SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-18)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2019 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2019 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2019 Examination.

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-18)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here to View General Awareness in English

1) चीन सागर में उष्णकटिबंधीय चक्रवातों का क्या नाम है?

a) टिल्ट

b) हरिकेन

c) विलीविली

d) टाइफून

2) मानव शरीर के विभिन्न भागों में निम्न में से कौन सा ऑक्सीजन देता है?

a) लाल रक्त केशिकाए

b) श्वेत रक्त कोशिकाएं

c) प्लाज्मा

d) तंत्रिका

3) मानव शरीर में किडनी द्वारा निम्नलिखित में से कौन सा कार्य किया जाता है?

a) श्वसन

b) उत्सर्जन

c) पाचन

d) परिवहन

4) भारत के राष्ट्रपति की शपथ कौन दिलाता है?

a) भारत के गवर्नर जनरल

b) भारत के मुख्य न्यायाधीश

c) भारत के प्रधान मंत्री

d) भारत के उपराष्ट्रपति

5) निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने दिवंगत प्रधानमंत्री अटल बिहार वाजपेयी की 94 वीं जयंती के अवसर पर ग्रामीण क्षेत्रों में छात्रों के लिए भारत रत्न अटल बिहार वाजपेयी इंटरनेशनल स्कूल शुरू किया है?

a) गुजरात

b) हरियाणा

c) महाराष्ट्र

d) तमिलनाडु

6) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी विभाग के मंत्री कौन हैं? (दिसंबर)

a) रामविलास पासवान

b) हर्षवर्धन

c) रविशंकर प्रसाद

d) जगत प्रकाश नड्डा

7) भारत का पहला संगीत संग्रहालय भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

a) केरल

b) तमिलनाडु

c) नागालैंड

d) मणिपुर

8) बुरुंडी की नई नामित राजनीतिक राजधानी का नाम क्या है?

a) बुजुंबुरा

b) किगाली

c) डोडोमा

d) गितेगा

9) निम्नलिखित में से किस देश ने ब्रॉडबैंड सेवा प्रदान करने के लिए अपना पहला संचार उपग्रह लॉन्च किया है?

a) चीन

b) पाकिस्तान

c) हंगरी

d) क्यूबा

10) कॉर्पोरेशन बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) के रामचंद्रन

b) बालकृष्ण

c) पी वी भारती

d) मिश्रा

Answer: 

1) उत्तर: d)

टाइफून एक मजबूत उष्णकटिबंधीय चक्रवात का नाम है जिसका विकास पश्चिमी उत्तरी प्रशांत महासागर और दक्षिण चीन सागर में आम है।

2) उत्तर: a)

मानव शरीर में, ऑक्सीजन का उत्थान निम्नलिखित प्रक्रियाओं द्वारा किया जाता है: ऑक्सीजन झिल्ली में और लाल रक्त कोशिकाओं में फेफड़ों में साँस लेने के बाद फैलता है।

3) उत्तर: b)

उत्सर्जन प्रणाली का प्रमुख कार्य शरीर से अपशिष्ट और अतिरिक्त पानी को बाहर निकालना है। उत्सर्जन प्रणाली के प्रमुख अंगों के रूप में, गुर्दे एक फिल्टर के रूप में काम करते हैं और रक्त में महत्वपूर्ण उत्पादों से अपशिष्ट को अलग करते हैं। इस तरह, यह मूत्राशय को भेजने के लिए मूत्र बनाता है।

4) उत्तर: b)

5) उत्तर: c)

महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री देवेंद्र फड़नवीस ने दिवंगत प्रधानमंत्री अटल बिहार वाजपेयी की 94 वीं जयंती के अवसर पर ग्रामीण क्षेत्रों में छात्रों के लिए F भारत रत्न अटल बिहार वाजपेयी इंटरनेशनल स्कूल ’शुरू किया है। प्रारंभ में, 13 जिला परिषद (ZP) स्कूल अंतर्राष्ट्रीय बोर्ड का हिस्सा होंगे और आने वाले वर्षों में इसका विस्तार किया जाएगा।

6) उत्तर: c)

रविशंकर प्रसाद एनडीए सरकार में इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री हैं।

7) उत्तर: b)

तमिलनाडु ने थिरुवईयरु में केंद्र सरकार से सहायता के साथ देश का पहला संगीत संग्रहालय स्थापित करने की घोषणा की है, जो कर्नाटक संगीत की त्रिनेत्र में से एक, संत त्यागराज का जन्मस्थान है। त्रिमूर्ति के अन्य दो मुथुस्वामी दीक्षितार और श्यामा शास्त्री हैं।

8) उत्तर: d)

बुरुंडी ने छोटे केंद्रीय शहर गितेगा को देश की नई राजनीतिक राजधानी घोषित किया। पूर्व की राजधानी का नाम बुजुंबुरा है।

9) उत्तर: a)

चीन ने 22 दिसंबर को दुनिया भर में ब्रॉडबैंड इंटरनेट सेवाओं को प्रदान करने के लिए अपना पहला संचार उपग्रह लॉन्च किया, जो कि Google और अन्य अंतर्राष्ट्रीय फर्मों को स्पष्ट बोली में उपलब्ध कराएगा।

सैटेलाइट को लॉन्ग मार्च 11 कैरियर रॉकेट से उत्तर-पश्चिमी चीन के जियुक्वान सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से लॉन्च किया गया था और यह चीन एयरोस्पेस साइंस एंड इंडस्ट्री कॉर्प (CASIC) द्वारा योजना बनाई गई होंग्युँ परियोजना में पहली बार है।

10) उत्तर: c)

पी वी भारती को कॉर्पोरेशन बैंक के प्रबंध निर्देशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है।

*********************

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here for More Quizzes

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-17)

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-16)

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-15)

Online Mock Tests 2019: