SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions 2019 in Hindi (Day-19)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Quantitative Aptitude Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions 2019 in Hindi (Day-19)

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View Quantitative Aptitude Video (Q. 1-10)

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (Q. 1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?

1) 48 % का 1600 – 123 + (3/8) का 5680 =? + 112

a) 1058

b) 1372

c) 1526

d) 1844

e) इनमें से कोई नहीं

2) 12 × 564 + 452 – 12 % का 150 = ?2 + 126

a) 105

b) 112

c) 93

d) 98

e) इनमें से कोई नहीं

3) 3 (¾) + 4 (1/8) – 5 (½) + 2 (¼) = ? – 1 (1/8)

a) 4 (7/8)

b) 6 (½)

c) 7 (¼)

d) 5 (¾)

e) इनमें से कोई नहीं

4) ? % का 800 = 1262 – (322 – 162) × 27 ÷ 72

a) 135.25

b) 121.75

c) 116.5

d) 104.5

e) इनमें से कोई नहीं

5) (11 × 11)4 ÷ (1331 ÷ 11)2 × (121 × 11)3 = (11)? + 5

a) 9

b) 11

c) 8

d) 13

e) इनमें से कोई नहीं

दिशानिर्देश (Q. 6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

निम्न ग्राफ एक निश्चित सप्ताह में 5 अलग-अलग दिनों में ट्रेडमिल पर 2 व्यक्तियों (P और Q) द्वारा जलाए गए कुल किलो कैलोरी को दर्शाता है।

6) यदि P और Q द्वारा जलाए जाने वाले कुल किलो कैलोरी में शुक्रवार और शनिवार में क्रमशः 10% और 20% की वृद्धि होती है, तो बुधवार और शनिवार को P द्वारा जलाए गए कुल किलो कैलोरी और Q द्वारा गुरुवार और शनिवार में जलाए गए कुल किलो कैलोरी के बीच अनुपात ज्ञात कीजिये?

a) 20: 23

b) 15: 17

c) 6: 11

d) 35: 43

e) इनमें से कोई नहीं]

7) P और Q द्वारा सभी दिनों में जलाये गए कुल किलो कैलोरी के बीच का अंतर ज्ञात कीजिये?

a) 60

b) 90

c) 50

d) 40

e) इनमें से कोई नहीं

8) P द्वारा सोमवार, मंगलवार और शुक्रवार को एक साथ जलाए जाने वाले कुल किलो कैलोरी की संख्या बुधवार, गुरुवार और शुक्रवार को Q द्वारा जलाए गए कुल किलो कैलोरी की तुलना में लगभग कितने प्रतिशत अधिक/कम है?

a) 20% अधिक

b) 20% कम

c) 15% कम

d) 30% अधिक

e) 30% कम

9) यदि P द्वारा, सोमवार, बुधवार, शुक्रवार और शनिवार में एक साथ जलाए जाने वाले औसत किलो कैलोरी 115 हैं, तो शनिवार को P द्वारा जलाए गए कुल किलो कैलोरी ज्ञात कीजिये?

a) 150

b) 140

c) 125

d) 135

e) इनमें से कोई नहीं

10) सोमवार और मंगलवार को P द्वारा जलाए गए कुल किलो कैलोरी, बुधवार को Q द्वारा जलाए गए  किलो कैलोरी का लगभग कितने प्रतिशत हैं?

a) 145 %

b) 125 %

c) 160 %

d) 110 %

e) 175 %

Answers :

दिशा-निर्देश (1 – 5):

1) उत्तर: a)

48 % of 1600 – 123 + (3/8) of 5680 = x + 112

(48/100)*1600 – 1728 + (3/8)*5680 – 112 = x

X = 768 – 1728 + 2130 – 112 = 1058

2) उत्तर: c)

12 × 564 + 452 – 12 % का 150 = x2 + 126

6768 + 2025 – (12/100)*150 = x2 + 126

6768 + 2025 – 18 – 126 = x2

 = > x2 = 8649

= > x = 93

3) उत्तर: d)

3 (¾) + 4 (1/8) – 5 (½) + 2 (¼) + 1 (1/8) = x

X = (3 + 4 – 5 + 2 + 1) (3/4 + 1/8 – ½ + ¼ + 1/8)

X = 5 [(6 + 1 – 4 + 2 + 1)/8] = 5 (¾)

4) उत्तर: b)

(x/100)*800 = 1262 – [(32 + 16) (32 – 16) × 27 ÷ 72]

8x = 1262 – [(48*16*27)/72]

8x = 1262 – 288

8x = 974

X = (974/8) = 121.75

5) उत्तर: c)

118 ÷ (112)2 × (112 × 11)3 = (11)x + 5

118 ÷ 114 × 119 = (11)x + 5

118 – 4 + 9 = 7x + 5

1113 = 7x + 5

13 = x + 5

= > x = 8

दिशा-निर्देश (6 – 10):

6) उत्तर: a)

शनिवार को P  द्वारा जलाए गए कुल किलो कैलोरी

=> 100 * (110/100) = 110

शनिवार को Q द्वारा जलाए गए कुल किलो कैलोरी

=> 130 * (120/100) = 156

P द्वारा बुधवार और शनिवार को एक साथ जलाये गए किलो कैलोरी

=> 130 + 110 = 240

गुरुवार और शनिवार को Q द्वारा कुल किलो कैलोरी  को जलाया गया

=> 120 + 156 = 276

आवश्यक अनुपात = 240: 276 = 20: 23

7) उत्तर: d)

सभी दिए गए दिनों में P द्वारा कुल किलो कैलोरी  को एक साथ जलाया गया

=> 80 + 110 + 130 + 90 + 100 = 510

Q द्वारा सभी दिए गए दिनों में कुल किलो कैलोरी को एक साथ जलाया गया

=> 100 + 90 + 120 + 110 + 130 = 550

आवश्यक अंतर = 550 – 510 = 40

8) उत्तर: b)

P द्वारा सोमवार, मंगलवार और शुक्रवार को एक साथ कुल किलो कैलोरी  को जलाया गया

=> 80 + 110 + 100 = 290

बुधवार, गुरुवार और शुक्रवार को Q द्वारा कुल किलो कैलोरी  को जलाया गया

=> 120 + 110 + 130 = 360

आवश्यक% = [(360 – 290) / 360] * 100 = 19.44% = 20% कम

9) उत्तर: a)

P द्वारा सोमवार, बुधवार, शुक्रवार और शनिवार में एक साथ जलाए जाने वाले औसत किलो कैलोरी = 115

P द्वारा सोमवार, बुधवार, शुक्रवार और शनिवार को एक साथ जलाए जाने वाले कुल किलो कैलोरी = 115 * 4 = 460

शनिवार को P द्वारा जलाए गए कुल किलो कैलोरी

=> 460 – (80 + 130 + 100)

=> 460 – 310 = 150

10) उत्तर: c)

P द्वारा सोमवार और मंगलवार को एक साथ कुल किलो कैलोरी को जलाया गया

=> 80 + 110 = 190

बुधवार में Q द्वारा कुल किलो कैलोरी  को जलाया गया

= 120

आवश्यक% = (190/120) * 100 = 158.33% = 160%

 

 

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019: