SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-21)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2019 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2019 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2019 Examination.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-21)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here to View General Awareness in English

1) निम्नलिखित में से किसे विनिमय का माध्यम कहा जाता है?

a) सोना

b) प्राकृतिक संसाधन

c) पैसा

d) भूमि

2) निम्नलिखित में से कौन भारत सरकार के अंग हैं?

I. विधायिका

II.न्यायपालिका

III. कार्यकारी

a) केवल I और II

b) केवल II और III

c) केवल I

d) सभी I, II और III

3) पृथ्वी की सतह का कौन सा क्षेत्रफल पानी से आच्छादित है?

a) बीओस्फियर

b) लिथोस्फीयर

c) वायुमंडल

d) जलमंडल

4) एक बल एक वस्तु का ______ बदल सकता है

a) गति

b) दिशा

c) आकार

d) उपरोक्त सभी

5) आइसोटोप ______ में भिन्न होते हैं।

a) इलेक्ट्रॉनों की संख्या

b) प्रोटॉन की संख्या

c) न्यूट्रॉन की संख्या

d) रासायनिक प्रतिक्रिया

6) निम्नलिखित में से किस संस्थान के वैज्ञानिकों ने ऑटिज्म के लिए स्क्रीनिंग चिल्ड्रन के लिए एक भारतीय उपकरण विकसित किया है?

a) गवर्नमेंट मेडिकल कॉलेज एंड हॉस्पिटल, चंडीगढ़

b) भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc), बेंगलुरु

c) इंस्टीट्यूट फॉर स्टेम सेल बायोलॉजी एंड रिजनरेटिव मेडिसिन, बैंगलोर

d) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान गांधीनगर

7) निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में IoT को रियल टाइम में भूस्खलन चेतावनी प्रणाली स्थापित की गई है?

a) ओडिशा

b) असम

c) सिक्किम

d) त्रिपुरा

8) बोगीबिल ब्रिज का निर्माण निम्न में से किस नदी पर किया गया है?

a) धनसिरी नदी

b) तीस्ता नदी

c) ब्रह्मपुत्र नदी

d) दिबांग नदी

9) “गाजानामक चक्रवात ने भारत के निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य में 184 किमी प्रति घंटे की गति के साथ तटीय क्षेत्र में टकराया था?

a) तमिलनाडु और केरल

b) आंध्र प्रदेश और गोवा

c) केरल और महाराष्ट्र

d) आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु

10) बिजली और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री कौन हैं (दिसंबर 2018)?

a) उमा बाराती

b) नितिना जयराम गडकरी

c) राज कुमार सिंह

d) मनोज सिन्हा

Answers :

1) उत्तर: c)

मुद्रा के अधिकांश रूप विनिमय के माध्यमों के रूप में कार्य कर सकते हैं जिनमें कमोडिटी मनी, प्रतिनिधि धन और अधिकांश सामान्यतः फिएट मनी शामिल हैं।

2) उत्तर: d)

भारत सरकार को केंद्र सरकार या केंद्र सरकार के रूप में जाना जाता है। सरकार के कामकाज को अंजाम देने के लिए संविधान तीन अलग-अलग शाखाएँ प्रदान करता है; कार्यकारी, विधायी और न्यायपालिका हैं।

3) उत्तर: d)

एक जलमंडल एक ग्रह पर पानी की कुल मात्रा है। जलमंडल में पानी शामिल है जो ग्रह की सतह पर, भूमिगत और हवा में है। एक ग्रह का जलमंडल तरल, वाष्प या बर्फ हो सकता है। पृथ्वी पर, तरल पानी महासागरों, झीलों और नदियों के रूप में सतह पर मौजूद है।

4) उत्तर: d)

बल किसी वस्तु के बारे में कई चीजें बदल सकता है। इनमें शामिल हैं: दिशा; गति; गति और दिशा दोनों; आकार।

5) उत्तर: c)

एक तत्व के समस्थानिकों में प्रोटॉन और इलेक्ट्रॉनों की समान संख्या होगी, लेकिन उनमें मौजूद न्यूट्रॉन की संख्या में भिन्नता होगी। दूसरे शब्दों में, समस्थानिकों की परमाणु संख्या समान होती है क्योंकि वे एक ही तत्व होते हैं लेकिन एक अलग परमाणु द्रव्यमान होता है क्योंकि उनमें एक अलग संख्या में न्यूट्रॉन होते हैं।

6) उत्तर: a)

सरकारी मेडिकल कॉलेज और अस्पताल, चंडीगढ़ के वैज्ञानिकों ने ऑटिज्म के लिए बच्चों की जांच के लिए एक भारतीय उपकरण विकसित किया है। उपकरण को सामुदायिक स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं को आत्मकेंद्रित के लिए प्रारंभिक जांच करने में मदद करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

7) उत्तर: c)

उत्तर-पूर्वी हिमालय के सिक्किम-दार्जिलिंग बेल्ट में एक वास्तविक समय भूस्खलन चेतावनी प्रणाली स्थापित की गई है, जो भूस्खलन के लिए अत्यधिक असुरक्षित है। यह प्रणाली अग्रिम अलर्ट जारी करके जान बचाने और संपत्ति को नुकसान को रोकने में मदद कर सकती है।

8) उत्तर:  c)

बोगीबिल पुल, उत्तर पूर्वी भारतीय राज्य असम के धेमाजी जिले और डिब्रूगढ़ जिले के बीच ब्रह्मपुत्र नदी पर एक संयुक्त सड़क और रेल पुल है, जिसे वर्ष 2002 में शुरू किया गया था और इस परियोजना को पूरा करने में कुल 200 महीने लगे थे।।

9) उत्तर: d)

चक्रवात गाजा ने तमिलनाडु और आंद्रा प्रदेश के तटों पर टकराया था।

10) उत्तर:  c)

राज कुमार सिंह एक पूर्व भारतीय नौकरशाह और भारत में बिजली और नई और नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री हैं।

*********************

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here for More Quizzes

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-20)

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-19)

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-18)

/ 5. Reviews