SSC CGL EXAMS 2018 | Quantitative Aptitude Practice Questions Hindi (Day-7)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Papers. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2018 Examination.

SSC CGL EXAMS 2018 | Quantitative Aptitude Questions Hindi (Day-7)

maximum of 15 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

1)

(a) 0o

(b) 100o

(c) –40o

(d) 40o

2

(a) 10 दिन

(b) 20 दिन

(c) 30 दिन

(d) ज्ञात नहीं किया जा सकता

3) 49 मैचों के लिए सचिन का औसत स्कोर 48 रन था। औसत स्कोर ’50’ बनाने के लिए उसे अपने 50 वें मैच में कितना स्कोर करना चाहिए।

(a) 50

(b) 48

(c) 148

(d) 98

4) If a + (1/ (a – 4)) = 4 तो (a –4)2 +1/ (a – 4)2 का मान बताएं।

(a) –4

(b) –2

(c) 2

(d) 4

5) यदि ∆ABC, AB = √2AB, BC =√(a2+b2 )   and AC = a + b फिर, कोण B बताएं ?

(a) 60o

(b) 30o

(c) 45o

(d) 90o

6) विपरीत दिशा में चलने वाली दो ट्रेनें 60 किमी/घंटा और 90 किमी/घंटा की गति से 30 सेकंड में एक-दूसरे को पार करती हैं। यदि ट्रेन 1 की लंबाई 200 मीटर है। ट्रेन की लंबाई ज्ञात कीजिये?

(a) 1200 मीटर

(b) 8000 मीटर

(c) 750 मीटर

(d) 1050 मीटर

7) समीर ने कुछ धनराशि चक्रवृधि ब्याज पर निवेश किया। 3 साल के बाद परिपक्वता राशि 8000 रुपये है। और 4 साल के बाद राशि 8400 रुपये है। प्रतिवर्ष ब्याज दर है।

(a) 2 1/2%

(b) 5%

(c) 10%

(d) 20%

8) एक दूसरे को छूने वाले दो वृत्तों पर कितने उभयनिष्ट स्पर्श रेखा खींचे जा सकते हैं?

(a) अनंत

(b) 2

(c) 0

(d) 3

9) व्यास 1.5 सेमी और मोटाई 0.4 सेमी के सिक्कों की संख्या को 8 सेमी और आधार की त्रिज्या 3 सेमी की गोलाकार बेलन बनाने के लिए पिघलाया जाना आवश्यक है।

(a) 320

(b) 340

(c) 300

(d) 280

10) 7 सेमी त्रिज्या की एक शंकुधारी पोत की ऊंचाई 20 सेमी है। यह पानी से 60% ऊंचाई तक भरा है।

इसमें कितना मात्रा पानी (घन सेमी में) भरा हुआ है?

(a) 1848

(b) 616

(c) 1232

(d) 924

11) ‘P’,‘Q’से तेज है। ‘P’ और‘Q’ प्रत्येक 12 किमी चलते हैं। उनकी गति का योग 7 किमी/घंटा है और उनके द्वारा लिया गया समय 7 घंटे है। फिर P की गति बराबर है।

(a) 3 किमी/घंटा

(b) 4 किमी/घंटा

(c) 5 किमी/घंटा

(d) 7 किमी/घंटा

12)  एक आदमी नकद 2,50,000 रुपये में एक कार खरीदता है और 2,85,000 रुपये एक वर्ष के ऋण में, यदि ब्याज दर सालाना 10%पर दे दी, तो उसे कितना लाभ या हानि होगी?

(a) 10000 रुपये लाभ

(b) 25000 रुपये लाभ

(c) 10000 रुपये हानि

(d) 25000 रुपये हानि

 

13)  28 सेमी त्रिज्या के वर्ताकार भूमि के भाग का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिये।  

   

(a) 2464 सेमी2

(b) 410.66 सेमी2

(c) 1232 सेमी2

(d) 2053.33 सेमी2

14)

(a) 1

(b) 2

(c) 4

(d) 0

15) 2 साल पहले विवेक मोहन से दो गुना आयु का था। यदि उनकी आयु के बीच अंतर 2 साल है, तो मोहन आज कितने वर्ष का है?

(a) 6 वर्ष

(b) 8 वर्ष

(c) 10 वर्ष

(d) 12 वर्ष

Answers :

1) उत्तर : c)

2) उत्तर : a)

3) उत्तर : c)

49 मैचों का कुल स्कोर

= 49  48 = 2352

50 मैचों के लिए 50 मैचों में कुल स्कोर 50 =5050 =2500, 50 वें मैच के लिए आवश्यक स्कोर = 2500 – 2352 = 148

4) उत्तर : d)

सभी भुजाएं समकोण त्रिभुज की भुजाएं हैं और पायथागोरस प्रमेय का पालन करते हैं: p2 + b2 = h2

5) उत्तर : d)

माना की ट्रेन 2 की लंबाई x मीटर है।

6) उत्तर : d)

माना की ट्रेन 2 की लंबाई x मीटर है।

7) उत्तर :b)

8) उत्तर : d)

यहाँ  तीन स्पर्शरेखा है

9) उत्तर  : (a)

10) उत्तर : b)

11) उत्तर : b)

12) उत्तर : a)

13) उत्तर : d)

14) उत्तर : b)

15) उत्तर : b)

*****************************

Click here for More Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | Quantitative Aptitude Questions Hindi (Day-6)

SSC CGL EXAMS 2018 | Quantitative Aptitude Questions Hindi (Day-5)

 SSC CGL EXAMS 2018 | Quantitative Aptitude Questions Hindi (Day-4)

Mock Tests:

Join us Telegram Channel >> https://t.me/ibpsguide
Join us Telegram group >> https://t.me/IBPS_Guide