LIC AAO/SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions 2019 in Hindi (Day-14)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Quantitative Aptitude Questions in Hindi for LIC AAO/SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

[WpProQuiz 5981]

Click here to View Quantitative Aptitude Video (Q. 1-10)

Click Here to Take LIC AAO Prelims Mock Test

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Quantitative Aptitude Questions in English

निर्देश (1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान आएगा?

1) 45 × 270 ÷ 9 + ? – 4900 = 256 ÷ 8 + 122

a) 3726

b) 3850

c) 2538

d) 2962

e) इनमें से कोई नहीं

2) 3 × 36 + 32% का 4500 – 26 % का 1300 =?

a) 1860

b) 1655

c) 1210

d) 1435

e) इनमें से कोई नहीं

3) (1.21)4 ÷ (1331 ÷ 1000)3 × (0.11 × 10)3 = (1.1)? – 2

a) 7

b) 5

c) 6

d) 4

e) इनमें से कोई नहीं

4) 42 % का 1800 – 350 ÷ 14 + 143 – (5/9) का 135 = ?

a) 1850

b) 3400

c) 3250

d) 1700

e) इनमें से कोई नहीं

5) 3 (4/7) + 5 (3/14) – 4 (½) + 6 (1/14) = ? – 2 (1/7)

a) 13 (3/7)

b) 11 (5/7)

c) 12 (½)

d) 10 (3/14)

e) इनमें से कोई नहीं

निर्देश (6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

निम्नलिखित बार ग्राफ 6 अलग-अलग वर्षों में 2 अलग-अलग कंपनियों द्वारा नियंत्रित परियोजनाओं की संख्या को दर्शाता है।

6) कंपनी A द्वारा वर्ष 2013, 2015 और 2017 में एक साथ और 2016, 2014 और 2016 में कंपनी B द्वारा संभाले गए प्रोजेक्ट्स की कुल संख्या के बीच के अंतर ज्ञात कीजिये।

a) 360

b) 220

c) 280

d) 450

e) इनमें से कोई नहीं

7) वर्ष 2014 में दोनों कंपनियों द्वारा एक साथ की गई परियोजनाओं की कुल संख्या, 2016 में एक साथ दोनों कंपनियों द्वारा कुल परियोजनाओं की संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 78 %

b) 85 %

c) 96 %

d) 69 %

e) 53 %

8) कंपनी A द्वारा दिए गए सभी प्रोजेक्टों की औसत संख्या ज्ञात कीजिये।

a) 450

b) 380

c) 290

d) 420

e) इनमें से कोई नहीं

9) दोनों कंपनियों द्वारा वर्ष 2012 और 2017 की कुल परियोजनाओं के बीच अनुपात ज्ञात कीजिए।

a) 49: 133

b) 28: 117

c) 57: 124

d) 32: 99

e) None of these

10) कंपनी A द्वारा वर्ष 2012, 2014 और 2016 में और कंपनी B द्वारा वर्ष 2013, 2015 और 2017 में संभाले गए प्रोजेक्ट्स की औसत संख्या के बीच अंतर ज्ञात कीजिए

a) 45

b) 70

c) 75

d) 60

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर: a)

45 × 270 ÷ 9 + x – 4900 = 256 ÷ 8 + 122

1350 + x – 4900 = 32 + 144

x = 32 + 144 + 4900 – 1350

x = 3726

2) उत्तर: c)

3 × 36 + 32% का 4500 – 26 % का 1300 = x

x = 108 + 1440 – 338 = 1210

3) उत्तर: d)

(1.21)4 ÷ (1331 ÷ 1000)3 × (0.11 × 10)3 = (1.1)x – 2

((1.1)2)4 ÷ (1.1)9 × (1.1)3 = (1.1)x– 2

(1.1)8 ÷ (1.1)9 × (1.1)3 = (1.1)x– 2

(1.1)8 – 9 + 3 = (1.1)x – 2

(1.1)2 = (1.1)x – 2

2 = x – 2

x = 4

4) उत्तर: b)

(42/100)*1800 – (350/14) + 2744 – (5/9)*135 = x

x = 756 – 25 + 2744 – 75

x = 3400

5) उत्तर: c)

3 (4/7) + 5 (3/14) – 4 (½) + 6 (1/14) + 2 (1/7) = x

x = (3 + 5 – 4 + 6 + 2) (4/7 + 3/14 – ½ + 1/14 + 1/7)

x = 12 [(8 + 3 – 7 + 1 + 2)/14] = 12 (7/14)

x = 12 (½)

Direction (6-10) :

6) उत्तर: b)

वर्ष 2013, 2015 और 2017 में कंपनी A द्वारा संभाली गयी परियोजनाओं की कुल संख्या

= >360 + 450 + 640 = 1450

वर्ष 2012, 2014 और 2016 में कंपनी B द्वारा संभाली गयी परियोजनाओं की कुल संख्या

=> 320 + 360 + 550 = 1230

आवश्यक अंतर = 1450 – 1230 = 220

7) उत्तर: d)

वर्ष 2014 में दोनों कंपनियों द्वारा कुल मिलाकर करी गयी परियोजनाएं

=> 420 + 360 = 780

वर्ष 2016 में दोनों कंपनियों द्वारा कुल करी गयी परियोजना

=> 580 + 550 = 1130

आवश्यक % = (780/1130)*100 = 69 %

8) उत्तर: a)

सभी वर्षों में एक साथ कंपनी A द्वारा नियंत्रित परियोजनाओं की कुल संख्या

= > 250 + 360 + 420 + 450 + 580 + 640 = 2700

आवश्यक औसत = 2700/6 = 450

9) उत्तर: c)

दोनों कंपनियों द्वारा वर्ष 2012 में कुल मिलाकर की गयी परियोजनायें

=> 250 + 320 = 570

वर्ष 2017 में दोनों कंपनियों द्वारा एक साथ कुल परियोजनाओं की संख्या

=> 640 + 600 = 1240

आवश्यक अनुपात = 570: 1240 = 57: 124

10) उत्तर: d)

वर्ष 2012, 2014 और 2016 में कंपनी A द्वारा संभाली गयी परियोजनाओं की औसत संख्या

=> (250 + 420 + 580) / 3 = 1250/3

वर्ष 2016, 2015 और 2017 में कंपनी B द्वारा संभाली गयी परियोजनाओं की औसत संख्या => (400 + 430 + 600) / 3 = 1430/3

आवश्यक अंतर = (1430 – 1250) / 3 = 180/3 = 60

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments