SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-19)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2019 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2019 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2019 Examination.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-19)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here to View General Awareness in English

1) ‘उत्प्रेषण-लेख’ का शाब्दिक अर्थ क्या है?

a) हम आदेश देते हैं

b) निकाय के लिए है

c) मना करना

d) सूचित किया जाना (या) प्रमाणित होना

2) ट्रिकल-डाउन आर्थिक सिद्धांत____के समान है?

a) आपूर्ति-पक्ष अर्थशास्त्र

b) मांग पक्ष अर्थशास्त्र

c) लफ़र वक्र

d) इनमें से कोई नहीं

3) भारत के प्रतिस्पर्धा आयोग (सी सी आई) के अध्यक्ष कौन हैं?

a) संगीता वर्मा

b) अशोक कुमार गुप्ता

c) ऑगस्टीन पीटर

d) यू सी नाहटा

4) राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाना है?

a) 25 दिसंबर

b) 24 दिसंबर

c) 23 दिसंबर

d) 22 दिसंबर

5) भारत में राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र (नेशनल ब्रेन रिसर्च सेंटर) कहाँ स्थित है?

a) नई दिल्ली

b) पुणे

c) गुरुग्राम

d) कोलकाता

6) प्वाइंट कैलिमेरे वन्यजीव और पक्षी अभयारण्य निम्न में कहाँ स्थित है?

a) तमिलनाडु

b) केरल

c) अंडमान और निकोबार द्वीप

d) महाराष्ट्र

7) राष्ट्रीय सुशासन दिवस कब मनाया जाना है?

a) 28 दिसंबर

b) 26 दिसंबर

c) 25 दिसंबर

d) 24 दिसंबर

8) भारतीय रिजर्व बैंक के 25 वें गवर्नर कौन हैं?

a) उर्जित पटेल

b) शक्तिकांता दास

c) विरल आचार्य

d) बीपी कानूनगो

9) भारतीय रेलवे ने रोबोट विकसित किया है जो एचडी कैमरे के साथ वास्तविक समय में कोच के कुछ हिस्सों की जांच करता है और उन्हें वाई – फाई पर प्रसारित करता है। रोबोट का नाम बताइए?

a) यूएसएडीएडी

b) यूएसटीएएडी

ग) यूटीएएएचडी

d) यूएनडीएएन

10) राष्ट्रीय भारतीय कांग्रेस का 134 वां स्थापना दिवस ______ को  मनाया गया।

a) 25 दिसंबर

b) 26 दिसंबर

c) 27 दिसंबर

d) 28 दिसंबर

Answers:

1) उत्तर: d)

एक प्रकार का रिट, जो दुर्लभ उपयोग के लिए होता है, जिसके द्वारा एक अपीलीय अदालत अपने विवेक पर एक मामले की समीक्षा करने का निर्णय लेती है।उत्प्रेषण-लेख शब्द लॉ लैटिन से आया है और इसका अर्थ है “अधिक पूरी तरह से सूचित किया जाना।

2) उत्तर: a)

ट्रिकल-डाउन (बूँद बूँद कर नीचे की ओर) आर्थिक सिद्धांत आपूर्ति-पक्ष अर्थशास्त्र के समान है।

ट्रिकल-डाउन एक अर्थशास्त्र  सिद्धांत है जो हर किसी के लिए अमीर ट्रिकल के लाभ का दावा करता है। ये लाभ व्यवसायों उच्च आय वाले अर्जक, पूंजीगत लाभ और लाभांश पर कर कटौती हैं।

3) उत्तर: b)

भारत का प्रतिस्पर्धा आयोग भारत सरकार का एक वैधानिक निकाय है जो पूरे भारत में प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 को लागू करने और भारत में प्रतिस्पर्धा पर सराहनीय प्रतिकूल प्रभाव डालने वाली गतिविधियों को रोकने के लिए जिम्मेदार है।

4) उत्तर: b)

राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस प्रत्येक वर्ष 25  दिसंबर को मनाया जाता है।

2018 राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस का विषय: उपभोक्ता शिकायतों का समय पर निपटान है।

5) उत्तर: c)

नेशनल ब्रेन रिसर्च सेंटर एक न्यूरोसाइंस अनुसंधान समूह है, जो मानेसर, गुड़गांव जिले, हरियाणा, भारत में स्थित है।

6) उत्तर: a)

कोडिक्करई में 1,650 एकड़ प्वाइंट कैलिमेर वन्यजीव और पक्षी अभयारण्य का विस्तार तमिलनाडु के नागापट्टिनम जिले में स्थित है।

वेलंगन्नी के 45 किमी दक्षिण में अभयारण्य में 17 वर्ग किमी ज्वारीय दलदल हैं, जो विशेष रूप से दिसंबर और जनवरी में राजहंस और अन्य जल पक्षियों के लिए एक आदर्श निवास स्थान बनाते हैं।

इस क्षेत्र को पहली बार 1962 में विश्व प्रसिद्ध पक्षी विज्ञानी डॉ सलीम अली द्वारा पक्षियों के उच्च संरक्षण के महत्व क्षेत्र के रूप में पहचाना गया था।

7) उत्तर: c)

भारत में सुशासन दिवस पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की जयंती के दिन 25 दिसंबर को मनाया जाता है।

सरकार में जवाबदेही के रूप में भारतीय लोगों के बीच जागरूकता को बढ़ावा देने के लिए,प्रधान मंत्री वाजपेयी को सम्मानित करने के लिए 2014 में सुशासन दिवस की स्थापना की गई थी।

8) उत्तर: b)

उर्जित पटेल के अनुगामी पूर्व आर्थिक मामलों के सचिव शक्तिकांता दास को भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के 25 वें गवर्नर का नाम दिया गया था।

9) उत्तर: b)

मानवीय त्रुटियों को समाप्त करके ट्रेनों को सुरक्षित बनाने के लिए, सेंट्रल रेलवे ने एक एआई-पावर्ड रोबोट विकसित किया है, जो ट्रेनों के अंदरुनी गियर्स की तस्वीरें और वीडियो रिकॉर्ड करेगा और उन्हें मरम्मत और रखरखाव के लिए इंजीनियरों को भेजेगा।

मध्य रेलवे के नागपुर डिवीजन की मैकेनिकल शाखा ने यूएसटीएएडी (अंडरगार्मेंट सर्विलांस थ्रू आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस असिस्टेड ड्रॉयड) नाम का रोबोट विकसित किया है।

10) उत्तर: d)

कांग्रेस पार्टी ने 28 दिसंबर 1885 को अपनी नींव रखी, जब बॉम्बे में पहला कांग्रेस सत्र आयोजित किया गया था।

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस (आईएनसी) ने 28 दिसंबर 2018 को पार्टी मुख्यालय में अपना 134 वां स्थापना दिवस मनाया। कांग्रेस पार्टी के अध्यक्ष राहुल गांधी हैं।

*********************

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here for More Quizzes

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-18)

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-17)

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-16)

/ 5. Reviews