IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-39

0
(0)

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 39

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर अनुमानित मान क्या होना चाहिए?

1) 349 का 24 % + 151 का 42 % – 199.89 का 15 % =?

a) 136

b) 117

c) 105

d) 92

e) 78

2) (11/23) ÷ (120/369) × 45 + 125.46 – 297 का 26 % =?

a) 155

b) 170

c) 205

d) 110

e) 125

3) 348 ÷ 28.86 × 9.78 + 126.32 =? + 219.67

a) 26

b) 35

c) 48

d) 54

e) 12

4) 12 9/11 + 8 5/6 – 5 ½ – 7 ¼ =? + 3 ¾

a) 12

b) 18

c) 23

d) 5

e) 8

5) 518 × 2759 ÷999 का 23 % = 35 +? – 16.68

a) 5800

b) 6350

c) 6200

d) 4250

e) 5100

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:

निम्नलिखित तालिका में 3 अलग-अलग स्कूलों से पिछले वर्षों में उत्तीर्ण किया गया कुल लड़कों और लड़कियों की संख्या दिखता है।

 

6) सभी दिए गए स्कूलों में 2012 में कुल लड़कियों और लड़कों के बीच अंतर ज्ञात कीजिये?

a) 56

b) 64

c) 38

d) 45

e) इनमे से कोई नहीं

7) वर्ष 2013 में स्कूल P और R में कुल छात्रों (लड़कों + लड़कियों) और 2015 में स्कूल Q और R में कुल छात्रों (लड़कों + लड़कियों) के बीच अनुपात ज्ञात कीजिये?

a) 652: 699

b) 234: 357

c) 416: 465

d) 57: 65

e) इनमे से कोई नहीं

8) सभी दिए गए वर्षों में स्कूल R में लड़कों का औसत संख्या ज्ञात कीजिये?

a) 352

b) 364

c) 385

d) 373

e) इनमे से कोई नहीं

9) सभी दिए गए स्कूलों में वर्ष 2015 में कुल छात्रों (लड़कों + लड़कियां) सभी स्कूलों में वर्ष 2017 में कुल छात्रों (लड़कों + लड़कियों) का कितना प्रतिशत अधिक/कम है?

a) 28 % अधिक

b) 16 % कम

c) 28 % कम

d) 16 % अधिक

e) 35 % अधिक

10) सभी दिए गए वर्षों में स्कूल Q में लड़कियों की कुल संख्या, स्कूल P में लड़कियों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 108 %

b) 76 %

c) 92 %

d) 124 %

e) 65 %

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर: b)

350 का 24 % + 150 का 42 % – 200 का 15 % = x

(24/100)*350 + (42/100)*150 – (15/100)*200 = x

X = 84 + 63 – 30 = 117

2) उत्तर: d)

(11/23) ÷ (121/368) × 44 + 125 – 300 का 26 %  = x

X = (11/23)*(368/121)*44 + 125 – (26/100)*300

X = 64 + 125 – 78 = 111

X = 110

3) उत्तर: a)

348 ÷ 29 × 10 + 126 = x + 220

(348/29)*10 + 126 – 220 = x

X = 120 + 126 – 220 = 26

4) उत्तर: d)

12 9/11 + 8 5/6 – 5 ½ – 7 ¼ = x + 3 ¾

13 + 9 – 6 – 7 – 4 = x

X = 5

5) उत्तर: c)

518 × 2760 ÷ 1000 का 23 % = 35 + x – 17

(518*2760)/[(23/100)*1000] = 35 + x – 17

(518*2760)/230 = 35 + x – 17

X = 6216 – 35 + 17 = 6198 = 6200

Direction (6-10) :

6) उत्तर: c)

सभी दिए गए स्कूलों में 2012 में कुल लड़के एक साथ

=> 256 + 278 + 336 = 870

सभी स्कूलों में 2012 में कुल लड़कियाँ एक साथ

=> 312 + 240 + 280 = 832

अभीष्ट अंतर = 870 – 832 = 38

7) उत्तर: a)

वर्ष 2013 में स्कूल P और R में कुल छात्र (लड़के + लड़कियां)

=> 324 + 276 + 348 + 356 = 1304

वर्ष 2015 में स्कूल Q और R में कुल छात्र (लड़के + लड़कियां)

=> 364 + 338 + 372 + 324 = 1398

अभीष्ट अनुपात = 1304: 1398 = 652: 699

8) उत्तर: d)

सभी दिए गए वर्षों में स्कूल R में लड़कों का औसत संख्या  

= > (336 + 348 + 364 + 372 + 390 + 428)/6

= > 2238/6 = 373

9) उत्तर: b)

सभी स्कूलों में एक साथ वर्ष 2015 में कुल छात्रों (लड़कों + लड़कियों)

=> 336 + 348 + 364 + 338 + 372 + 324 = 2082

सभी स्कूलों में एक साथ वर्ष 2017 में कुल छात्रों (लड़कों + लड़कियां)

=> 412 + 420 + 430 + 414 + 428 + 380 = 2484

अभीष्ट% = [(2484 – 2082)/2484]*100 = 16 % कम

10) उत्तर: c)

सभी दिए गए वर्षों में स्कूल Q में लड़कियों की कुल संख्या एक साथ

=> 240 + 2 9 2 + 216 + 338 + 408 + 414 = 1 9 08

सभी दिए गए वर्षों में स्कूल P में लड़कियों की कुल संख्या एक साथ

=> 312 + 276 + 364 + 348 + 350 + 420 = 2070

अभीष्ट% = (1908/2070)*100 = 92 %

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi)10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude)2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge)4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language8.00 PM

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF