Important Banking Awareness Quizzes in Hindi (Topic Wise) Day-204

Dear Readers, Here we have provided the Important Banking Awareness Quizzes based on particular topic in Hindi, which will help to understand and prepare in a better way. Candidates those who are preparing for upcoming IBPS/SBI Exams 2018 can make use of it.

Click Here for ALL in ONE Banking Awareness Quiz

[WpProQuiz 2142]

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

  1. निम्नलिखित में से कौन सी समिति बैंकों और वित्तीय संस्थानों के प्रतिभूति लेनदेन से संबंधित है?

a) कल्याणसुंदरम समिति

b) जे.वी. शेट्टी कमेटी

c) दंत्वाला समिति

d) जीएस दाहोत्र समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. कृषि ऋण से संबंधित निम्नलिखित में से कौन सी समिति है?

a) कामथ समिति

b) केएस कृष्णास्वामी समिति

c) जे.वी. शेट्टी कमेटी

d) खुसरो समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. लघु उद्योग के लिए वित्त से संबंधित निम्नलिखित में से कौन सी समिति है?

a) चेसी समिति

b) बीडी ठाकर समिति

c) चटेलियर कमेटी

d) दामले समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. अप्रत्यक्ष कर से संबंधित निम्नलिखित में से कौन सी समिति है?

a) एलके झा समिति

b) के बी छोरे कमेटी

c) आईटी वाज़ समिति

d) जीएस दाहोत्र समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के कामकाज से संबंधित निम्नलिखित में से कौन सी समिति है?

a) जेम्स राज समिति

b) गोदावाला समिति

c) हजारी समिति

d) जे रेड्डी कमेटी

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. प्रत्यक्ष कर से संबंधित निम्नलिखित में से कौन सी समिति है?

a) भावे समिति

b) दंडेकर समिति

c) बी शिवरामन समिति

d) चेसी समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. बैंकों की पूंजी पर्याप्तता से संबंधित निम्नलिखित में से कौन सी समिति है?

a) सी राव समिति

b) कुक समिति

c) अध्यार्जुना समिति

d) ए. घोष समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. मृदा बैंकनोट्स से संबंधित निम्नलिखित में से कौन सी समिति है?

a) दामले समिति

b) धारिया समिति

c) दवे समिति

d) हाथी समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. बैंकों में कार्यकारी पूंजी वित्त से संबंधित निम्नलिखित में से कौन सी समिति है?

a) डीआर गाडगील समिति

b) दत्ता समिति

c) आईटी वाज़ समिति

d) गोइपोरिया कमेटी

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. कैश क्रेडिट Q के प्रतीक की समीक्षा करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी समिति संबंधित है?

a) गाडगील समिति

b) खुसरो समिति

c) के बी छोरे कमेटी

d) भावे समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. शहरी सहकारी बैंकों से संबंधित निम्नलिखित में से कौन सी समिति है?

a) के बी छोरे कमेटी

b) के माधव दास समिति

c) कामथ समिति

d) जी एस पटेल समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. गैर निष्पादित संपत्ति से संबंधित निम्नलिखित में से कौन सी समिति है?

a) हजारी समिति

b) खन्ना समिति

c) जे रेड्डी कमेटी

d) कर्वे समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. वित्तीय डेरिवेटिव से संबंधित निम्नलिखित में से कौन सी समिति है?

a) जे.वी. शेट्टी समिति

b) एल के झा समिति

c) डी आर गाडगील समिति

d) डी आर मेहता समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. निम्नलिखित में से कौन सी समिति MICR से संबंधित है?

a) दामले समिति

b) बी.डी. शाह समिति

c) धारिया समिति

d) डी आर मेहता समिति

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. निर्यात ऋण से संबंधित निम्नलिखित में से कौन सी समिति है?

a) दंत्वाला समिति

b) भूतलिंगम समिति

c) अबीद हुसैन समिति

d) बी इरादी समिति

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

  1. जनकीरामन समिति – बैंकों और वित्तीय संस्थानों की प्रतिभूति लेनदेन

Correct Answer is: e)

  1. खुसरो समिति – कृषि ऋण

Correct Answer is: d)

  1. चटेलियर कमेटी – लघु उद्योग के लिए वित्त

Correct Answer is: c)

  1. L K Jha समिति – अप्रत्यक्ष कर

Correct Answer is: a)

  1. जेम्स राज समिति – सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों का कामकाज

Correct Answer is: a)

  1. चेसी समिति – प्रत्यक्ष कर

Correct Answer is: d)

  1. कुक समिति – बैंकों की पूंजी पर्याप्तता

Correct Answer is: b)

  1. हाथी समिति – मृदा बैंकनोट्स

Correct Answer is: d)

  1. आईटी वाज़ समिति – बैंकों में कार्यकारी पूंजी वित्त

Correct Answer is: c)

  1. K.B. छोरे कमेटी – कैश क्रेडिट Q के प्रतीक की समीक्षा करने के लिए

Correct Answer is: c)

  1. के माधव दास समिति – शहरी सहकारी बैंक

Correct Answer is: b)

  1.   खन्ना समिति – गैर निष्पादित संपत्तियां

Correct Answer is: b)

  1. एल.सी. गुप्त समिति – वित्तीय संजात

Correct Answer is: e)

  1. दामले समिति – MICR

Correct Answer is: a)

  1. जी सुंदरम समिति – निर्यात ऋण

Correct Answer is: e)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Logical Reasoning 10.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
Static GK Quiz 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Banking Awareness Quiz 3.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
General / Financial Awareness Quiz 9.00 PM

Click Here for Banking Awareness Quiz

Click Here for Banking Awareness Notes

A2Z Banking Awareness Ebook

0 0 vote
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments