांतरण) अधिनियम ______ में निर्मित हुआ।

a) 1993

b) 1995

c) 1997

d) 1991

e) इनमें से कोई नहीं

  1. भारतीय रिजर्व बैंक (संशोधन और विविध प्रावधान) अधिनियम ______ में शुरू हुआ।

a) 1935

b) 1948

c) 1949

d) 1950

e) इनमें से कोई नहीं

  1. औद्योगिक विवाद (बैंकिंग कंपनियां) निर्णय अधिनियम______ में निर्मित हुआ।

a) 1940

b) 1948

c) 1955

d) 1963

e) इनमें से कोई नहीं

  1. औद्योगिक पुनर्निर्माण बैंक (उपक्रम और अपील का हस्तांतरण) अधिनियम______ में निर्मित हुआ।

a) 1990

b) 1993

c) 1995

d) 1997

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1). बैंकिंग कंपनियां (अंडरटेकिंग का अधिग्रहण और हस्तांतरण) अधिनियम –1980 में निर्मित हुआ था|

Correct Answer is: d)

2). वार्तालाप इंस्ट्रूमेंट्स अधिनियम, 1881 में निर्मित हुआ|

Correct Answer is: a)

3). बैंकर पुस्तकें साक्ष्य अधिनियम –1891 में निर्मित हुआ|

Correct Answer is: b)

4). बीमार औद्योगिक कंपनियों (विशेष प्रावधान) अधिनियम–1985 में निर्मित हुआ|

Correct Answer is: e)

5). भारत के औद्योगिक वित्त निगम अधिनियम –1948 में निर्मित हुआ|

Correct Answer is: a)

6). बैंकों और वित्तीय संस्थानों के कारण ऋण की वसूली अधिनियम, 1993 में निर्मित हुआ|

Correct Answer is: e)

7). बैंकिंग कंपनियां (कानूनी प्रैक्टिशनर ग्राहक खाता) अधिनियम –1949 में निर्मित हुआ|

Correct Answer is: d)

8). ऋण रिकवरी अपीलीय न्यायाधिकरण (प्रक्रिया) नियम, 1994 में निर्मित हुआ|

Correct Answer is: b)

9). चिट फंड अधिनियम –1982 में निर्मित हुआ|

Correct Answer is: b)

10). औद्योगिक विवाद (बैंकिंग और बीमा कंपनियां) अधिनियम –1949 में निर्मित हुआ|

Correct Answer is: c)

11). औद्योगिक विकास बैंक (उपक्रम और पुनरावृत्ति का हस्तांतरण) अधिनियम–2003 में निर्मित हुआ|

Correct Answer is: c)

12). औद्योगिक वित्त निगम (उपक्रमों और पुनरावृत्ति का हस्तांतरण) अधिनियम –1993 में निर्मित हुआ|

Correct Answer is: a)

13). भारतीय रिजर्व बैंक (संशोधन और विविध प्रावधान) अधिनियम –1953 में निर्मित हुआ|

Correct Answer is: e)

14). औद्योगिक विवाद (बैंकिंग कंपनियां) निर्णय अधिनियम –1955 में निर्मित हुआ|

Correct Answer is: c)

15). औद्योगिक पुनर्निर्माण बैंक (उपक्रम और अपील का हस्तांतरण) अधिनियम –1997 में निर्मित हुआ|

Correct Answer is: d)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Logical Reasoning10.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
Static GK Quiz1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Banking Awareness Quiz3.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM
General / Financial Awareness Quiz9.00 PM

Click Here for Banking Awareness Quiz

Click Here for Banking Awareness Notes

A2Z Banking Awareness Ebook

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF