SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Ability Practice Questions in Hindi (Day-15)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2018 Examination.

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-15)

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

1) रघुल का जन्मदिन 14 मई शुक्रवार को है। यदि मोनिशा का जन्म 29 अगस्त को हुआ था, तो उसी वर्ष सप्ताह के किस दिन मोनिशा का जन्मदिन होगा?

a) सोमवार

b) मंगलवार

c) बुधवार

d) रविवार

2) कुछ निश्चित कोड में, SOFT को PRCW के रूप में कोडित किया जाता है, PINK को MLKN के रूप में कोड किया जाता है, फिर WING को कैसे कोड किया जाता है?

a) TXJK

b) ZKJL

c) TLKJ

d) LZKJ

3) यदि ‘+’ का अर्थ है ‘-‘, ‘×’ का अर्थ है ‘÷’, ‘-‘ का अर्थ है ‘×’, और ‘÷’ ‘का अर्थ है‘ + ‘, तो

15 × 5 – 6 + 7 ÷ 4  मान ज्ञात कीजिये?

a) 10

b) 11

c) 15

d) 20

4) दी गयी प्रतिक्रिया से गुम संख्या ज्ञात कीजिये

a) 9

b) 16

c) 36

d) 12

5) प्रश्न में दो कथन, इसके बाद निष्कर्ष, I और II दिए गए हैं। आपको कथनों के सत्य होने पर विचार करना होगा, भले ही यह आमतौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग हो। आपको यह तय करना होगा कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा निष्कर्ष, यदि कोई है, तो दिए गए कथन का पालन करता है

कथन:

कुछ राजनीतिक संविधान हैं

कुछ संविधान अवैध नहीं हैं

निष्कर्ष:

कुछ अवैध संविधान है

कोई संविधान अवैध नहीं है

a) केवल I का पालन करता है

b) केवल II का पालन करता है

c) या तो I या II का पालन करता है

d) न तो I और न ही II का पालन करता है

6) पासे की तीन स्थितियां नीचे दी गयीं है, पासे में % के विपरीत मान क्या होगा?

a) &

b) #

c) $

d) @

7) कौन सा उत्तर आकृति प्रश्न में पैटर्न की आकृति को पूरा करेगा?

8) निम्नलिखित प्रश्नों में, दी गयी प्रतिक्रिया से संबंधित शब्द का चयन कीजिये:

Slovakia: Bratislava : : Slovenia : ?

a) Djibouti

b) Ljubljana

c) Reykjavik

d) Nuuk

9) निम्नलिखित प्रश्नों में, दी गयी प्रतिक्रिया से संबंधित संख्या का चयन कीजिये:

7 : 350 : : 8 : ?

a) 510

b) 500

c) 520

d) 550

10) हेमा ने एक लड़के को इंगित किया, और अपने दोस्त से कहा कि “वह मेरी सास के पति का एकमात्र पुत्र है”। फिर हेमा उस आदमी से कैसे संबंधित है?

a) बहन

b) भाभी

c) भतीजी

d) पत्नी

Answers:

1) उत्तर: d)

19 मई – शुक्रवार

मई में छोड़े गए दिन= 14

जून में दिन= 30

जुलाई में दिन= 31

अगस्त में दिन= 25

कुल दिन = 100/7

शेष 2 दिन

तो, 2 दिनों के बाद रविवार होगा। मोनिशा का जन्मदिन रविवार को है।

2) उत्तर: c)

3) उत्तर: c)

15 × 5 – 6 + 7 ÷ 4

कोड के रूप में परिवर्तित करने पर

(15 ÷ 5) × 6 – 7 + 4 =

3 × 6 – 7 + 4 = 18 – 7 + 4 = 15

4) उत्तर: d)

√25 + √ 16 = 5 + 4 = 9

√36 + √ 9 = 6 + 3 = 9

√ 49 + √ 25 = 7 + 5 = 12

5) उत्तर: c)

6) उत्तर: b)

a ) और b) की आकृति को देखकर %, @, $, * और & के निकट है। इस प्रकार, #  % के विपरीत होना चाहिए।

7) उत्तर: c)

8) उत्तर: b)

9) उत्तर: c)

73 + 7 = 350

83 + 8 = 520

10) उत्तर: d)

हेमा की सास के पति हेमा के ससुर है। उसके पिताजी का एकमात्र पुत्र हेमा का पति हैं। इस प्रकार हेमा उस लड़के की पत्नी है।

*********************************

Click here for previous Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-14) 

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-13) 

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-12) 

/ 5. Reviews

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests