SBI PO Prelims Reasoning Questions 2019 in Hindi (Day-53)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Reasoning Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

[WpProQuiz 6483]

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें:

सात उड़ानें हैं A, B, C, D, E, F और G जो एक ही दिन के अलग-अलग समय पर रवाना होती हैं (सुबह में) अर्थात् 9.40, 10.15, 10.25, 10.30, 10.40, 11.10 और 11.15 लेकिन जरूरी नहीं कि इसी क्रम में हो। प्रत्येक उड़ान दुबई, हांगकांग, हुआवेई, इस्लामाबाद, लंदन, रीज़ और वाशिंगटन जैसे अलग-अलग शहरों के लिये रवाना हुई। कोई भी दो उड़ानें एक ही शहर में नहीं गईं।

– F से 5 मिनट पहले उड़ान C शुरू होता है जो हुआवेई जाता है।

– रीज़ के लिए उड़ान अंतिम उड़ान भरने से एक पहले था।

– उड़ान A, E के 1 घंटे बाद उड़ान भरता है।

– F के बाद उड़ानों की संख्या E के पहले की उड़ानों की संख्या के समान है।

– उड़ान B दुबई जाता है और G 10.15 पर उड़ान भरता है।

– 10.30 बजे इस्लामाबाद के लिए उड़ान भरी जाती है।

– वाशिंगटन के लिए उड़ान भरने वाली पहली उड़ान थी।

1) निम्नलिखित में से कौन सी उड़ान इस्लामाबाद जाती है?

a) C

b) D

c) F

d) A

e) G

2) A निम्नलिखित में से किस शहर में जाता है?

a) हांगकांग

b) लंदन

c) इस्लामाबाद

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमें से कोई नहीं

3) F निम्न में से किस समय पर उड़ान भरता है?

a) 11.10

b) 9.40

c) 10.25

d) 10.40

e) 11.15

4) यदि G लंदन जाता है, तो निम्न उड़ानों में से कौनसा उड़ान  हांगकांग के लिए जाती है?

a) A

b) D

c) F

d) E

e) B

5) 10.25 पर कौन सी उड़ान भरती है?

a) C

b) A

c) B

d) F

e) इनमें से कोई नहीं

निर्देश (6-10): दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें:  

सात बक्से K, L, M, N, P, R और S को ऊपर से नीचे तक रैक में एक दूसरे के ऊपर रखा जाता है।

केवल तीन बक्से M और N के बीच रखे जाते हैं जहाँ M को N से ऊपर रखा जाता है। L को K के नीचे तीन बॉक्स नीचे रखा जाता है और L को रैक के सबसे नीचे नहीं रखा जाता है। P और R के बीच तीन बॉक्स हैं। S बॉक्स R के ऊपर है। Box P को M के ठीक ऊपर नहीं रखा गया है।

6) P और S के बीच कितने बॉक्स रखे गए हैं?

a) 5

b) 3

c) कोई नहीं

d) 1

e) 2

7) M के ऊपर कितने बॉक्स रखे गए हैं?

a) 1

b) 2

c) 4

d) 3

e) कोई नहीं

8) निम्नलिखित में से किस बॉक्स को बॉक्स L के ठीक नीचे रखा जाता है?

a) P

b) M

c) S

d) N

e) इनमें से कोई नहीं

9) यदि R और P अपनी स्थिति को आपस में बदलते हैं तो निम्नलिखित बॉक्स में से कौनसा P के ठीक नीचे रखा जाएगा?

a) L

b) S

c) N

d) कोई नहीं

e) M

10) निम्नलिखित में से चार एक समूह बनाने के लिए एक निश्चित तरीके से समान हैं। निम्नलिखित में से कौन उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) R-S

b) K-P

c) M-S

d) S-P

e) N-L

Answers:

निर्देश (1-5):

व्याख्या:

F से 5 मिनट पहले उड़ान C शुरू होता है जो हुआवेई जाता है। उड़ान B दुबई जाता है और G 10.15 पर उड़ान भरता है।

यहां हमें 2 केस, केस 1 और केस 2 मिलते हैं।

उड़ान A, E के 1 घंटे बाद उड़ान भरता है।

यहां हमें एक और केस मिलता है।

F के बाद उड़ानों की संख्या E के पहले की उड़ानों की संख्या के समान है। वाशिंगटन के लिए उड़ान पहली उड़ान थी।

10.30 बजे इस्लामाबाद के लिए उड़ान भरी जाती है। रीज़ के लिए उड़ान अंतिम उड़ान भरने से एक पहले था।

तो अंतिम व्यवस्था है,

1) उत्तर: B

2) उत्तर: D

3) उत्तर: E

4) उत्तर: A

5) उत्तर: C

निर्देश (6-10):

केवल तीन बक्से M और N के बीच रखे जाते हैं जहाँ M को N से ऊपर रखा जाता है।

यहां हमें तीन केस – केस 1, केस 2 और केस 3 मिलते हैं।

L को K के नीचे तीन बॉक्स नीचे रखा जाता है और L को रैक के सबसे नीचे नहीं रखा जाता है।

यहां हमें एक और केस, केस 3a मिलता है।

P और R के बीच तीन बॉक्स हैं। S बॉक्स R के ऊपर है।

यहां केस 1 और केस 3a हट जाता है।

बॉक्स P को M के ठीक ऊपर नहीं रखा गया है।

इसलिए, अंतिम व्यवस्था है,

6) उत्तर: D

7) उत्तर: A

8) उत्तर: C

9) उत्तर: D

10) उत्तर: C

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments