IBPS SO / NIACL AO Prelims Quantitative Aptitude in Hindi Day – 56

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for  IBPS SO / NIACL AO Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Hindi NIACL AO and SO – 56

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to take IBPS SO Mock Test

Click here to take NIACL AO Mock Test

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान होना चाहिए?

1) (754 + 432 + 556 + 818) ÷ (21 + 33 – ? + 40) = 32

a) 22

b) 30

c) 14

d) 36

e) इनमे से कोई नहीं

2) 350 का 38 % + 16 का 400 % =50 का ? %  

a) 394

b) 416

c) 358

d) 312

e) इनमे से कोई नहीं

3) (1560 ÷ 40) + 56 का (5/8) का (4/7) = 24 +?

a) 49

b) 42

c) 28

d) 35

e) इनमे से कोई नहीं

4) x × 120 = (23481 – 22761) × 11

a) 5325

b) 4356

c) 4185

d) 7395

e) इनमे से कोई नहीं

5) [908 + 1279] का (8/3) + 38 =? + 350

a) 3160

b) 3580

c) 5520

d) 4850

e) इनमे से कोई नहीं

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:

निम्नलिखित बार ग्राफ विभिन्न स्कूलों से अलग-अलग गेम खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या दिखाता है।

 

6) स्कूल P और स्कूल R के सभी दिए गए खेल खेलने वाले कुल छात्रों के बीच अंतर ज्ञात कीजिये?

a) 90

b) 110

c) 130

d) 75

e) इनमे से कोई नहीं

7) स्कूल Q, R और S में फुटबॉल खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या, स्कूल P, T और U में कबड्डी खेल रहे छात्रों की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिये?

a) 12: 17

b) 21: 29

c) 15: 23

d) 33: 35

e) इनमे से कोई नहीं

8) स्कूल U को छोड़कर सभी दिए गए स्कूलों में क्रिकेट खेलने वाले छात्रों का औसत संख्या ज्ञात कीजिये?

a) 135

b) 120

c) 125

d) 115

e) इनमे से कोई नहीं

9) स्कूल S में सभी दिए गए खेलों को एक साथ खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या, स्कूल R में सभी दिए गए खेल खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या से कितना प्रतिशत अधिक है?

a) 52 %

b) 66 %

c) 44 %

d) 38 %

e) 26 %

10) सभी दिए गए स्कूलों में फुटबॉल खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या, सभी विद्यालयों में क्रिकेट खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या का लगभग  कितना प्रतिशत है?

a) 106 %

b) 124 %

c) 92 %

d) 135 %

e) 80 %

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर: c)

(754 + 432 + 556 + 818) ÷ (21 + 33 – x + 40) = 32

2560/(94 – x) = 32

2560/32 = 94 – x

80 = 94 – x

X = 94 – 80 = 14

2) उत्तर: a)

350 का 38 % + 16 का 400 % =50 का ? %

(38/100)*350 + (400/100)*16 = (x/100)*50

133 + 64 = x/2

197*2 = x

X = 394

3) उत्तर: d)

 (1560 ÷ 40) + 56 का (5/8) का (4/7) = 24 +?

(1560/40) + (4/7)*(5/8)*56 = 24 + x

39 + 20 – 24 = x

X = 35

4) उत्तर: b)

√x × 120 = (23481 – 22761) × 11

√x × 120 = 720*11

√x = (720*11)/120 = 66

= > x = 4356

5) उत्तर: c)

[908 + 1279] का (8/3) + 38 = x + 350

(8/3)*(2187) + 38 = x + 350

X = 5832 + 38 – 350 = 5520

Direction (6-10) :

6) उत्तर: a)

स्कूल P में एक साथ सभी दिए गए खेल खेल रहे कुल छात्र

=> 120 + 150 + 90 = 360

स्कुल R छात्रों को स्कूल में सभी दिए गए खेल एक साथ खेल रहे हैं

=> 80 + 100 + 90 = 270

अभीष्ट अंतर = 360 – 270 = 90

7) उत्तर: d)

स्कूल Q, R और S में फुटबॉल खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या

=> 130 + 80 + 120 = 330

स्कूल P, T और U में एक साथ कबड्डी खेल रहे छात्रों की कुल संख्या

=> 90 + 120 + 140 = 350

अभीष्ट अनुपात = 330: 350 = 33: 35

8) उत्तर: b)

स्कूल U को छोड़कर सभी दिए गए स्कूलों में क्रिकेट खेलने वाले छात्रों का औसत

= > 150 + 110 + 100 + 140 + 100 = 600

अभीष्ट औसत = 600/5 = 120

9) उत्तर: a)

स्कुल S में सभी दिए गए खेलों को एक साथ खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या

=> 120 + 140 + 150 = 410

स्कुल R में सभी दिए गए खेलों को एक साथ खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या

=> 80 + 100 + 90 = 270

अभीष्ट % = [(410 – 270)/270]*100 = 52 %

10) उत्तर: c)

सभी दिए गए स्कूलों में फुटबॉल खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या

=> 120 + 130 + 80 + 120 + 70 + 130 = 650

सभी दिए गए स्कूलों में क्रिकेट खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या

=> 150 + 110 + 100 + 140 + 100 + 110 = 710

अभीष्ट % = (650/710)*100 = 92 %

Click here to take IBPS SO Mock Test

Click here to take NIACL AO Mock Test

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning 6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language 8.00 PM

 

Online Mock Tests 2019: