SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Ability Practice Questions in Hindi (Day-13)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2018 Examination.

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-13)

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

1) यदि कल से तीन दिन पहले बुधवार था, तो परसों का दिन क्या होगा?

a) बुधवार

b) सोमवार

c) शुक्रवार

d) मंगलवार

2) निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प नीचे दिए गए शब्दों का अर्थपूर्ण आरोही अनुक्रम दिखाएगा?

a) बस b) बैलगाड़ी c) हवाई जहाज d) घोड़ा e) रॉकेट

a) d, b, a, c, e

b) c, d, a, b, e

c) b, d, a, c, e

d) a, d, b, c, e

3) एक उत्तरमुखी पंक्ति में, राजन दाईं ओर से 10 वें स्थान पर हैं और सूरज बाईं ओर से 10 वें स्थान पर है। जब राजन और सूरज अपने स्थान को पारस्परिक रूप से बदल लेते हैं,तब सूरज बाईं ओर से 27 वें स्थान पर पहुँच जाता है। बताओ कि दाईं ओर से राजन की स्थिति क्या होगी?

a) 27वीं

b) 29वीं

c) 26वीं

d) 10वीं

4) A, B, C, D और E जिनका मुख उत्तर की ओर है एक बेंच पर बैठे हैं। उनमें से A, B के पास बैठा है, और C, D के पास है। लेकिन D, E के पास नहीं बैठा है, क्योंकि E बेंच की बाईं छोर पर बैठा है। C की स्थिति B से दूसरे स्थान पर है और B और E के दाईं ओर A है। A की स्थिति क्या है?

a) B और D के बीच में

b) B और C के बीच में

c) E और D के बीच में

d) C और E के बीच में

5) नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में निम्नलिखित में से प्रत्येक में दिए गए कुछ कथन कुछ निष्कर्षों का पालन करते हैं। दिए गए कथनों के सही होने के बावजूद यदि वे आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से भिन्न होते हैं, तो सभी निष्कर्षों को पढ़ें और फिर तय करें कि दिए गए निष्कर्ष में से कौन सा निष्कर्ष तार्किक रूप से दिए गए कथनों का पालन करता है।

कथन:

सभी छात्र भ्रमण का आनंद लेते हैं।

कुछ छात्र प्रयोगशाला में प्रयोग करना पसंद करते हैं।

निष्कर्ष:

I. कुछ छात्र भ्रमण का आनंद लेते हैं।

II. कुछ छात्र जो प्रयोगशाला में प्रयोग करना पसंद नहीं करते हैं, वे महसूस करते हैं कि भ्रमण अच्छा है।

a) केवल निष्कर्ष I सत्य है।

b) केवल निष्कर्ष II सत्य है।

c) दोनों निष्कर्ष I और II सत्य हैं

d) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II सत्य है

6) अनिल सनी से लंबा है और सनी बेबी से छोटा है। अनिल भी बोस से लंबा है। बेबी की ऊंचाई अनिल से छोटी है। सनी सबसे छोटा नहीं है। फिर, निम्नलिखित में से कौन सबसे छोटा है?

a) अनिल

b) बेबी

c) सनी

d) बोस

7) एक निश्चित कोड भाषा में SONI को HLMR के रूप में लिखा गया है, फिर AMIT को उसी निश्चित कोड भाषा के रूप में कैसे लिखा जाता है?

a) ZNRG

b) SBGZ

c) SKLZ

d) SPGZ

8) दिए गए संख्या श्रृंखला में गलत संख्या ज्ञात कीजिये?

12, 23, 37, 49, 94, 73, 34, 21

a) 94

b) 73

c) 34

d) 21

9) निम्नलिखित में से कौन से अक्षरों का समूह रिक्त स्थान पर रखने पर दी गयी श्रृंखला को पूर्ण कर देगा?

— aab _ caa _ bbcaa _ b _ caa

a) abaab

b) cabab

c) bccaa

d) bcaaa

10) यदि B, D की मां है और C, D का भाई है। H,E की पुत्री है। D,E की पत्नी है। फिर, E,C से कैसे संबंधित है?

a) ससुर

b) सास

c) चाचा

d) जीजाजी

Answers:

1) उत्तर: a)

परसों का  एक दिन = बुधवार + (3 + 1 + 1 + 2) दिन।

2) उत्तर: c)

शब्दों का अर्थपूर्ण आरोही क्रम निम्नानुसार है

b. बैलगाड़ी d. घोड़ा a. बस c. हवाई जहाज e. रॉकेट

3) उत्तर: a)

प्रश्न के अनुसार, कक्षा में बच्चों की संख्या= 10 + 27 – 1 = 36

36 – 10 + 1 = 27वीं

4) उत्तर: b)

बेंच पर बैठने का क्रम  निम्नानुसार है

E B A C D

इसलिए,B और C के बीच A बैठा है|

5) उत्तर: c)

तो निष्कर्ष I और II सत्य हैं।

6) उत्तर: d)

अनिल >बेबी >सनी >बोस

तो, उनमें से सबसे छोटा बोस है।

7) उत्तर: a)

8) उत्तर: c)

श्रृंखला नीचे प्रारूप में थी:

9) उत्तर: a)

10) उत्तर: d)

**********************

Click here to Previous Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-12) 

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-11) 

 SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-10) 

 

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019: