IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-48

0
(0)

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability- Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-48

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

दस व्यक्ति एक ही इमारत के दस अलग-अलग मंजिल पर इस तरह से रहते हैं कि सबसे नीचे की मंजिल को एक गिना जाता है, ऊपर की मंजिल को दो गिना जाता है और तब तक शीर्षतम मंजिल दस गिना जाता है।

केवल चार व्यक्ति J से ऊपर रह रहे हैं। दो व्यक्ति J और S के बीच रह रहे हैं|  तीन लोग K और P के बीच रह रहे हैं, जो K के नीचे के मंजिल में से एक में रहता है| P सबसे नीचे की मंजिल पर नहीं रहता है। Q और R के बीच रहने वाले लोगों की संख्या R और O के बीच रहने वाले लोगों की संख्या के समान है। Q, R के नीचे नहीं रहता है| O सबसे नीचे के मंजिल पर नहीं रहता है। Q और L के बीच रहने वाले लोगों की संख्या S और M के बीच रहने वाले लोगों की संख्या के समान हैं N विषम क्रमांकित मंजिल पर नहीं रहते हैं।

1) इनमें से कौन सबसे ऊपर की मंजिल पर रहता है?

a) M

b) N

c) Q

d) R

e) K

2) N और J के बीच कितने लोग रह रहे हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) कोई नही

e) तीन से अधिक

3) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

a) P के नीचे केवल दो लोग रह रहे हैं

b) P S के तत्काल नीचे रहता है

c) R सबसे नीचे की मंजिल पर रहते हैं

d) K 9वीं मंजिल पर रहता है

e) कोई भी सच नहीं है

4) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) L

b) R

c) K

d) P

e) S

5) यदि N K से और L S से एक निश्चित तरीके से संबंधित है। तब, M निम्नलिखित में से किस से संबंधित है?

a) O

b) J

c) P

d) R

e) Q

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

शर्तेँ:

i) यदि पहला अक्षर एक स्वर है और अंतिम अक्षर एक व्यंजन है, तो उन दोनों को अंतिम अक्षर के लिए कोड के रूप में कोडित किया गया है।

ii) यदि पहले और आखिरी अक्षर दोनों स्वर हैं, तो दोनों को चौथे अक्षर के लिए कोड के रूप में कोडित किया जाना है।

iii) यदि पहले और आखिरी अक्षर व्यंजन हैं, तो दोनों अक्षरों के लिए कोडों का आदान-प्रदान किया जाना चाहिए।

6) ‘UMBJKA’ के लिए कोड क्या है?

a) 8#62%5

b) 2#62%2

c) 5#62%8

d) 2%62#2

e) इनमे से कोई नहीं

7) ‘WMAKFN’ के लिए कोड क्या है?

a) ©#8%4*

b) *#8%4©

c) ©8#%4*

d) *#8%4*

e) इनमे से कोई नहीं

8) ‘MDRNFU’ के लिए कोड क्या है?

a) 2$3©4#

b) #$3*4#

c) #$3©45

d) 2$3*45

e) इनमे से कोई नहीं

9) ‘ERNWJI’ के लिए कोड क्या है?

a) 3*©*23

b) ©3*2%©

c) *3©$2*

d) *3©*2*

e) इनमे से कोई नहीं

10) ‘ARTAPJ’ के लिए कोड क्या है?

a) 132872

b) 231872

c) 23178#

d) 321873

e) इनमे से कोई नहीं

Answers: 

दिशा (1-5):

  • केवल चार लोग J से ऊपर रह रहे हैं। दो व्यक्ति J और S के बीच रह रहे हैं।

  • K और P के बीच तीन लोग रह रहे हैं, जो K के नीचे के मंजिल में से एक में रहता है, P सबसे नीचे की मंजिल पर नहीं रहता है।

  • Q और R के बीच रहने वाले लोगों की संख्या R और O के बीच रहने वाले लोगों की संख्या के समान है। Q R के नीचे नहीं रहता है| O सबसे नीचे के मंजिल पर नहीं रहता है।

  • Q और L के बीच रहने वाले लोगों की संख्या S और M के बीच रहने वाले लोगों की संझ्या के समान हैं| N विषम क्रमांकित मंजिल पर नहीं रहते हैं।
  • तो, केस -1 (B), केस -2 (A) और केस -2 (B) गिरा दिया जाएगा।

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: c)

3) उत्तर: d)

4) उत्तर: a)

5) उत्तर: e)

दिशा (6-10):

6) उत्तर: b)

ii) स्थिति लागू करके,

UMBJKA –> 2#62%2

7) उत्तर: a)

iii) स्थिति लागू करके,

WMAKFN –> ©#8%4*

8) उत्तर: c)

कोई शर्त संतुष्ट नहीं है,

MDRNFU –> #$3©45

9) उत्तर: d)

ii) स्थिति लागू करके,

ERNWJI –> *3©*2*

10) उत्तर: b)

i) स्थिति लागू करके,

ARTAPJ –> 231872

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi)10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
IBPS  Clerk  Prelims – English Language1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude)2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge)4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language8.00 PM

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF