SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Ability Practice Questions in Hindi (Day-6)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2018 Examination.

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-6)

maximum of 15 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

01) यदि 21 + 21 = 4416  और 22 + 22 = 4846  तो 18 + 18 =?

a) 1824

b) 4448

c) 3246

d) 8181

02) अंग्रेजी शब्दकोश क्रम के अनुसार निम्नलिखित को व्यवस्थित करें।

a) Still

b) steel

c) steal

d) stick

a) d, a, c, b

b) c, b, d, a

c) b, c, a, d

d) a, b, c, d

03) अनुपस्थित संख्या का चयन करें

a) 513

b) 500

c) 576

d) 396

04) यदि PAINTING को NIAPGNIT के रूप में कोड किया गया है, तो CLEARING कोड के रूप में है

a) GNIRCLEA

b) LCAEGNIR

c) GNIRAELC

d) AELCGNIR

05) दिए गए विकल्पों से संबंधित शब्द का चयन करें।

हाथी: तुरही:: गधा:?

a) चहचहाना

b) रेंकना

c) घुरघुराना

d) चीख

06) प्रकाश प्रमोद की तुलना में लंबा है, प्रमोद प्रकाश से छोटा है, आशीष की तुलना में आमीर छोटा है

 आमीर प्रमोद से लंबा है, निम्नलिखित में से कौन सबसे छोटा है?

a) प्रकाश

b) आमीर

c) प्रमोद

d) आशीष

7) दिए गए विकल्प से संबंधित नंबर का चयन करें।

1: 27::  ? : 125

a) 64

b) 27

c) 81

d) 25

08) उस शब्द को ढूंढें जिसे दिए गए शब्द CONCLUSIONS निष्कर्षों में अक्षरों से नहीं बनाया जा सकता है।

a) COUSINS

b) CLOUDS

c) COUNCIL

d) NOUNS

9) सूर्योदय के समय पीटर ने सूरज के विपरीत दिशा की ओर चलना शुरू कर दिया और फिर दाएं मुड़ता है पुनः दाएँ मुड़ता है अब वह किस दिशा में चेहरा किये हुए है?

a) दक्षिण

b) पश्चिम

c) पूर्व

d) उत्तर

दिशानिर्देश: (प्रश्न 10-12):

P और Q ,R के भाई हैं।

Q, S और T का बेटा है

S, U की बेटी है

A, eT के दामाद है

B, U का बेटा है

प्रश्न (10-12) के लिए उपरोक्त प्रश्न का संदर्भ लें

10) B से Q का क्या सम्बन्ध है

a) भतीजा

b) भतीजी

c) मामा

d) मामी

11) P से B का eक्या संबंध है

a) भतीजा

b) मामा

c) भतीजी

d) माeमी

12) P से A का क्या संबंeध हैं

a) पोता

b) बेटा

c) बेटी

d) पिता

13) श्रृंखला में लुप्त शब्द ज्ञात कीजिए

2, 6, 24, 120, 720, ……..

a) 4320

b) 3600

c) 5040

d) 2880

14) ABCD वर्ग में कितने वर्ग हैं?

a) 18

b) 17

c) 30

d) 26

15) DHL: PTX : : BFJ 😕

 दिए गए विकल्पों से संबंधित वर्णों का चयन करें: –

a) KOS

b) NRV

c) NRU

d) NPS

Answers: 

1) उत्तर: c)

21 + 21 = 4416

के रूप में समझा जा सकता है।

21 x 21 = 441 – 6

22 x 22 = 484 – 6

इसलिए, 18 + 18 = 324, 6

2) उत्तर: b)

3) उत्तर: a)

13 + 1 = 2

23 + 1 = 9

 33 + 1 = 28

 83 + 1 = 513

4) उत्तर: d)

5) उत्तर: b)

6) उत्तर: c)

आशीष > प्रकाश > आमीर > प्रमोद

7) उत्तर:b)

13 : 33 : : 2 : 53

8) उत्तर: b)

दिए गए शब्द के पत्र से कोई नहीं बनाया जा सकता है

9) उत्तर: c)

पूर्व में सूर्य उगता है। इसका मतलब है कि वह पश्चिम की तरफ चलना शुरू कर दिया। अंत में हम पूर्व का सामना करेंगे।

Directions (10-12):

10) उत्तर:a)

11) उत्तर:a)

12) उत्तर:a)

13) उत्तर : c)

6 = 2 × 3

24 = 6 × 4

120 = 24 × 5

720 = 120 × 6

∴720  7 = 5040

14) उत्तर : c)

16 वर्ग – 1 1

9 वर्ग – 2 2

4 वर्ग – 3 3

1 वर्ग – 4 4

कुल = 30 वर्ग

15) उत्तर:b)

D + 12 –> P

H + 12 –> T

L + 12 –> X

इसी प्रकार ,

B + 12 –> N

F + 12 –> R

J + 12 –> V

**********************

Click here to Previous Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-5)

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-4)

 SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-3)

Online Mock Tests 2019: