IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-45

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 45

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5): इनमें से प्रत्येक प्रश्न में दो समीकरण (I) और (II) दिए गए हैं। आपको दोनों समीकरणों को हल करना होगा और जवाब देना होगा,

a) यदि x > y

b) यदि x ≥ y

c) यदि x < y

d) यदि x ≤ y

e) यदि x = y या x और y के बीच कोई संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता है

 

1) I) x2 – 9x – 52 = 0

II) y2 – 7y – 78 = 0

 

2) I) 2x2 – x – 36 = 0

II) 3y2 + 6y – 24 = 0

 

3) I) ∛140608 x + (910 ÷ 70) = 0

II) 9x + y = -24

 

4) I) 2x2 + 19x + 45 = 0

II) y2 – 17y + 72 = 0

 

5) I) x = √(20443 – 4567)

II) y = ∛592704

 

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

निम्नलिखित तालिका एक निश्चित महीने में विभिन्न दुकानों में विभिन्न प्रकार के फल दिखाती है और फलों की प्रति किलो कीमत भी दी जाती है।

 

नोट: कुल लागत = कुल मात्रा × प्रति किलोग्राम मूल्य

6) दुकान A में आम की कुल लागत, दुकान B में नारंगी की कुल लागत के बीच अनुपात ज्ञात कीजिये?

a) 13: 29

b) 42: 53

c) 8: 15

d) 30: 47

e) इनमे से कोई नहीं

7) दुकान A में आम, नारंगी और पपीता की कुल मात्रा, दुकान B में अंगूर, सेब और पपीता की कुल मात्रा का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 135 %

b) 120 %

c) 100 %

d) 90 %

e) 145 %

8) दुकान A में नारंगी और सेब  की कुल लागत, दुकान B में अंगूर और पपीता की कुल लागत के बीच अंतर ज्ञात कीजिये?

a) 3350

b) 3425

c) 3500

d) 3875

e) इनमे से कोई नहीं

9) दुकान B में आम, नारंगी और सेब का औसत लागत ज्ञात कीजिये?

a) 1390

b) 1080

c) 1240

d) 1170

e) इनमे से कोई नहीं

10) दुकान A में पपीता की प्रति किलो की कीमत, दुकान B में नारंगी के प्रति किलोग्राम की कीमत का कितना प्रतिशत है?

a) 70 %

b) 55 %

c) 80 %

d) 95 %

e) इनमे से कोई नहीं

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर: e)

I) x2 – 9x – 52 = 0

(x – 13) (x + 4) = 0

X = 13, -4

II) y2 – 7y – 78 = 0

(y – 13) (y + 6) = 0

Y = 13, -6

निर्धारित नहीं किया जा सकता है

2) उत्तर: e)

I) 2x2 – x – 36 = 0

2x2 + 8x – 9x – 36 = 0

2x(x + 4) -9 (x + 4) = 0

(2x – 9) (x + 4) = 0

X = 9/2, -4 = 4.5, -4

II) 3y2 + 6y – 24 = 0

3y2 + 12y – 6y – 24 = 0

3y (y + 4) -6 (y + 4) = 0

(3y – 6) (y + 4) = 0

Y = 2, -4

निर्धारित नहीं किया जा सकता है

3) उत्तर: c)

I) ∛140608 x + (910 ÷ 70) = 0

52 x + 13 = 0

52x = -13

X = -4

II) 9x + y = -24

9*(-4) + y = -24

-36 + y = -24

Y = -24 + 36 = 12

X < y

4) उत्तर: c)

I) 2x2 + 19x + 45 = 0

2x2 + 10x+ 9x + 45 = 0

2x(x + 5) + 9 (x + 5) = 0

(2x + 9) (x + 5) = 0

X = -9/2, -5 = -4.5, -5

II) y2 – 17y + 72 = 0

y2 – 8y – 9y + 72 = 0

y(y – 8) – 9(y – 9) = 0

(y – 8) (y – 9) = 0

Y = 8, 9

X < y

5) उत्तर: a)

I) x = √(20443- 4567)

X = √15876 = 126

II) y = ∛592704

Y = 84

X > y

Direction (6-10) :

6) उत्तर: c)

दुकान A में आम की कुल लागत

=> 24 * 30 = 720

दुकान B में नारंगी की कुल लागत

=> 54 * 25 = 1350

अभीष्ट अनुपात = 720: 1350 = 24: 45

= 8: 15

7) उत्तर: a)

दुकान A में आम, नारंगी और पपीता की कुल मात्रा

=> 24 + 42 + 35 = 101

दुकान B में अंगूर, सेब  और पपीता की कुल मात्रा

=> 32 + 26 + 17 = 75

अभीष्ट % = (101/75)*100 = 135 %

8) उत्तर: d)

दुकान A में नारंगी और सेब की कुल लागत

=> (42 * 30) + (50 * 80)

=> 1260 + 4000 = 5260

दुकान B में अंगूर और पपीता की कुल लागत

=> (32 * 30) + (17 * 25)

=> 960 + 425 = 1385

अभीष्ट अंतर = 5260 – 1385 = 3875

9) उत्तर: a)

दुकान B में आम, नारंगी और सेब का कुल लागत  

= > (40*25) + (54*25) + (26*70)

= > 1000 + 1350 + 1820 = 4170

अभीष्ट औसत = 4170/3 = 1390

10) उत्तर: c)

दुकान A में पपीता की कीमत प्रति किलो = 20

दुकान B में नारंगी के प्रति किलोग्राम की कीमत = 25

अभीष्ट = (20/25)*100 = 80 %

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: