SSC CGL EXAMS 2019 | Quantitative Aptitude Practice Questions Hindi (Day-23)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2019 Practice Test Papers. Candidates those who are preparing for SSC 2019 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2019 Examination.

SSC CGL EXAMS 2019 | Quantitative Aptitude Questions Hindi (Day-23)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here to View Quantitative Aptitude Questions in English

1) PQR,  PQ = PR = 160 मीटर के साथ एक त्रिकोणीय पार्क है। QR के मध्य बिंदु पर एक क्लॉक टॉवर स्थित है। P & Q पर टॉवर के शीर्ष की ऊंचाई के कोण क्रमशः Cot–1 3.2 और cosec–12.6 हैं। टावर की ऊंचाई है-

a) 50 मीटर

b) 30 मीटर

c) 60 मीटर

d) 40 मीटर

2) यदि a, b, c, d और e सकारात्मक वास्तविक संख्याएँ हैं जैसे कि a + b + c + d + e = 30, a3 b3 c6 d2 e2 का अधिकतम मान ज्ञात करें?

a) 225. 324

b) 224.325

c) (–6)24

d) (6)25

3) रेखा x = – 3 में बिंदु (-5, 3) का प्रतिबिंब क्या है?

a) (–2, 3)

b) (-1, 3)

c) (– 1, – 3)

d) –2, – 3

4) त्रिभुज की दो भुजाएँ √5 – 1 & √5 + 1   इकाई हैं और उनका सम्मिलित कोण 60o है, त्रिभुज को हल कीजिए और ‘a’ का मान ज्ञात कीजिए

a) √3

b) √2

c) √6

d) 2√3

5)  का शेषफल का पता लगायें ?

a) 11

b) 12

c) 9

d) 61

6) (333333)164 के अंतिम दो अंक ज्ञात कीजिए?

a) 71

b) 61

c) 51

d) 41

7) यदि N = a 7 b 6 2 5, और N 11 से विभाज्य है तो a और b के मूल्यों के कितने संभव जोड़े हैं?

a) 4

b) 3

c) 2

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

8) 3 sin2q + 3 cos2q + 4 tan2q + 4 cot2 q + 5 sec2 q + 5 cosec2 q का न्यूनतम मान क्या है ?

a) 12

b) 13

c) 21

d) 31

9) एक त्रिभुज की भुजा 16 सेमी, 20 सेमी और 24 सेमी है तो परित्रिज्या की लंबाई है –

a) 32/7

b) 32 /√7

c) 4/12 * 37/188

d) 32√7/9

10) यदि ax + by = 8, bx –ay= 2 और x2 + y2 = 4 तो  a^2 + b^2

का मान ज्ञात करें?

a) 17

b) 18

c) 19

d) 20

Answers :

1) उत्तर: d)

2) उत्तर: a)

3) उत्तर: b)

4) उत्तर: c)

5) उत्तर: a)

6) उत्तर: b)

7) उत्तर: a)

यदि N 11 से विभाज्य है तो

(a + b + 2) – (7 + 6 + 5) = 0 or 11, 22

a + b + 2 – 18 = 0, 11, 22, …………

a + b + 2 – 18 = 0, 11, 22

a + b = 16|161|11|16 +22

16|27|38

a + b = 16 (संभव)

a + b = 27 / 38 इत्यादि (संभव नहीं है, क्योंकि एकल अंक के लिए a और b एकल अंकों की संख्या के लिए और a और b का अधिकतम योग = 9 + 9 = 18 = a + b = 16 होगा)

(9, 7) (7, 9) (8, 8) (8, 8) केवल ये जोड़े संभव हैं|

8) उत्तर: d)

3 (sin2q + cos2q) + 4 tan2 q + 4 cot2 q + 5 sec2q + 5 cosec2q

= 3 + 4 tan2q + 4 cot2q + 5 (1 + tan2q) + 5 (1 + cot2 q)

=3 + 5 + 5 + (9 tan2q + 9 cot2q) min

= 13 + 2 √(9×9)

= 13 + 2 9 = 13 + 18 = 31

9) उत्तर: b)

10) उत्तर: a)

दिया हुआ है

ax + by = 8 …….(i)

bx – ay = 2 ……..(ii)

हम दोनों पक्षों पर दोनों समीकरणों को वर्ग करते हैं और इसे जोड़ते हैं।

(ax + by)2 + (bx – ay)2 = 64 + 4

a2x2 + b2y2 + b2x2 + a2y2 + 2abxy –2abxy = 68

x2 (a2+b2) (x2 + y2) = 68

(a2 + b2) (x2 + y2) = 68

a2 + b2 = 68/ 4 = 17

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

*****************************

Click here for More Quizzes

SSC CGL EXAMS 2019 | Quantitative Aptitude Questions Hindi (Day-23) 

SSC CGL EXAMS 2019 | Quantitative Aptitude Questions Hindi (Day-22) 

SSC CGL EXAMS 2019 | Quantitative Aptitude Questions Hindi (Day-21) 

Online Mock Tests 2019: