IBPS SO / NIACL AO Prelims Quantitative Aptitude in Hindi Day – 56

0
(0)

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for  IBPS SO / NIACL AO Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Hindi NIACL AO and SO – 56

Click here to take IBPS SO Mock Test

Click here to take NIACL AO Mock Test

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान होना चाहिए?

1) (754 + 432 + 556 + 818) ÷ (21 + 33 – ? + 40) = 32

a) 22

b) 30

c) 14

d) 36

e) इनमे से कोई नहीं

2) 350 का 38 % + 16 का 400 % =50 का ? %  

a) 394

b) 416

c) 358

d) 312

e) इनमे से कोई नहीं

3) (1560 ÷ 40) + 56 का (5/8) का (4/7) = 24 +?

a) 49

b) 42

c) 28

d) 35

e) इनमे से कोई नहीं

4) x × 120 = (23481 – 22761) × 11

a) 5325

b) 4356

c) 4185

d) 7395

e) इनमे से कोई नहीं

5) [908 + 1279] का (8/3) + 38 =? + 350

a) 3160

b) 3580

c) 5520

d) 4850

e) इनमे से कोई नहीं

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:

निम्नलिखित बार ग्राफ विभिन्न स्कूलों से अलग-अलग गेम खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या दिखाता है।

 

6) स्कूल P और स्कूल R के सभी दिए गए खेल खेलने वाले कुल छात्रों के बीच अंतर ज्ञात कीजिये?

a) 90

b) 110

c) 130

d) 75

e) इनमे से कोई नहीं

7) स्कूल Q, R और S में फुटबॉल खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या, स्कूल P, T और U में कबड्डी खेल रहे छात्रों की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिये?

a) 12: 17

b) 21: 29

c) 15: 23

d) 33: 35

e) इनमे से कोई नहीं

8) स्कूल U को छोड़कर सभी दिए गए स्कूलों में क्रिकेट खेलने वाले छात्रों का औसत संख्या ज्ञात कीजिये?

a) 135

b) 120

c) 125

d) 115

e) इनमे से कोई नहीं

9) स्कूल S में सभी दिए गए खेलों को एक साथ खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या, स्कूल R में सभी दिए गए खेल खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या से कितना प्रतिशत अधिक है?

a) 52 %

b) 66 %

c) 44 %

d) 38 %

e) 26 %

10) सभी दिए गए स्कूलों में फुटबॉल खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या, सभी विद्यालयों में क्रिकेट खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या का लगभग  कितना प्रतिशत है?

a) 106 %

b) 124 %

c) 92 %

d) 135 %

e) 80 %

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर: c)

(754 + 432 + 556 + 818) ÷ (21 + 33 – x + 40) = 32

2560/(94 – x) = 32

2560/32 = 94 – x

80 = 94 – x

X = 94 – 80 = 14

2) उत्तर: a)

350 का 38 % + 16 का 400 % =50 का ? %

(38/100)*350 + (400/100)*16 = (x/100)*50

133 + 64 = x/2

197*2 = x

X = 394

3) उत्तर: d)

 (1560 ÷ 40) + 56 का (5/8) का (4/7) = 24 +?

(1560/40) + (4/7)*(5/8)*56 = 24 + x

39 + 20 – 24 = x

X = 35

4) उत्तर: b)

√x × 120 = (23481 – 22761) × 11

√x × 120 = 720*11

√x = (720*11)/120 = 66

= > x = 4356

5) उत्तर: c)

[908 + 1279] का (8/3) + 38 = x + 350

(8/3)*(2187) + 38 = x + 350

X = 5832 + 38 – 350 = 5520

Direction (6-10) :

6) उत्तर: a)

स्कूल P में एक साथ सभी दिए गए खेल खेल रहे कुल छात्र

=> 120 + 150 + 90 = 360

स्कुल R छात्रों को स्कूल में सभी दिए गए खेल एक साथ खेल रहे हैं

=> 80 + 100 + 90 = 270

अभीष्ट अंतर = 360 – 270 = 90

7) उत्तर: d)

स्कूल Q, R और S में फुटबॉल खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या

=> 130 + 80 + 120 = 330

स्कूल P, T और U में एक साथ कबड्डी खेल रहे छात्रों की कुल संख्या

=> 90 + 120 + 140 = 350

अभीष्ट अनुपात = 330: 350 = 33: 35

8) उत्तर: b)

स्कूल U को छोड़कर सभी दिए गए स्कूलों में क्रिकेट खेलने वाले छात्रों का औसत

= > 150 + 110 + 100 + 140 + 100 = 600

अभीष्ट औसत = 600/5 = 120

9) उत्तर: a)

स्कुल S में सभी दिए गए खेलों को एक साथ खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या

=> 120 + 140 + 150 = 410

स्कुल R में सभी दिए गए खेलों को एक साथ खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या

=> 80 + 100 + 90 = 270

अभीष्ट % = [(410 – 270)/270]*100 = 52 %

10) उत्तर: c)

सभी दिए गए स्कूलों में फुटबॉल खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या

=> 120 + 130 + 80 + 120 + 70 + 130 = 650

सभी दिए गए स्कूलों में क्रिकेट खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या

=> 150 + 110 + 100 + 140 + 100 + 110 = 710

अभीष्ट % = (650/710)*100 = 92 %

Click here to take IBPS SO Mock Test

Click here to take NIACL AO Mock Test

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Reasoning10.00 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi)10.30 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude11.00 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – English Language1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude)2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge)4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language8.00 PM

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF