SBI PO Prelims Reasoning Questions 2019 in Hindi (Day-21)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Reasoning Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

SBI PO Prelims Reasoning Questions 2019 in Hindi (Day-21)

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View Video Solutions in Hindi

Click Here to Take LIC AAO Prelims Mock Test

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें:

आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G, H का जन्म अलग-अलग महीनों में जनवरी, फरवरी, मार्च, अप्रैल, जुलाई, सितंबर, अक्टूबर और दिसंबर में हुआ लेकिन जरूरी नहीं कि ये इसी  क्रम में हो।

H उस महीने में पैदा हुआ जिसमें दिन 31 से भी कम हैं। G और C के बीच तीन व्यक्तियों का जन्म हुआ।जितने व्यक्तियों का जन्म  F के बाद हुआ  उतने ही व्यक्तियों का जन्म C के पहले हुआ था। E और A के बीच दो व्यक्तियों का जन्म हुआ था। जितने व्यक्तियों का जन्म E के पहले हुआ था उतने ही व्यक्तियों का जन्म D के बाद हुआ।E का जन्म D से पहले हुआ था| A पहले महीने में पैदा नहीं हुआ। E का जन्म मार्च में नहीं हुआ । H का जन्म B के बाद हुआ| H का जन्म  अप्रैल में नहीं हुआ था।

1) निम्नलिखित में से किस व्यक्ति का जन्म सितंबर में हुआ था?

a) C

b) G

c) H

d) D

e) इनमें से कोई नहीं

2) G और B के बीच कितने व्यक्ति पैदा हुए थे?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) इनमें से कोई नहीं

3) यदि F, B से संबंधित है, तो A, D से संबंधित है, उसी प्रकार निम्न में से कौन C से संबंधित है?

a) A

b) G

c) B

d) H

e) इनमें से कोई नहीं

4) उपरोक्त व्यवस्था के आधार पर निम्नलिखित पाँच में से चार एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं। पता लगाएं कि कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) F-E

b) B-G

c) H-D

d) A-B

e) D-C

5) निम्नलिखित में से किस व्यक्ति का जन्म D के तुरंत बाद हुआ था?

a) कोई नहीं

b) H

c) C

d) E

e) इनमें से कोई नहीं

निर्देश (6-10): दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें:

आठ व्यक्ति L, M, N, O, P, Q, R और S आठ अलग-अलग मंजिलों में रहते हैं। सबसे नीचे वाली मंजिल को 1 के रूप में गिना जाता है,उसके ऊपर वाली मंजिल को 2 के रूप में गिना जाता है, और इसी तरह से सारी मंजिलें गिनी जाती है। सबसे ऊपरी मंजिल की संख्या 8 है। जिन व्यक्तियों का नाम लगातार वर्णमाला से शुरू होता है वो लगातार मंजिल में नहीं रहते हैं।

L तीसरी या पाँचवीं मंजिल पर रहता है। दो व्यक्ति L और N के बीच रहते हैं। Q, N के ठीक नीचे रहता है। केवल एक व्यक्ति M और S के बीच रहता है। O S  के ठीक ऊपर रहता है। R P के नीचे रहता है।

6) उपर्युक्त व्यवस्था के आधार पर निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से हैं। पता लगाएं कि कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) N-P

b) L-O

c) R-L

d) Q-R

e) S-R

7) निम्नलिखित में से कौन सा सत्य है?

a) Q, L के ऊपर रहता है

b) S, L के तत्काल ऊपर रहता है

c) जितने व्यक्ति P और N के बीच रहते हैं, उतने ही S और M के बीच रहते हैं

d) तीन व्यक्ति N और S के बीच में रहते हैं

e) सभी सत्य हैं

8) निम्नलिखित पाँच में से चार उपरोक्त व्यवस्था के आधार पर एक निश्चित तरीके से हैं। पता लगाएं कि कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) M-6

b) L-3

c) R-1

d) S-4

e) P-7

9) S और P के बीच कितने व्यक्ति रहते हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) इनमें से कोई नहीं

10) निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति R के ठीक नीचे रहता है?

a) N

b) Q

c) P

d) S

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

निर्देश (1-5):

G और C के बीच तीन व्यक्तियों का जन्म हुआ। F के बाद और C के पहले जन्म लेने वाले व्यक्तियों की संख्या समान है।

E और A के बीच दो व्यक्तियों का जन्म हुआ था। जितने व्यक्तियों का जन्म E के पहले हुआ उतने ही व्यक्तियों का जन्म D के बाद हुआ ।E का जन्म D से पहले हुआ | A पहले महीने में पैदा नहीं हुआ। E का जन्म मार्च में नहीं हुआ । H का जन्म B के बाद हुआ।H का जन्म अप्रैल में नहीं हुआ था। H उस महीने में पैदा हुआ जिसमें दिन 31 से भी कम हैं।

केस 1 खत्म हो जाएगा क्योंकि H उस महीने में पैदा हुआ जिसमें दिन 31 से भी कम हैं।

केस 3 खत्म हो जाएगा क्योंकि E और A के बीच दो व्यक्तियों का जन्म हुआ था। जितने व्यक्तियों का जन्म E के पहले हुआ उतने ही व्यक्तियों का जन्म D के बाद हुआ । E का जन्म D से पहले हुआ

1) Answer: c)

2)Answer: a)

3) Answer: d)

4) Answer: d)

5) Answer: c)  

निर्देश (6-10):

L तीसरी या पाँचवीं मंजिल पर रहता है। दो व्यक्ति L और N के बीच रहते हैं। Q, N के ठीक नीचे रहता है।

केवल एक व्यक्ति M और S के बीच रहता है। O S  के ठीक ऊपर रहता है। R P के नीचे रहता है।

केस 1 को छोड़ दिया जाएगा क्योंकि  केवल एक व्यक्ति M और S के बीच रहता है।  O, S के ठीक ऊपर रहता है।

केस 2 को छोड़ दिया जाएगा क्योंकि P और Q लगातार मंजिल में नहीं रहते हैं।

6) Answer: e)

7) Answer: e)

8) Answer: e)

9) Answer: b)

10) Answer: a)

 

/ 5. Reviews