SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions 2019 in Hindi (Day-30)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Quantitative Aptitude Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

[WpProQuiz 6277]

Click here to View Quantitative Aptitude Video (Q. 1-10)

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Quantitative Aptitude Questions in English

निर्देश (1 – 5) : निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर क्या अनुमानित मान आना चाहिए?

1) ? × 5 = (1564.81 + 799.78) ÷ 11 + (25.92)2 + 846 का (2/7)

a) 318

b) 356

c) 434

d) 227

e) 295

2) 170 का (62/13) का (4/9)  = 799 का 13 % + (?) का (2/5)

a) 650

b) 720

c) 780

d) 630

e) 560

3) (3564 ÷ 9.12) ÷ 3 × 11 + 499 का 13% – 800.23 का 17 % =?

a) 1452

b) 1627

c) 1381

d) 1575

e) 1293

4) 4913 – ? ÷ 145 + 384 का (3/7)  – 42 = 22

a) 1528

b) 1416

c) 1632

d) 1344

e) 1750

5) 4249 का 56 %  + ? का 12 %  = 2787.79 + (15.11)2

a) 4500

b) 3725

c) 6050

d) 5275

e) 5800

निर्देश (6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

निम्नलिखित पाई चार्ट में 6 अलग-अलग शहरों में गए पर्यटकों की कुल संख्या के प्रतिशत का वितरण दर्शाया गया है और तालिका में पुरुष और महिला पर्यटकों के अनुपात को दर्शाया गया है।

 

6) एकसाथ दिल्ली और अमरनाथ गये पुरुष पर्यटकों की कुल संख्या और एकसाथ आगरा और लखनऊ गईं महिला पर्यटकों की कुल संख्या के बीच क्या अंतर है?

a) 428

b) 453

c) 537

d) 512

e) इनमें से कोई नहीं

7) यदि 30 साल से कम उम्र के 50% पुरुष पर्यटक अमरनाथ और लखनऊ गए और 30 साल से कम उम्र की 30% महिला पर्यटक दिल्ली और आगरा गईं, तो 30 वर्ष से कम उम्र के पर्यटकों की कुल संख्या ज्ञात करें, जो प्रश्न में बताए गये स्थानों पर गए हैं?

a) 841

b) 759

c) 872

d) 766

e) इनमें से कोई नहीं

8) यदि 75% पुरुष पर्यटक, जो निजी कर्मचारी हैं, दिल्ली और महाराष्ट्र जाते हैं और 25% महिला पर्यटक, जो सरकारी कर्मचारी हैं, आगरा और उत्तराखंड जाती हैं, तो दिल्ली और महाराष्ट्र गये सरकारी पुरुष कर्मचारियों की कुल संख्या और आगरा और उत्तराखंड गईं निजी महिला कर्मचारियों की कुल संख्या के मध्य अनुपात ज्ञात करें?

a) 132 : 755

b) 356 : 859

c) 75 : 187

d) 233 : 936

e) इनमें से कोई नहीं

9) दिल्ली गये पर्यटकों की कुल संख्या, अमरनाथ गये पर्यटकों की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?

a) 65 %

b) 80 %

c) 70 %

d) 75 %

e) इनमें से कोई नहीं

10) दिए गए सभी शहरों में एक साथ गए पुरुष पर्यटकों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए?

a) 3568

b) 3216

c) 3337

d) 3789

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर : d)

5x = (1565 + 800) ÷ 11 + (26)2 + (2/7)*847

5x = (2365/11) + 676 + 242

5x = 215 + 676 + 242

5x = 1133

X = 1133/5

X = 227

2) उत्तर : a)

(4/9)*(63/13)*169 = 800 का 13 %  + (2/5)*x

364 = (13/100)*800 = (2x/5)

364 – 104 = (2x/5)

260*(5/2) = x

x = 650

3) उत्तर : c)

(3564/9)/3 × 11 + (13/100)*500 – (17/100)*800 = x

1452 + 65 – 136 = x

x = 1381

4) उत्तर : b)

17 – (x/12) + (3/7)*385 – 42 = 22

17 – (x/12) + 165 – 42 = 22

17 + 165 – 42 – 22 = (x/12)

118 = (x/12)

X = 118*12 = 1416

5) उत्तर : d)

4250 का 56 % +  x का 12 % = 2788 + 152

(56/100)*4250 + (12/100)*x = 2788 + 225

(12/100)*x = 2788 + 225 – 2380

(12/100)*x = 633

X = 633*(100/12) = 5275

6) उत्तर : c)

दिल्ली और अमरनाथ गये पुरुष पर्यटकों की कुल संख्या

= > 6500*(12/100)*(6/13) + 6500*(15/100)*(8/15)

= > 360 + 520 = 880

आगरा और लखनऊ गईं महिला पर्यटकों की कुल संख्या

= > 6500*(18/100)*(4/9) + 6500*(23/100)*(3/5)

= > 520 + 897 = 1417

अंतर = 1417 – 880 = 537

7) उत्तर : a)

अमरनाथ और लखनऊ गये 30 साल से कम उम्र कुल पुरुष पर्यटकों की संख्या

= > [6500*(15/100)*(8/15) + 6500*(23/100)*(2/5)]*(50/100)

= > [520 + 598]*(1/2)

= > 559

दिल्ली और आगरा गईं 30 साल से कम उम्र की महिला पर्यटकों की कुल संख्या

= > [6500*(12/100)*(7/13) + 6500*(18/100)*(4/9)]*(30/100)

= > [420 + 520]*(30/100)

= > 282

कुल संख्या = 559 + 282 = 841

8) उत्तर : d)

दिल्ली और महाराष्ट्र गये सरकारी पुरुष कर्मचारियों की कुल संख्या

= > [6500*(12/100)*(6/13) + 6500*(11/100)*(4/5)]*(25/100)

= > [360 + 572]*(1/4)

= > 233

आगरा और उत्तराखंड गईं निजी महिला कर्मचारियों की कुल संख्या

= > [6500*(18/100)*(4/9) + 6500*(21/100)*(8/15)]*(75/100)

= > [520 + 728]*(3/4)

= > 936

अनुपात = 233: 936

9) उत्तर : b)

आवश्यत % = (12/15)*100 = 80 %

10) उत्तर : c)

दिए गए सभी शहरों में एक साथ गए पुरुष पर्यटकों की कुल संख्या

= > [6500*(12/100)*(6/13) + 6500*(18/100)*(5/9) + 6500*(15/100)*(8/15) + 6500*(21/100)*(7/15) + 6500*(23/100)*(2/5) + 6500*(11/100)*(4/5)]

= > [360 + 650 + 520 + 637 + 598 + 572]

= > 3337

 

 

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments