SBI PO Prelims Reasoning Questions in Hindi 2019 – Day 07

Practice with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 7. The Exam pattern for SBI PO has been changing every year. Due to the dynamic changes in exam pattern, the questions become tougher compared to the previous year. So the questions are at a high level than the candidate’s calculation.

Depends upon the current situation our IBPS Guide is providing the updated SBI PO prelims reasoning questions in hindi 2019 day 7 for SBI PO 2019. Our Skilled experts were composing the questions under the new level of the examination and in aspirant’s exam point of view. So candidates gear up your preparation, practice daily with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 7 and implement your skill. With your attentive preparation, we wish you all getting success in your SBI PO 2019.

“Success usually comes to those who are too busy to be looking for it”

[WpProQuiz 5192]

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

दिशा-निर्देश(1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

छह व्यक्तियों A , B, C, D, E और F का जन्म एक ही वर्ष के अलग-अलग महीनों जनवरी, मार्च, अप्रैल, मई, जून, जुलाई और सितंबर में हुआ था लेकिन जरूरी नहीं कि इसी क्रम में हो। उन्हें अलग-अलग रंग भूरा, गुलाबी, पीला, हरा, काला और नीला पसंद हैं लेकिन जरूरी नहीं कि वे इसी क्रम में हों।  इसके अलावा, उपर्युक्त निर्धारित महीनों में से एक में कोई भी पैदा नहीं हुआ था।

पीला पसंद करने वाला उस महीने में, जिसमें दिनों की संख्या अधिकतम नहीं है,में पैदा हुआ था। D भूरे रंग को पसंद करता है और जुलाई में पैदा हुआ था। B और A के बीच चार व्यक्ति पैदा हुए थे। B, A से छोटा था। नीले रंग को पसंद करने वाले का जन्म जनवरी को हुआ था। F और काले रंग को पसंद करने वाले के बीच दो महीने का अंतर था। F मई महीने से पहले पैदा हुआ था। C और हरा रंग पसंद करने वाला व्यक्ति लगातार महीनों में पैदा हुए थे। F और C गुलाबी रंग को पसंद नहीं करते है।

1) किसी व्यक्ति का जन्म ______ के महीने में नहीं हुआ था?

a) मार्च

b) अप्रैल

c) मई

d) जून

e) सितम्बर

2) इनमें से सितंबर में कौन पैदा होता है?

a) वह जिसे गुलाबी रंग पसंद है

b) वह जिसे काला रंग पसंद है

c) वह जिसे भूरा रंग पसंद है

d) वह जो हरा रंग पसंद करता है

e) इनमें से कोई नहीं

3) C से पहले जन्मे व्यक्ति की संख्या _________ के बाद जन्म लेने वाले व्यक्ति की संख्या के समान है।

a) A

b) D

c) B

d) E

e) F

4) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है / हैं?

I) दो व्यक्ति A और C के बीच पैदा हुए थे

II) वह जो पीला रंग पसंद करता है और गुलाबी रंग पसंद करता है, के बीच पाँच महीने का अंतर है

III) F का जन्म नीले रंग को पसंद करने वाले व्यक्ति के तत्काल बाद हुआ था

a) केवल (I)

b) केवल (II)

c) केवल (I) और (III)

d) केवल (III)

e) केवल (II) और (III)

5) निम्नलिखित पाँच में से चार समूह बनाने के लिए एक तरह से समान हैं, निम्न में से कौनसा समूह से संबंधित नहीं है?

a) A- हरा

b) D – गुलाबी

c) E – भूरा

d) B – नीला

e) F– पीला

दिशा-निर्देश (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

एक निश्चित कूट भाषा में,

“Work the graveyard shift” को–  [email protected]  O%16  V^81   U&09 के रूप में लिखा गया है

“Tomorrow is another day” को – A&09   G#04   C!64   H*49 के रूप में लिखा गया है

“Skin of your teeth” को – [email protected]  L%16  T#04  H%16 के रूप में लिखा गया है

“Good guys always win” को – G$36  L&09   G%16   V%16 के रूप में लिखा गया है

6) दी गई कूट भाषा में “Always” के लिए कोड क्या है?

a) G$36

b) G%16

c) L$16

d) M&49

e) इनमे से कोई नहीं

7) दी गई कूट भाषा में “Battlefield” के लिए कोड क्या है?

a) U&100

b) W∞121

c) T %81

d) V∞121

e) इनमे से कोई नहीं

8) दी गई कूट भाषा में “Spirited” के लिए कोड क्या है?

a) U!64

b) V!64

c) W#81

d) E!49

e) इनमे से कोई नहीं

9) दी गई कूट भाषा में “Quality” के लिए कोड क्या है?

a) A%49

b) B#36

c) A*49

d) C*16

e) इनमे से कोई नहीं

10) दी गई कूट भाषा में “Few” के लिए कोड क्या है?

a) C$09

b)[email protected]

c) इनमे से कोई नहीं

d) E&09

e) C&09

Answers:

दिशा-निर्देश (1-5):

  • पीला पसंद करने वाला उस महीने में, जिसमें दिनों की संख्या अधिकतम नहीं है, में पैदा हुआ था।
  • D भूरे रंग को पसंद करता है और जुलाई में पैदा हुआ था।नीले रंग को पसंद करने वाले का जन्म जनवरी को हुआ था।

  • B और A के बीच चार व्यक्ति पैदा हुए थे।
  • B, A से छोटा था।

  • F और काले रंग को पसंद करने वाले के बीच दो महीने का अंतर था।
  • F मई महीने से पहले पैदा हुआ था।

  • C और हरा रंग पसंद करने वाला व्यक्ति लगातार महीनों में पैदा हुए थे। F और C गुलाबी रंग को पसंद नहीं करते है।अंतिम व्यवस्था है:

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: a)

3) उत्तर: d)

4) उत्तर: d)

5) उत्तर: d)

दिशा-निर्देश (6-10):

  • प्रतीक – एक शब्द में अक्षरों की संख्या:

2 अक्षर के शब्द के लिए- #

3 अक्षर के शब्द के लिए– &

4 अक्षर के शब्द के लिए– %

5 अक्षर के शब्द के लिए– @

6 अक्षर के शब्द के लिए–$

7 अक्षर के शब्द के लिए– *

8 अक्षर के शब्द के लिए- !

9 अक्षर के शब्द के लिए- ^

  • अक्षर के लिए:

उदाहरण: कार्य = (अक्षर जो K अक्षर के विपरीत है) – 1

यहाँ K अक्षर के विपरीत P है, तो, P -1 = O

इसी प्रकार यदि शब्द का अंतिम अक्षर C है, तो C का विपरीत अक्षर X है, तो X -1 = W

  • संख्या के लिए:

यह एक शब्द में अक्षरों की संख्या का वर्ग है।

6) उत्तर: a)

7) उत्तर: d)

8) उत्तर: b)

9) उत्तर: c)

10) उत्तर: e)

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments