SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions in Hindi 2019 – Day 10

SBI PO 2019 Notification will be expected soon. It is one of the most expected recruitment among the banking aspirants. Every year the exam pattern for SBI PO has been changing. Depends upon the changing of exam pattern the questions are quite harder compare to the previous year. So the questions are in high level than the candidate’s assumption.

As per the latest trend, our IBPS Guide is providing the updated New Exam Pattern Quantitative Aptitude questions in Hindi for SBI PO 2019 Day 10. Our Skilled experts were mounting the questions based on the aspirant’s needs. So candidates shall start your preparation and practice on daily basis with our SBI PO pattern quantitative aptitude questions 2019 day 10. Start your effective preparation from the right beginning to get success in upcoming SBI PO 2019.

“Be not afraid of growing slowly; be afraid only of standing still”

SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions in Hindi – Day 10

maximum of 10 points
Table is loading

 

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Quantitative Aptitude in English

निर्देश (Q. 1 – 5): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?

1) 312, 156, 104, 78, 62.4, ?

a) 52

b) 48

c) 33

d) 36

e) 44

2) 114, 231, 689, 2761, ?

a) 9236

b) 8372

c) 10458

d) 13799

e) 8567

3) 752, 752, 758, ? , 820, 892

a) 790

b) 778

c) 806

d) 766

e) 784

4) 23, 73, ? , 1257, 6501, 39349

a) 312

b) 359

c) 283

d) 556

e) 647

5) 552, 580, 612, ? , 736, 924

a) 656

b) 644

c) 682

d) 708

e) 716

निर्देश (Q. 6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें:

निम्नलिखित बार ग्राफ विभिन्न स्कूलों से अलग-अलग खेल खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या को दर्शाता है।

6) यदि स्कूल A और B से हॉकी खेलने वाली लड़कियों की कुल संख्या लड़कों के कुल संख्या के बीच का अनुपात क्रमशः 7:3 और 5: 3 है, तो A और B स्कूल दोनों से हॉकी खेलने वाली लड़कियों और लड़कों की औसत संख्या के बीच का अंतर ज्ञात करें।?

a) 50

b) 40

c) 30

d) 20

e) इनमे से कोई नहीं

7) सभी दिए गए स्कूलों से हॉकी खेलने वाले छात्रों की औसत संख्या ज्ञात कीजिए?

a) 30

b) 40

c) 55

d) 25

e) इनमे से कोई नहीं

8) स्कूल C से सभी दिए गए खेलों को एक साथ खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या स्कूल F से सभी दिए गए खेलों को एक साथ खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या का लगभग प्रतिशत कितना है?

a) 88 %

b) 74 %

c) 105 %

d) 123 %

e) 112 %

9) जिन छात्रों ने स्कूल A से कोई भी खेल नहीं खेला और स्कूल D के कुल छात्रों की संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिये, यदि स्कूल A से सभी दिए गए खेल खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या स्कूल A के छात्रों की कुल संख्या का 25% है और जिन छात्रों ने स्कूल D से कोई खेल नहीं खेला वह 80% प्रतिशत है?

a) 2: 3

b) 1: 1

c) 5: 4

d) 3: 5

e) इनमे से कोई नहीं

10) सभी दिए गए स्कूलों से एक साथ वॉलीबॉल और बिलियर्ड्स खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 30

b) 25

c) 15

d) 35

e) इनमे से कोई नहीं

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर: a)

सही पैटर्न है, *1/2, *2/3, *3/4, *4/5, *5/6,..

अत: उत्तर है, 52

2) उत्तर: d)

सही पैटर्न है, *2 + 3, *3 – 4, *4 + 5, *5 – 6,…

अत: उत्तर है, 13799

3) उत्तर: b)

सही पैटर्न है, + (12 – 1), + (32 – 3), + (52 – 5), + (72 – 7), + (92 – 9),…

अत: उत्तर है, 778

4) उत्तर: c)

सही पैटर्न है, *2 + 33, *3 + 43, *4 + 53, *5 + 63, *6 + 73,….

अत: उत्तर है, 283

5) उत्तर: a)

अंतर का अंतर है, *3

अत: उत्तर है, 656

Direction (6-10) :

6) उत्तर: c)

एक साथ A और B दोनों स्कूलों के हॉकी खेलने वाले लड़कों की औसत संख्या

=> 50 * (7/10) + 40 * (5/8)

=> 35 + 25 = 60

एक साथ दोनों स्कूलों A और B से हॉकी खेलने वाली लड़कियों की औसत संख्या

=> 50 * (3/10) + 40 * (3/8)

=> 15 + 15 = 30

आवश्यक अंतर = 60 – 30 = 30

7) उत्तर: a)

सभी दिए गए स्कूलों से हॉकी खेलने वाले छात्रों की औसत संख्या

= > 50 + 40 + 25 + 30 + 15 + 20 = 180

आवश्यक औसत = 180/6 = 30

8) उत्तर: d)

स्कूल C से सभी दिए गए खेल को एक साथ खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या

=> 20 + 25 + 35 = 80

स्कूल F से एक साथ सभी दिए गए खेल खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या

=> 15 + 20 + 30 = 65

अपेक्षित % = (80/65)*100 = 123 %

9) उत्तर: b)

छात्रों की कुल संख्या ने स्कूल A से कोई खेल नहीं खेला

=> (30 + 50 + 20) * (100/25)

=> 100 * (100/25) = 400

स्कूल D से कुल छात्रों की संख्या

=> (40 + 30 + 10) * (100/20)

=> 80 * 5 = 400

आवश्यक अनुपात = 400: 400 = 1: 1

10) उत्तर: c)

सभी दिए गए स्कूलों से एक साथ बिलियर्ड्स खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या

=> 30 + 10 + 20 + 40 + 25 + 15 = 140

सभी दिए गए स्कूलों से एक साथ वॉलीबॉल खेलने वाले छात्रों की कुल संख्या

=> 20 + 30 + 35 + 10 + 30 + 30 = 155

आवश्यक अंतर = 155 – 140 = 15

 

Online Mock Tests 2019: