SBI PO Quantitative Aptitude Questions in Hindi 2019 (Day-31) High Level New Pattern

SBI PO 2019 Notification is about to come and it is the most awaited exam among the aspirants. We all know that new pattern questions are introducing every year in the SBI PO exam. Further, the questions are getting tougher and beyond the level of the candidate’s expectations.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Our IBPS Guide is providing High-Level New Pattern Quantitative Aptitude Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these high-level questions daily to familiarize with the exact exam pattern. We wish that your rigorous preparation leads you to a successful target of becoming SBI PO.

“Be not afraid of growing slowly; be afraid only of standing still”

New Pattern English Language Questions in Hindi For SBI PO (Day-31)

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View Video Solution for Questions (1-5):

Click here to View Video Solution for Questions (6-10):

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Quantitative Aptitude Questions in English

निर्देश (1 – 5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

A से B के बीच की कुल दूरी 240 किमी है। ट्रेन P, A से B तक (S) किमी प्रति घंटे की औसत गति से दौड़ना शुरू करती है जबकि दूसरी ट्रेन Q ट्रेन A के 2 घंटे बाद चलना शुरू करती है और ट्रेन P से 60 मिनट पहले B पर पहुँचती है। यदि ट्रेन A एक लाइन क्रॉसिंग पर 60 मिनट के लिए रुके और दूसरी ट्रेन किसी भी स्थान पर नहीं रुकी, फिर ट्रेन P की गति ट्रेन Q की गति के बीच का अनुपात 4: 5 है।

प्रेम ने अपनी दो बेटियों अनु और भारती के बीच 14000 रुपये वितरित किए और दोनों ने (S-6) % साधारण ब्याज  प्रति वर्ष की दर से निवेश किया। उस समय भारती और अनु की आयु क्रमशः 18 वर्ष और (S) वर्ष थी और इस प्रकार कि प्रत्येक बेटी को 21 वर्ष की आयु प्राप्त करने पर समान राशि मिल सकती है। प्रारंभिक राशि अनु के पास (T) है।

हर साल वस्तु की कीमत (S) % बढ़ी। यदि तीसरे वर्ष और चौथे वर्ष के अंत में मूल्य के बीच का अंतर (U) है और दूसरे वर्ष के अंत में कीमत 23200 रु है।

प्रेम अपनी कार बेचता है, अगर (T) के लिए कार बेचने पर लाभ उसे 4500 रुपये में बेचने पर हानि के तीन गुना के बराबर होता है। प्रेम की कार की लागत मूल्य (V) है।

1) (S) के स्थान पर मान ज्ञात करें?

a) 15 किमी/घंटा

b) 26 किमी/घंटा

c) 16 किमी/घंटा

d) 18 किमी/घंटा

e) इनमे से कोई नहीं

2) (V) के स्थान पर मान ज्ञात करें?

a) 8000 रूपये

b) 6000 रूपये

c) 4000 रूपये

d) 5000 रूपये

e) इनमे से कोई नहीं

3) मात्रा I: U

मात्रा II: T

a) मात्रा I > मात्रा II

b) मात्रा I ≥ मात्रा II

c) मात्रा II > मात्रा I

d) मात्रा II ≥ मात्रा I

e) मात्रा I = मात्रा II या संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता है

4) V और T के बीच अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 1500 रूपये

b) 2500 रूपये

c) 500 रूपये

d) 1600 रूपये

e) इनमे से कोई नहीं

5) (U) के स्थान पर मान ज्ञात करें?

a) 4305.92

b) 4206.92

c) 4108.92

d) 4006.92

e) इनमे से कोई नहीं

निर्देश (6 – 10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

स्विगी, जोमाटो और हेलोफूड में निश्चित संख्या में लोग काम करते हैं। ऑनलाइन फूड डिलीवरी कंपनियों के केवल तीन प्रकार होते हैं और प्रत्येक व्यक्ति एक या अधिक कंपनियों में काम करता है। स्विगी कंपनी में काम करने वाले 72% और केवल हेलोफूड कंपनी में काम करने वाले लोग स्विगी कंपनी में काम करने वाले लोगों का 1/36 वें लोग थे। हेलोफूड कंपनी और जोमाटो दोनों में काम करने वाले लोगों की संख्या, लेकिन स्विगी कंपनी में नहीं , 55 हैं। केवल जोमाटो कंपनी में काम करने वाले लोग केवल हेलोफूड कंपनी में काम करने वाले लोगों की तुलना में 65 अधिक हैं। केवल स्विगी कंपनी में काम करने वाले लोग केवल जोमाटो कंपनी में काम करने वाले लोगों की संख्या से 160/3% अधिक हैं।

6) स्विगी कंपनी में काम करने वालें लोगों, लेकिन केवल स्विगी कंपनी में नहीं की संख्या क्या है,?

a) 225

b) 245

c) 115

d) 105

e) 75

7) सभी कंपनियों में काम करने वाले लोगों की संख्या क्या है?

a) 360

b) 300

c) 250

d) 550

e) 500

8) केवल जोमाटो कंपनी में काम करने वाले लोगों की संख्या क्या है?

a) 65

b) 55

c) 75

d) 85

e) इनमे से कोई नहीं

9) यदि स्विगी और ज़ोमैटो में काम करने वाले लोगों की संख्या 105 है तो ऐसे कितने प्रतिशत लोग हैं जो स्विगी और हेलोफूड कंपनी में काम करते हैं लेकिन ज़ोमैटो कंपनी में नहीं?

a) 25%

b) 15%

c) 30%

d) 50%

e) 75%

10) स्विगी या जोमाटो कंपनी में काम करने वाले लोगों की संख्या केवल जोमाटो या केवल स्विगी कंपनी में काम करने वाले लोगों का कितने प्रतिशत है?

a) 205*15/17

b) 246*17/19

c) 229*9/13

d) 257*17/19

e) 217*17/19

Answers :

दिशा (1 – 5):

माना की हमें 240 किमी की दूरी को पार करने में लगने वाला मूल समय x घंटे है

ट्रेन P द्वारा B तक पहुंचने में लगने वाला समय= (X + 1)

ट्रेन Q द्वारा B  तक पहुंचने में लगने वाला समय= (x + 1) -2-1 = (x-2)

ट्रेन P की गति  = 240 / (x + 1)

ट्रेन Q की गति  = 240 / (x-2)

(240 / (x + 1)) / (240 / (X 2)) = 4/5

(X 2) / (x + 1) = 4/5

5x-10 = 4x 4

X = 14

ट्रेन P द्वारा लिया गया समय= 15 घंटे

ट्रेन Q द्वारा लिया गया समय = 12 घंटे

ट्रेन P (S) की गति = 240/15 = 16 किमी / घंटा

अनु द्वारा प्राप्त राशि = A

भारती द्वारा प्राप्त राशि = 14000-A

A + (A * 5 * 10/100) = (14000-A) + ((14000-A) * 10 * 3/100)

A + A / 2 = (14000-A) + 4200-3A / 10

3 A / 2 = 18200-A-3 A / 10

3 A / 2 + A + 3 A / 10 = 18200

28A = 182,000

A = 6500 रु

अनु को प्राप्त (T) = 6500 रु

प्रारंभिक राशि = a

दूसरा साल = A * 116/100

116a / 100 = 23200

a = 20000

तीसरा वर्ष = a  * (116/100) * (116/100)

चौथा वर्ष = a  * (116/100) * (116/100) * (116/100)

चौथे और तीसरे वर्ष का अंतर (U) = a * (116/100) * (116/100) * (116 / 100-1)

U = 20000 * (116/100) * (116/100) * (16/100)

चौथे और तीसरे वर्ष का अंतर (U) = 4305.92

कार की लागत मूल्य =V

6500-V=3(V-4500)

6500-V=3V-13500

4V=20000

V=5000

1) उत्तर: c)

Speed of train P (S) =240/15=16 किमी/घंटा

2) उत्तर: d)

V=5000 

3) उत्तर: c)

मात्रा I:

चौथे और तीसरे वर्ष का अंतर (U) = 4305.92

मात्रा II:

अनु को प्राप्त (T) = रु .6500

मात्रा I < मात्रा II

4) उत्तर: a)

अनु को प्राप्त (T) = रु .6500

V = 5000

आवश्यक अंतर = 6500 – 5000 = 1500 रु

5) उत्तर: a)

चौथे और तीसरे वर्ष का अंतर (U) = 4305.92

दिशा निर्देश (6 – 10):

कुल लोग = x

स्विगी कंपनी में काम करने वाले लोग = 72/100 * x = 18x / 25

केवल हेलोफूड कंपनी में काम करने वाले लोग = 18x / 100 * 1/36 = x / 50

हेलोफूड कंपनी और जोमाटो दोनों में काम करने वाले लोगों की संख्या लेकिन स्विगी कंपनी में नहीं = 55

केवल जोमाटो कंपनी में काम करने वाले लोग = x/50 + 65

कथन के अनुसार,

18x/25 + x/50 + 55 + x/50 + 65 = x

(36x+x+x)/50 + 120 = x

= > x – 38x/50 = 120

= > 12x/50 = 120

= > x = 500

6) उत्तर: b)

स्विगी कंपनी में काम करने वाले लोगों की संख्या लेकिन केवल स्विगी कंपनी नहीं

= 360 – 115 = 240

7) उत्तर: e)

कुल लोगों की संख्या = 500

8) उत्तर: c)

केवल जोमाटो कंपनी में काम करने वाले लोगों की संख्या = 75

9) उत्तर: e)

स्विगी और जोमाटो में काम करने वाले लोगों की संख्या = 105

स्विगी और हेलोफूड में काम करने वाले लोगों की संख्या लेकिन जोमाटो कंपनी में नहीं

= 360 – 115 – 105 = 140

आवश्यक प्रतिशत = 105/140 * 100

= 75%

10) उत्तर: d)

स्विगी या जोमाटो कंपनी में काम करने वाले लोगों की संख्या = 500 – 10 = 490

केवल जोमाटो या केवल स्विगी कंपनी में काम करने वाले लोगों की संख्या

= 115 + 75 = 190

आवश्यक प्रतिशत = 490/190 * 100

= 257 (17/19)%

/ 5. Reviews