SBI PO Prelims Reasoning Questions in Hindi 2019 – Day 22

Practice with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 22. The Exam pattern for SBI PO has been changing every year. Due to the dynamic changes in exam pattern, the questions become tougher compared to the previous year. So the questions are at a high level than the candidate’s calculation.

Depends upon the current situation our IBPS Guide is providing the updated SBI PO prelims reasoning questions in hindi 2019 day 22 for SBI PO 2019. Our Skilled experts were composing the questions under the new level of the examination and in aspirant’s exam point of view. So candidates gear up your preparation, practice daily with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 22 and implement your skill. With your attentive preparation, we wish you all getting success in your SBI PO 2019.

“Success usually comes to those who are too busy to be looking for it”

Reasoning Ability Questions in Hindi For SBI PO Prelims 2019 (Day-22)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

आठ व्यक्ति S, K, Q, B, W, G, T और D एक इमारत की आठ अलग-अलग मंजिलों पर रहते हैं। उनमें से प्रत्येक को अलग-अलग रंग जैसे कि नीला, हरा, लाल, भूरा, पीला, काला, सफेद और बैंगनी पसंद हैं। अंग्रेजी वर्णमाला के पहले आधे भाग के अक्षर से जिस व्यक्ति का नाम शुरू होता है, वह विषम संख्या वाली मंजिलों पर रहता है, शेष व्यक्ति सम क्रमांकित मंजिल पर रहते हैं।

D बैंगनी पसंद करने वाले व्यक्ति के तत्काल ऊपर रहता है। T, भूरा को पसंद करने वाले व्यक्ति के तत्काल ऊपर रहता है। केवल एक व्यक्ति S और हरा पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच रहता है। T को हरा पसंद नहीं है। K उस व्यक्ति के ठीक ऊपर रहता है जिसे सफ़ेद पसंद है। तीन व्यक्ति W और हरा पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच रहते हैं। S को बैंगनी पसंद नहीं है। B को नीला पसंद है और वह Q से ऊपर रहता है। वह व्यक्ति जो पीला पसंद करता है वह T के तत्काल ऊपर है। D और जो लाल पसंद करता है के बीच तीन से अधिक व्यक्ति रहते हैं। K के नीचे रहने वाले व्यक्तियों की संख्या Q के ऊपर रहने वाले व्यक्तियों की संख्या से दो अधिक है। K को काला पसंद नहीं है।

1) निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति काला पसंद करता है?

a) K

b) G

c) D

d) W

e) इनमे से कोई नहीं

2) K और बैंगनी पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच कितने व्यक्ति रहते हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) इनमे से कोई नहीं

3) यदि S, पीला से संबंधित है, Q, भूरा से संबंधित है, उसी तरह T, निम्न में से किस से संबंधित है?

a) बैंगनी

b) सफेद

c) भूरा

d) काला

e) इनमे से कोई नहीं

4) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एक समान हैं और इसलिए वे एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) जो लाल को पसंद करता है

b) वह जो बैगनी पसंद करता है

c) वह जिसे सफ़ेद पसंद है

d) वह जिसे पीला पसंद है

e) वह जो हरा पसंद करता है

5) W को निम्न में से कौन सा रंग पसंद है?

a) काला

b) बैगनी

c) हरा

d) भूरा

e) इनमे से कोई नहीं

निर्देश (6-8): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

बिंदु B, बिंदु F के पश्चिम में 5 मीटर पर है। बिंदु T, बिंदु F के दक्षिण में स्थित है। बिंदु B और बिंदु F के बीच की दूरी, बिंदु T और बिंदु F के बीच की दूरी से 1 मीटर अधिक है। बिंदु R, बिंदु T के पूर्व की ओर 3 मीटर पर है। बिंदु Y, बिंदु R के उत्तर में 6 मीटर पर है। बिंदु P, बिंदु Y के पश्चिम से 4 मीटर दूर है। बिंदु G, बिंदु P के उत्तर में 2 मीटर पर है। बिंदु K, बिंदु G के पश्चिम में 4 मीटर पर है।

6) बिंदु R के संबंध में बिंदु F कितनी दूर और किस दिशा में है?

a) 5 मी, उत्तर पूर्व

b) 5 मी, उत्तर पश्चिम

c) 4 मी, दक्षिण पूर्व

d) 4 मी, उत्तर पूर्व

e) इनमे से कोई नहीं

7) बिंदु B के संबंध में बिंदु K कितनी दूर और किस दिशा में है?

a) 5 मी, उत्तर

b) 4 मी, दक्षिण

c) 4 मी, उत्तर

d) 3 मी, उत्तर पश्चिम

e) इनमे से कोई नहीं

8) बिंदु F, बिंदु P के संबंध में किस दिशा में है?

a) दक्षिण पश्चिम

b) पूर्वोत्तर

c) उत्तर पश्चिम

d) दक्षिण पूर्व

e) इनमे से कोई नहीं

निर्देश (9-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

       छह व्यक्तियों M, R, T, S, L और P के पास अलग-अलग संख्या में चॉकलेट हैं। S के पास केवल एक व्यक्ति की तुलना में अधिक चॉकलेट है। T के पास M से अधिक चॉकलेट है लेकिन R से कम है। P के पास ना तो सबसे कम चॉक्लेट है और न ही उसके पास सबसे अधिक चॉकलेट है। P के पास L से अधिक चॉकलेट है। L के पास M से कम चॉकलेट है। M के पास 10 चॉकलेट है। P के पास दूसरी सबसे अधिक चॉकलेट की संख्या नहीं है।

9) निम्नलिखित में से किस व्यक्ति के पास चॉकलेट की संख्या सबसे अधिक है?

a) L

b) S

c) M

d) R

e) इनमे से कोई नहीं

10) यदि R के पास 15 चॉकलेट हैं, तो T के पास कितनी चॉकलेट हैं?

a) 19

b) 20

c) 13

d) 9

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा निर्देश (1-5):

  • D, G, B और K विषम संख्या वाली मंजिलों पर रहते है
  • S, T, Q और W सम संख्या वाली मंजिलों पर रहते है
  • D बैंगनी पसंद करने वाले के तत्काल ऊपर रहता है।
  • D और जो लाल पसंद करता है के बीच तीन से अधिक व्यक्ति रहते हैं।

  • केवल एक व्यक्ति S और हरा पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच रहता है।
  • तीन व्यक्ति W और हरा पसंद करने वाले के बीच रहते हैं।
  • S को बैगनी पसंद नहीं है।

  • वह व्यक्ति जो पीला पसंद करता है वह T के तत्काल ऊपर है।
  • T, भूरा को पसंद करने वाले के तत्काल ऊपर रहता है।
  • T को हरा पसंद नहीं है।

  • स्थिति 2(b) और 3(c) हटा दिया जाएगा क्योंकि वह व्यक्ति जो पीला पसंद करता है वह T के तत्काल ऊपर है।
  • T, भूरा को पसंद करने वाले के तत्काल ऊपर रहता है।
  • T को हरा पसंद नहीं है।
  • K उस व्यक्ति के तत्काल ऊपर रहता है जिसे सफ़ेद पसंद है।
  • K के नीचे रहने वाले व्यक्तियों की संख्या Q से ऊपर रहने वाले व्यक्तियों की संख्या से दो अधिक है।

  • स्थिति 1 और 2(a) हटा दिया जाएगा क्योंकि K के नीचे रहने वाले व्यक्तियों की संख्या Q से ऊपर रहने वाले व्यक्तियों की संख्या से दो अधिक है।

स्थिति 3(a) हटा दिया जाएगा क्योंकि K को काला पसंद नहीं है।

1) उत्तर: b)

2) उत्तर: c)

3) उत्तर: d)

4) उत्तर: d)

5) उत्तर: b)

दिशा निर्देश (6-8):

6) उत्तर: b)

7) उत्तर: c)

8) उत्तर: d)

दिशा (9-10):

R>T>M>P>S>L

9) उत्तर: d)

10) उत्तर: c)

Online Mock Tests 2019: