SBI PO Prelims Reasoning Questions 2019 in Hindi (Day-20)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Reasoning Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

[WpProQuiz 6025]

Click here to View Video Solutions in Hindi

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

1) ANIMATIONशब्द में अक्षरों के ऐसे कितने जोड़े हैं जिनके बीच उतने ही अक्षर है जीतने कि अंग्रेजी वर्णमाला में उनके बीच होते हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) तीन

d) दो

e) पांच

2) 30 छात्रों की कक्षा में, अंकित शीर्ष से आठवें स्थान पर था। राम और अंकित के बीच आठ व्यक्ति हैं। फिर नीचे से राम का स्थान क्या होगा?

a) 13 वाँ

b) 14 वाँ

c) 17 वां

d) 16 वां

e) 12 वीं

निर्देश (3-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें.

एक समूह में छह व्यक्ति J, K, L, M, N और P हैं और वे सभी अलग-अलग वजन में हैं लेकिन एक ही क्रम में आवश्यक नहीं हैं। K केवल दो व्यक्तियों की तुलना में हल्का है। M, N से भारी है लेकिन J से हल्का है। केवल दो व्यक्ति L और M के बीच हैं। N, समूह का सबसे हल्का व्यक्ति नहीं है। L, M से भारी है। जो दूसरा सबसे हल्का है, वह 63 किलोग्राम का है।

3) निम्नलिखित में से कौन सबसे हल्का है?

a) L

b) K

c) P

d) J

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

4) यदि K 68 किग्रा है, तो M का संभावित वजन क्या है?

a) 70 किग्रा

b) 62 किग्रा

c) 69 किग्रा

d) 65 किग्रा

e) 60 किग्रा

5) यदि X, J और K के बिल्कुल बीच में स्थित है, तो X की स्थिति क्या होगी?

a) तीसरा सबसे हल्का व्यक्ति

b) तीसरा सबसे भारी व्यक्ति

c) दूसरा सबसे भारी व्यक्ति

d) दूसरा सबसे हल्का व्यक्ति

e) चौथा सबसे हल्का व्यक्ति

निर्देश (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्न का उत्तर दें.

सोमवार से गुरुवार से शुरू होने वाले सप्ताह के चार अलग-अलग दिनों के आठ परीक्षाओं A, B, C, D, E, F, G और H को दोपहर से पहले और दोपहर के सत्र में आयोजित किया जाता है। एक दिन में दो से अधिक परीक्षाएं नहीं हुईं।

दोपहर को परीक्षा B आयोजित किया गया। B और F के बीच दो परीक्षाएँ आयोजित की जाती हैं| E और G के बीच तीन परीक्षाएँ आयोजित की जाती हैं| E के पहले आयोजित होने वाली परीक्षाओं की संख्या F के बाद आयोजित की जाने वाली परीक्षा की संख्या के समान है। H और D के बीच चार परीक्षाएँ आयोजित की जाती हैं। H और C के बीच केवल एक परीक्षा आयोजित की जाती हैं जो बुधवार दोपहर से पहले आयोजित नहीं किया जाता है। परीक्षा A परीक्षा D के बाद नहीं हुई।

6) निम्नलिखित में से कौन सी परीक्षा C से ठीक पहले आयोजित की गई थी?

a) कोई नहीं

b) B

c) G

d) E

e) F

7) H और G के बीच कितनी परीक्षाएँ हुईं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) चार

8) यदि सभी परीक्षाएं सोमवार से शुरू होने वाले दोपहर से पहले सत्र से वर्णानुक्रम में आयोजित की जाती हैं, तो कितनी परीक्षाएं अपने निर्धारित समय से अपरिवर्तित रहती हैं?

a) दो

b) एक

c) कोई नहीं

d) तीन

e) चार

9) परीक्षा D कब आयोजित की जाती है?

a) बुधवार को दोपहर से पहले

b) गुरुवार को दोपहर

c) सोमवार को दोपहर

d) मंगलवार को दोपहर से पहले

e) इनमें से कोई नहीं

10) A से पहले आयोजित होने वाली परीक्षाओं की संख्या निम्न में से किस परीक्षा के बाद आयोजित होने वाली परीक्षाओं की संख्या के बराबर है?

a) B

b) H

c) F

d) E

e) C

Answers :

1)  Answer: d)

2) Answer: b)

राम को शीर्ष से 17 वां स्थान दिया गया है। तो, वह नीचे से 14 वें स्थान पर है.

दिशा-निर्देश (3-5):

L > J > K > M > N(63) > P

3) Answer: c)

4) Answer: d)

5) Answer: b)

दिशा-निर्देश (6-10):

  • दोपहर को परीक्षा B आयोजित किया गया। B और F के बीच दो परीक्षाएँ आयोजित की जाती हैं|

  • E और G के बीच तीन परीक्षाएँ आयोजित की जाती हैं| E के पहले आयोजित होने वाली परीक्षाओं की संख्या F के बाद आयोजित की जाने वाली परीक्षा की संख्या के समान है|

इन दो कथनों से हम 2A , 3 और 4 के मामले में E और G की परीक्षा तिथि तय नहीं कर सकते हैं।

और शेष मामले बन जाते हैं

  • H और D के बीच चार परीक्षाएँ आयोजित की जाती हैं। H और C के बीच केवल एक परीक्षा आयोजित की जाती हैं जो बुधवार दोपहर से पहले आयोजित नहीं किया जाता है। परीक्षा A परीक्षा D के बाद नहीं हुई।

6) Answer: a)

7) Answer: c) 

8) Answer: c)

9) Answer: b)

10) Answer: b)

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments