LIC AAO/SBI PO Prelims Reasoning Questions 2019 in Hindi (Day-12)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Reasoning Questions in Hindi for LIC AAO/SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

LIC AAO/SBI PO Prelims Reasoning Questions 2019 in Hindi (Day-12)

Click here to View Video Solutions in Hindi

Click Here to Take LIC AAO Prelims Mock Test

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

दिशानिर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

आठ व्यक्ति S, T, U, V, W, X, Y और Z एक आठ मंजिला इमारत के आठ अलग-अलग मंजिलों पर इस तरह से रह रहे हैं, जैसे ग्राउंड फ्लोर को एक के रूप में गिना जाता है, इसके ऊपर की मंजिल को दो गिना जाता है। और इसी तरह सबसे ऊपर की मंजिल को आठ गिना जाता है। उन्हें अलग-अलग खेल पसंद हैं जैसे  पोलो, टेनिस, गोल्फ, हॉकी, कबड्डी, रग्बी, बैडमिंटन, और  क्रिकेट लेकिन जरूरी नहीं कि ये  एक ही क्रम में हो।

Y जो एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है, लेकिन शीर्ष मंजिल पर नहीं और कबड्डी पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच केवल तीन व्यक्ति रह रहे हैं। X उस मंजिल पर रहता है जो कि कबड्डी को पसंद करने वाले व्यक्ति से तत्काल ऊपर है। जो टेनिस पसंद करता है, वह S व्यक्ति की मंजिल के ठीक नीचे रहता है। S के ऊपर रहने वाले व्यक्ति, बैडमिंटन पसंद करने वाले व्यक्ति के नीचे रहते वाले व्यक्ति एक समान हैं, जो सबसे निचले तल पर नहीं रहता है। W और जो हॉकी को पसंद करता है जो W से ऊपर नहीं रहता है के बीच केवल दो व्यक्ति रहते हैं। W को बैडमिंटन और टेनिस पसंद नहीं है। चार व्यक्ति V और जो गोल्फ पसंद करता है के बीच रहते हैं। जो पोलो को पसंद करता है वह V के ठीक नीचे रहता है। केवल दो व्यक्ति U और क्रिकेट पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच रहते हैं। S और क्रिकेट को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच रहने वाले लोगों की संख्या Z और रग्बी पसंद करने वाले के बीच रहने वाले लोगों  की संख्या बराबर है।

1) निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन सबसे ऊपरी मंजिल पर रहता है?

a) U

b) वह जो गोल्फ पसंद करता है

c) W

d) बैडमिंटन पसंद करने वाला

e) S

2) क्रिकेट को पसंद करने वाले की मंजिल के नीचे कितनी मंजिल हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

3) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) X

b) W

c) Z

d) V

e) U

4) यदि एक निश्चित तरीके से X टेनिस से संबंधित है और V हॉकी से संबंधित है। फिर, Z निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

a) कबड्डी

b) गोल्फ

c) पोलो

d) बैडमिंटन

e) रग्बी

5) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

a) Z क्रिकेट को पसंद करने वाले के तत्काल ऊपर रहता है

b) पोलो को पसंद करने वाले से नीचे केवल दो व्यक्ति रहते हैं

c) S और U के बीच कोई नहीं रहता है

d) जो टेनिस को पसंद करता है वह सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है

e) कोई भी सत्य नहीं है

दिशानिर्देश (6-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

शर्तेँ:

  1. i) यदि दूसरा अक्षर एक स्वर है और अंतिम अक्षर एक व्यंजन है, तो दोनों को दूसरे अक्षर के कोड के रूप में कोडित किया जाना है।
  2. ii) यदि पहला अक्षर एक व्यंजन है और अंतिम अक्षर एक स्वर है, तो दोनों को आपस में बदला जाना है।

iii) यदि पहले और अंतिम दोनों अक्षर स्वर हैं, तो दोनों को अंतिम अक्षर के कोड के रूप में कोडित किया जाना है।

6) ‘WTAERB’ के लिए कोड क्या है?

a) 4586©^

b) 4856©4

c) 4856©^

d) 485©6^

e)None of these

7) ‘UGSFRA’ के लिए कोड क्या है?

a) 3%[email protected]©5

b) 3%@©$3

c) @%$©@5

e) इनमे से कोई नहीं

8) ‘TEBKXC’ का कोड क्या है?

a) 86^&#7

b) 87^&#7

c) 68^&#6

d) &86^#6

e) 86^&#6

9) ‘EXANTF’ के लिए कोड क्या है?

a) 6#5?8#

b) 6#[email protected]

c) @#5?86

d) @#[email protected]

e) इनमे से कोई नहीं

10) ‘WQOGSA’ के लिए कोड क्या है?

a) 5*9%$4

b) 4*9%$5

c) 5*%9$4

d) 4*9%$4

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा-निर्देश (1-5):

Y जो एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है, लेकिन शीर्ष मंजिल पर नहीं और कबड्डी पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच केवल तीन व्यक्ति रह रहे हैं । X उस मंजिल  पर रहता है जो कि कबड्डी को पसंद करने वाले व्यक्ति से तत्काल ऊपर है।

जो टेनिस  पसंद करता है, वह S वाली मंजिल  के ठीक नीचे रहता है। S के ऊपर रहने वाले व्यक्ति, बैडमिंटन पसंद करने वाले व्यक्ति के नीचे रहते वाले व्यक्ति एक समान हैं, जो सबसे निचले तल पर नहीं रहता है।

W और जो हॉकी को पसंद करता है जो W  से ऊपर नहीं रहता है के बीच केवल दो व्यक्ति रहते हैं। W को  बैडमिंटन और टेनिस  पसंद नहीं है।

तो, केस -2 (b) खत्म हो जाएगा।

चार व्यक्ति V और जो गोल्फ पसंद करता है  के बीच रह रहे हैं । जो पोलो को पसंद करता है वह V के ठीक नीचे रहता है।

तो, केस -1 (b) खत्म हो जाएगा।

केवल दो व्यक्ति U और क्रिकेटपसंद करने वाले व्यक्ति के बीच रहते हैं। S और क्रिकेटको पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच रहने वाले लोगों  की संख्या Z और रग्बी पसंद करने वाले के बीच रहने वाले लोगों  की संख्या बराबर है।

तो, केस -1 (a) खत्म हो जाएगा।

1.उत्तर: b)

2.उत्तर: c)

3.उत्तर: b)

4.उत्तर: d)

5.उत्तर: a)

6.उत्तर: c)

विवरण:

“WTAERB” शब्द के लिए कोई शर्तें लागू नहीं हैं।

7.उत्तर: d)

विवरण:

शर्त iii “UGSFRA” के लिए लागू है।

8.उत्तर: e)

विवरण:

शर्त I “TEBKXC” के लिए लागू है।

9.उत्तर: b)

विवरण:

“EXANTF” के लिए कोई शर्तें लागू नहीं हैं।

10.उत्तर: a)

विवरण:

शर्त ii “WQOGSA” के लिए लागू है।

 

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests