RRB General Awareness Questions in Hindi Day -07

Dear Aspirants,

RRB  General awareness is an easy scoring part. if you like to score high in this section you must gain knowledge on the present happenings. Here our team has given a list of question on RRB General awareness only focuses on the routine happenings of the news around the world.

You can practice Quiz on every day to perform better on RRB General awareness section. Review and analyze the answers once you complete the quiz. It will definitely help you to brush up your knowledge on general awareness section. You can also get a detailed explanation in the below section. Practice those RRB General awareness questions in Hindi on daily Basis to increase a chance to score high in RRB General awareness section.

RRB General Awareness Questions in Hindi Day -07

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View General Awareness Questions in English

1) अमृतसर शहर की स्थापना किसने की?

a) गुरु नानक

b) गुरु राम दास

c) गुरु अंगद

d) गुरु हरगोबिंदराय

2) “पावर्टी एंड अन – ब्रिटिश रुल इन इंडिया” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a) आर सी दत्त

b) आर पी दत्ता

c) दादाभाई नौरोजी

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

3) “भारत में नागरिक सेवाओं के पिता” के रूप में किसे जाना जाता है?

a) लॉर्ड कॉर्नवॉलिस

b) वारेन हेस्टिंग्स

c) सर जॉन ने किनारा किया

d) लॉर्ड वेलेजली

4) भारत के गवर्नर-जनरलों में से किसे “भारत में आधुनिक पश्चिमी शिक्षा का जनक” माना जाता था?

a) सर चार्ल्स मेटकाफ

b) लॉर्ड एलेन बोरो

c) लॉर्ड विलियम बेंटिक

d) लॉर्ड डलहौजी

5) भारत में पहला मेडिकल कॉलेज कहाँ खोला गया था?

a) बॉम्बे

b) दिल्ली

c) चंडीगढ़

d) कोलकाता

6) कलकत्ता, मद्रास और बंबई के विश्वविद्यालयों की स्थापना में हुई?

a) 1857

b) 1861

c) 1856

d) 1859

7) भारत में कृषि और वाणिज्य विभाग की स्थापना किसने की?

a) सर जॉन लॉरेंस

b) लॉर्ड एल्गिन- I

c) लॉर्ड मेयो

d) लॉर्ड कैनिंग

8) भारत में पहली जनगणना कब की गई थी?

a) 1872

b) 1869

c) 1870

d) 1871

9) “स्थानीय स्वशासन के जनक” के रूप में किसे जाना जाता था?

a) लॉर्ड कैनिंग

b) लॉर्ड मेयो

c) लॉर्ड नार्थब्रुक

d) लॉर्ड रिपन

10) ब्रिटिश भारत का अंतिम ब्रिटिश वायसराय कौन था?

a) लॉर्ड माउंटबेटन

b) लॉर्ड वेवेल

c) लॉर्ड इरविन

d) लॉर्ड वेलिंगटन

Answers :

1) उत्तर: b)

गुरु रामदास (1575 – 81) ने अमृतसर शहर की स्थापना की। उन्होंने सरोवर के मध्य में एक टैंक (सरोवर) खोदा और हरिमन्दिर साहिब का निर्माण किया।

2) उत्तर: c)

दादाभाई नौरोजी पहले सेनानी ने अपनी पुस्तक “पावर्टी एंड अन – ब्रिटिश रुल इन इंडिया” में धन के निष्कासन सिद्धांत को आगे बढ़ाया।

3) उत्तर: a)

लॉर्ड कॉर्नवॉलिस (1786-1793) 1793 में कानूनों को संहिताबद्ध करने वाले पहले व्यक्ति थे। उन्होंने 1773 में इज़ारेडरी प्रणाली की शुरुआत की। उन्होंने बंगाल के स्थायी बंदोबस्त की शुरुआत की। उन्हें “भारत में नागरिक सेवाओं के पिता” के रूप में जाना जाता है। उन्होंने जिला जज का पद सृजित किया।

4) उत्तर: c)

लॉर्ड विलियम बेंटिक (1828 – 1834) वह भारत के सभी गवर्नर-जनरलों में सबसे उदार और प्रबुद्ध थे। उन्हें “भारत में आधुनिक पश्चिमी शिक्षा का जनक” माना जाता था। उन्होंने 1829 में सती प्रथा को समाप्त कर दिया।

5) उत्तर: d)

लॉर्ड विलियम बेंटिक (1824 – 1834) की अवधि के दौरान पहला मेडिकल कॉलेज कलकत्ता में 1835 में खोला गया था।

6) उत्तर: a)

लॉर्ड कैनिंग की अवधि के दौरान, अंतिम गवर्नर जनरल और ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा पहला वाइसराय नियुक्त किया गया। कलकत्ता, मद्रास और बंबई के विश्वविद्यालयों की स्थापना 1857 में हुई।

7) उत्तर: c)

लॉर्ड मेयो ने भारत में कृषि और वाणिज्य विभाग की स्थापना की।

8) उत्तर: a)

लॉर्ड मेयो की अवधि के दौरान भारत में पहली जनगणना 1872 में की गई थी।

9) उत्तर: d)

लॉर्ड रिपन “स्थानीय स्वशासन के पिता” के रूप में प्रसिद्ध थे।

10) उत्तर: a)

लॉर्ड माउंटबेटन ब्रिटिश भारत के अंतिम वायसराय थे। वह स्वतंत्र भारत के पहले गवर्नर जनरल थे।

Online Mock Tests 2019: