SSC EXAMS | Reasoning Ability Practice Questions in Hindi (Day-26)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2019 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2019 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2019 Examination.

[WpProQuiz 5284]

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here to View Reasoning Questions in English

1) यदि ‘A  ∆ B’ का अर्थ है कि A, B का पिता है, ‘A□B’ का अर्थ है कि A, B की माता है, ‘A B’ means ‘’का अर्थ’ A B की पत्नी है, तो निम्न में से किसका अर्थ है  की M, N का पोता है?

2) अडानी उत्तर दिशा में चलना शुरू करते हैं और 10 इकाई तक जाते हैं, फिर दाएं मुड़ते हैं और सुमित के पास जाते हैं, फिर से बाएं मुड़ते हैं और 15 इकाई तक जाते हैं, यहां से वह ‘पूर्व’ की ओर जाते हैं और 20 इकाई की दूरी तय करते हैं, फिर ‘दक्षिण’ की ओर मुड़ें और सतह के बिंदु की शुरुआत की रेखा के स्तर तक जाते , फिर बाएं जाते हैं और 15 यूनिट तक जाते हैं , अंत में वह ‘उत्तर’ की ओर मुड़ता है, 10 इकाइयों को तय करने के लिए अपने प्रारंभिक बिंदु तक पहुंचता है| अपने प्रारंभिक बिंदु और उसका अंतिम बिंदु के बीच की सबसे कम दूरी ज्ञात करे ?

a) 16√26 इकाई

b) 18√26 इकाई

c) 10√26 इकाई

d) 14√26 इकाई

3) दिए गए प्रश्नों की निम्नलिखित श्रृंखला को पूरा करें-

5, 6, 14, 41, ?

a) 105

b) 83

c) 81

d) 122

4) दिए गए प्रश्नों की निम्नलिखित श्रृंखला को पूरा करें

B, C, E, G, K, M, Q ?

a) S

b) T

c) V

d) W

5) निम्नलिखित प्रश्नों में से एक विषम को खोजें

a) Centroid

b) Incenter

c) Orthocenter

d) Epicenter

6) निम्नलिखित प्रश्नों में से एक विषम को खोजें:

a) पानी की छवि

b) आभासी छवि

c) मिराज

d) वास्तविक छवि

7) यदि a <b, d> c और a <d है तो निम्न में से कौन सा सत्य है?

I. b < c

II. c > a

a) सिर्फ I

b) न तो I और न ही II

c) केवल II

d) I और II दोनों

8) निम्नलिखित चार में से तीन एक जैसे हैं और एक समूह बनाते हैं। वह कौन सा है जो समूह से संबंधित नहीं है?

a) अस्पताल

b) हृदय रोग विशेषज्ञ

c) बाल रोग

d) फिजिशियन

9) अनुक्रमिक रूप से दिए गए अक्षर श्रृंखला में अंतराल पर रखने पर अक्षरों का कौन सा एक सेट इसे पूरा करेगा ?

a _ b _ c c _ d _ _ e e _ e

a) a a b c dd

b) b b a a d e e e

c) a b c dd ee

d) इनमे से कोई नहीं

10) एक निश्चित तार्किक तरीके से निम्नलिखित श्रृंखला को पूरा करें.

A 3 B 5 C 7 D ? ?

a) E 11

b) E 13

c) E 17

d) E 19

Answers:

1) उत्तर: d)

रिश्ता ज्ञात नहीं हो सकता क्योंकि आगे की कोडिंग में हम दाईं ओर से अंतिम व्यक्तियों के लिंग के बारे में फैसला नहीं कर सकते.

2) उत्तर: a)

3) उत्तर: a)

 5 + 13 = 6

 6 + 23 = 14

 14 + 33 = 41

  41 + 43 = 105

4) उत्तर: a)

जारी अभाज्य संख्या के तर्क के आधार पर सभी पत्र एक-एक करके आते हैं अर्थात्.

5) उत्तर: c)

विकल्प (c) Orthocenter पृथ्वी भूकंप से संबंधित है और यह भूगोल का हिस्सा है, जबकि अन्य सभी तीन विकल्प त्रिकोण में अलग-अलग केंद्र के कुछ समूह के हैं और मूल रूप से गणित का हिस्सा हैं.

6) उत्तर: c)

मिराज ’कुल आंतरिक प्रतिबिंब के विषय पर प्रकाश के अध्याय में’ भौतिकी ’का विषय है। बाकी अन्य विकल्प अलग है.

7) उत्तर: b)

c < d > a < b

8) उत्तर: a)

निम्नलिखित चार में से ’अस्पताल’ वह स्थान है जहाँ  हृदय रोग विशेषज्ञ ’, बाल रोग विशेषज्ञ और’ चिकित्सक ’संबंधित रोगी की बीमारी का इलाज करते हैं और ठीक करते हैं, इसलिए अस्पताल सभी से अलग है.

9) उत्तर: c)

10) उत्तर: a)

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments