RRB Practice Questions in Hindi | General Science – Day – 12

Dear Readers,

RRB General Science quite easy scoring part when you understand the basic scientific theories. RRB General Science section will be more important in scoring part because you no need to spend more time in this section. to gain more mark in this section study more on mainly General Physics, Chemistry, and Biology. And understand your level of preparation by taking Quiz regularly.

RRB General Science Day – 12 Quiz in Hindi available Here. Practice on RRB General Science Quiz to improve your overall score in the RRB JE exam. Here our team has given General Science questions for RRB exam to learn in-depth knowledge of science. Expand your knowledge by practice more on RRB General Science question and answers in Hindi.

[WpProQuiz 6062]

RRB JE Free Daily  Quiz

RRB NTPC Free Daily Quiz

Click here to View General Science in English

1) गति समय ग्राफ में क्षेत्रफल _______ के बराबर होता है?

a) वस्तु द्वारा तय की गई दूरी

b) वस्तु का वेग

c) वस्तु का त्वरण

d) विस्थापन का परिमाण

2) जब एक वस्तु पर एक संतुलित बल कार्य करता है, तो वस्तु होता है

a) परिवर्तनशील गति के साथ आगे बढ़ता है

b) एक उच्च वेग के साथ चल रहा है

c) विराम की स्थिति पर रहता है

c) या तो विराम या निरंतर वेग के साथ आगे बढ़ता है

3) एक वस्तु की जड़त्व ________ है?

a) वस्तु के द्रव्यमान के व्युत्क्रमानुपातिक है

b) वस्तु के द्रव्यमान से स्वतंत्र है

c) वस्तु के द्रव्यमान के सीधा समानुपातिक है

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

4) यदि एक इमारत के ऊपर से एक पत्थर को स्वतंत्र रूप से गिराया जाता है और दूसरे पत्थर को उसी बिंदु से क्षैतिज रूप से गिराया किया जाता है, तब पहले जमीन पर कौन गिरेगा?

a) दोनों एक ही समय में जमीन पर गिरेंगे

b) स्वतंत्र रूप से फेके गए पत्थर पहले गिरेगा

c) क्षैतिज रूप से गिराया गया पत्थर पहले गिरेगा

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

5) एक साइकिल चालक आवश्यक ________ प्राप्त करने के लिए मोड़ते समय अपने शरीर को मोड़ पर केंद्र की ओर झुकाता है?

a) प्रक्षेप्य गति

b) केन्द्राभिमुख बल

c) केन्द्रापसारक बल

d) केन्द्राभिमुख त्वरण

6) एक गेंद को पकड़ते समय एक क्रिकेटर अपने हाथों को हिलाता है, यह ____ के कारण होता है?

a) गति की जड़त्व

b) रैखिक गति

c) आवेगी प्रतिक्रिया

d) उपरोक्त सभी

7) किसी वस्तु के द्रव्यमान और वेग के गुणनफल को _________ कहा जाता है

a) आवेग

b) बल

c) ऊर्जा

d) रैखिक गति

8) जब कोई वस्तु दूसरे वस्तु के ऊपर से जाती है, तो सापेक्ष गति में संपर्क में दो सतहों के बीच कार्य करने वाले घर्षण बल को ______ कहा जाता है?

a) गतिज घर्षण

b) स्थैतिक घर्षण

c) घर्षण को सीमित करना

d) बेल्लन घर्षण

9) यदि किसी वस्तु की गति दोगुनी है तो गतिज ऊर्जा

a) भी दोगुना है

b) आधा है

c) चार गुना है

d) स्थिर रहता है

10) एक अश्वशक्ति _____ के बराबर है?

a) 4200 W

b) 480 W

c) 667 W

d) 746 W

Answers :

1) उत्तर: a)

गति समय ग्राफ में क्षेत्रफल वस्तु द्वारा तय की गई दूरी के बराबर होता है?

2) उत्तर: d)

जब एक वस्तु पर एक संतुलित दो बल कार्य करता है, तो वस्तु या तो विराम या निरंतर वेग के साथ आगे बढ़ता है

3) उत्तर: c)

एक वस्तु की जड़त्व वस्तु के द्रव्यमान के सीधा समानुपातिक है।

4) उत्तर: a)

दोनों एक ही समय में जमीन पर पहुंचेंगे क्योंकि पत्थर पर लगाए गए क्षैतिज बल का पृथ्वी के ऊर्ध्वाधर ध्रुव पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता है।

5) उत्तर: b)

एक साइकिल चालक आवश्यक केन्द्राभिमुख बल प्राप्त करने के लिए मोड़ते समय अपने शरीर को मोड़ पर केंद्र की ओर झुकाता है।

6) उत्तर: c)

एक क्रिकेटर एक गेंद को पकड़ने के दौरान अपने हाथों को पीछे की ओर ले जाता है। यह एक आवेगी प्रतिक्रिया है।

7) उत्तर: d)

किसी वस्तु के द्रव्यमान और वेग के गुणनफल को _________ कहा जाता है। यह एक सदिश राशि है। इसकी इकाई kg-m / s है।

8) उत्तर: a)

जब कोई वस्तु दूसरे वस्तु के ऊपर से जाता है, तो सापेक्ष गति में संपर्क में दो सतहों के बीच कार्य करने वाले घर्षण बल को गतिज घर्षण कहा जाता है।

9) उत्तर: c)

KE =1/2 mv^2 = p^2/2m

जहां p रैखिक गति है

चूँकि गतिज वर्ग के लिए गतिज ऊर्जा सीधा समानुपातिक होती है जब गति दोगुनी हो जाती है, गतिज ऊर्जा चार गुनी हो जाती है।

10) उत्तर: d)

एक अश्वशक्ति 746 W के बराबर है। हॉर्सपावर (hp) शक्ति के मापन की एक इकाई है, या जिस दर पर काम किया जाता है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments