SSC EXAMS | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-26)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2019 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2019 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2019 Examination.

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-26)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here to View General Awareness in English

1) किस प्रकार के फूल में गियोनेकियम उच्चतम स्थिति पर कब्जा कर लेता है जबकि अन्य भाग इसके नीचे स्थित होते हैं?

a) पेरिगीनोस

b) एपिगीनस

c) हाइपोगेनियस

d) टेट्रामोरियस

2) N-Propyl फ्लोराइड का IUPAC नाम क्या है?

a) डाइक्लोरोमीथेन

b) ट्राइक्लोरोमेथेन

c) 1-फ्लूरोप्रोपेन

d) 3-ब्रोमोप्रोपीन

3) कौन सा वर्ण ब्राउज़र को पाठ को टैग करने से रोकने के लिए सूचित करता है (HTML में)?

a) /

b) . (dot)

c) !

d) :

4) निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में सेंट फ्रांसिस जेवियर त्योहार का पर्व मनाया जाता है?

a) असम

b) केरल

c) गोवा

d) पांडिचेरी

5) किस देश के नागरिकों ने यूरोपीय संघ छोड़ने के लिए जनमत संग्रह में मतदान किया?

a) यूनाइटेड किंगडम

b) नीदरलैंड

c) वेल्स

d) इंग्लैंड

6) जिस बिंदु पर बजट रेखा, ____________ में से एक वक्र को बस स्पर्श करती है वह उपभोक्ता का इष्टतम होगा.

a) मांग

b) उपयोगिता

c) आपूर्ति

d) उदासीनता

7)  _______ वह अनुपात है जिसके लिए बैंकों को निर्दिष्ट तरल संपत्तियों के रूप में अपनी कुल मांग और समय जमा का कुछ अंश बनाए रखने की आवश्यकता होती है?

a) मुद्रा जमा

b) कैश रिजर्व

c) वैधानिक तरलता

d) रिजर्व डिपॉजिट

8) पानी में बड़ी मात्रा में पोषक तत्वों के कारण प्लवक की अत्यधिक वृद्धि __________ को होती है.

a) कुकुरमुत्ता

b) जीवाणु

c) शैवाल

d) प्रोटोजोआ

9) निम्नलिखित में से कौन सा ग्रीन हाउस गैसों का कुल योगदान ग्लोबल वार्मिंग की ओर सबसे अधिक है?

a) मीथेन

b) क्लोरोफ्लोरोकार्बन

c) कार्बन डाइऑक्साइड

d) नाइट्रस ऑक्साइड

10) निम्नलिखित में से कौन उपोष्णकटिबंधीय स्टेपी प्रकार की जलवायु की विशेषता है?

a) कोई शुष्क मौसम नहीं

b) कम-अक्षांश अर्ध शुष्क या शुष्क

c) गंभीर सर्दी

d) कोई सच्ची गर्मी नहीं

Answers :

1) Answer: c)

हाइपोजेनियस फूल में गाइनोकेमियम उच्चतम स्थिति पर कब्जा कर लेता है जबकि अन्य भाग इसके नीचे स्थित होते हैं। ऐसे फूलों में अंडाशय को श्रेष्ठ कहा जाता है, जैसे, सरसों, चाइना गुलाब और बैंगन.

2) Answer: a)

डाइक्लोरोमीथेन एक जैविक कार्बनिक यौगिक है जिसका सूत्र CH₂Cl₂ है। एक मध्यम मीठी सुगंध के साथ यह रंगहीन, वाष्पशील तरल व्यापक रूप से विलायक के रूप में उपयोग किया जाता है। हालांकि यह पानी के साथ गलत नहीं है, यह ध्रुवीय है, और कई कार्बनिक सॉल्वैंट्स के साथ गलत है.

घनत्व: 1.33 g/cm³

क्वथनांक: 39.6 °C

आईयूपीएसी आईडी: Dichloromethane

सूत्र: CH2Cl2

अणु भार: 84.93 g/mol

गलनांक: -96.7 °C

3) Answer: a)

4) Answer: c)

सेंट फ्रांसिस ज़ेवियर की दावत हर साल 3 दिसंबर को होती है और जीवनकाल में कम से कम एक बार गोवा के सबसे पवित्र त्योहारों में से एक है।.

5) Answer: a)

यूनाइटेड किंगडम यूरोपीय संघ की सदस्यता जनमत संग्रह, जिसे यूरोपीय संघ के जनमत संग्रह और ब्रेक्सिट जनमत संग्रह के रूप में भी जाना जाता है, 23 जून 2016 को यूनाइटेड किंगडम (यूके) और जिब्राल्टर में लोगों से पूछा गया कि क्या वे चाहते थे कि देश या तो सदस्य बने रहें या नहीं। .

6) Answer: d)

उपभोक्ता संतुलन एक ऐसी स्थिति को संदर्भित करता है, जिसमें एक उपभोक्ता अधिकतम संतुष्टि प्राप्त करता है, जिसे बदलने का कोई इरादा नहीं है और दी गई कीमतों और उसकी दी गई आय के अधीन है। अधिकतम संतुष्टि की बात एक साथ उदासीनता मानचित्र और बजट लाइन का अध्ययन करके प्राप्त की जाती है.

7) Answer: c)

वैधानिक तरलता अनुपात आरक्षित आवश्यकता के लिए भारत सरकार का शब्द है जो भारत में वाणिज्यिक बैंकों को नकदी, स्वर्ण भंडार के रूप में बनाए रखने के लिए आवश्यक है, RBI ने ग्राहकों को ऋण प्रदान करने से पहले प्रतिभूतियों को मंजूरी दी.

8) Answer: c)

ताजे पानी के साथ-साथ समुद्री वातावरण में भी अलगल फूल हो सकते हैं। आमतौर पर केवल एक या कुछ फाइटोप्लांकटन प्रजातियां शामिल होती हैं और कुछ खिलने को पिग्मेंटेड कोशिकाओं के उच्च घनत्व के परिणामस्वरूप पानी के मलिनकिरण से पहचाना जा सकता है।.

9)  Answer: c)

10) Answer: b)

उष्णकटिबंधीय और उपोष्णकटिबंधीय स्टेपी जलवायु, कोपेन वर्गीकरण के प्रमुख जलवायु प्रकार जो मुख्य रूप से कम अक्षांश वाले अर्ध सहायता स्टेपी क्षेत्रों में सच्चे रेगिस्तानों की परिधि पर होते हैं।

*********************

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here for More Quizzes

SSC EXAMS | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-25)

SSC EXAMS | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-24)

SSC  EXAMS  | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-23)

Online Mock Tests 2019: