RRB JE Practice Questions in Hindi | General Science – Day – 08

Dear Readers,

RRB General Science quite easy scoring part when you understand the basic scientific theories. RRB General Science section will be more important in scoring part because you no need to spend more time in this section. to gain more mark in this section study more on mainly General Physics, Chemistry, and Biology. And understand your level of preparation by taking Quiz regularly.

RRB General Science Day – 08 Quiz in Hindi available Here. Practice on RRB General Science Quiz to improve your overall score in the RRB JE exam. Here our team has given General Science questions for RRB exam to learn in-depth knowledge of science. Expand your knowledge by practice more on RRB General Science question and answers in Hindi.

RRB General Science Hindi Day -08

maximum of 10 points
Table is loading

RRB JE Free Daily  Quiz

Click here to View General Science in English

 

1) रेडियोधर्मिता शब्द किसके द्वारा दिया गया था?

a) मैडम क्यूरी

b) हेनरी बेकरेल

c) गोल्डस्टीन

d) चाडविक

2) निम्नलिखित में से कौन सा तरीका आवर्त सारणी में नाभिक की स्थिति को प्रभावित नहीं करता है?

a) अल्फा किरणें

b) बीटा किरणें

c) गामा किरणें

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

3) निम्न में से किस किरण में ऋणात्मक आवेशित इलेक्ट्रॉन और शून्य द्रव्यमान होते हैं?

a) अल्फा किरणें

b) बीटा किरणें

c) गामा किरणें

d) a और b दोनों

4) क्वांटम मैकेनिकल मॉडल के अनुसार d उपकोश में कितने कक्षक हैं?

a) 1

b) 3

c) 5

d) 7

5) मस्तिष्क इमेजिंग में किस रेडियो समस्थानिक का उपयोग किया जाता है?

a) आयोडीन 131

b) आयोडीन 123

c) कोबाल्ट 60

d) सोडियम 24

6) रासायनिक बंधन की प्रक्रिया का परिणाम ___ होता है,

a) स्थिरता में वृद्धि

b) ऊर्जा में कमी

c) a और b दोनों

d) केवल a

7) निम्नलिखित में से कौन सा एक सहसंयोजक यौगिकों का स्वभाव नहीं है?

a) वे विद्युत् के कुचालक हैं।

b) उनके पास निम्न गलनांक और क्वथनांक बिंदु हैं

c) वे दिशात्मक हैं।

d) उनके पास उच्च तापीय चालकता है।

8) किस धातु में सबसे अधिक गलनांक होता है?

a) पारा

b) कॉपर

c) लिथियम

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

9) क्रिप्टन के साथ मिश्रित होने पर किस धातु का उपयोग उच्च तीव्रता वाले लघु अनावरण फ़ोटोग्राफ़ी फ्लैश ट्यूब में किया जाता है?

a) आर्गन

b) नियॉन

c) ज़ेनॉन

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

10) कृत्रिम वर्षा के लिए किस यौगिक का उपयोग किया गया है?

a) मरक्यूरिक क्लोराइड

b) सिल्वर नाइट्रेट

c) फेरिक ऑक्साइड

d) सिल्वर आयोडाइड

Answers :

1) उत्तर: a)

रेडियोधर्मिता की खोज हेनरी बेकरेल ने की थी लेकिन रेडियोधर्मिता शब्द मैडम क्यूरी द्वारा दिया गया था।

2) उत्तर: c)

गामा किरणों का उत्सर्जन आवर्त सारणी में नाभिक की स्थिति को प्रभावित नहीं करता है।

3) उत्तर: b)

बीटा किरणों में ऋणात्मक रूप से आवेशित इलेक्ट्रॉन होते हैं और इनमें – 1 इकाई आवेश और शून्य द्रव्यमान होता है।

4) उत्तर: c)

क्वांटम मैकेनिकल मॉडल के अनुसार d उपकोश में 5 कक्षक हैं।

5) उत्तर: b)

मस्तिष्क इमेजिंग में आयोडीन 123 का उपयोग किया जाता है।

6) उत्तर: c)

बाहरी आवरण में 8 इलेक्ट्रॉनों को पूरा करने के लिए तत्वों द्वारा रासायनिक संबंध पाया जाता है जो कि उनके ऑक्टेट को पूरा करना है। इसका परिणाम और ऊर्जा में कमी और स्थिरता में वृद्धि करता है।

7) उत्तर: d)

सहसंयोजक यौगिकों में कम तापीय चालकता होती है।

8) उत्तर: d)

टंगस्टन सबसे अधिक गलनांक वाली धातु है।

9) उत्तर: c)

क्रिप्टन के साथ मिश्रित होने पर ज़ेनॉन का उपयोग उच्च तीव्रता वाले लघु अनावरण फोटोग्राफी फ्लैश ट्यूबों में किया जा सकता है। इसे अक्रिय गैस के नाम से भी जाना जाता है।

10) उत्तर: d)

कृत्रिम वर्षा के लिए सिल्वर आयोडाइड (एजीआई) का उपयोग किया गया है।

 

Online Mock Tests 2019: