SSC CGL EXAMS 2019 | Reasoning Ability Practice Questions in Hindi (Day-18)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2019 Examination.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-18)

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

1) 7: 31 बजे, घंटे और मिनट के बीच पूरक कोण क्या होगा?

a) 39.50

b) 50.50

c) 140.50

d) 129.50

2) एक आदमी बिंदु X से पूर्व की ओर चलना शुरू करता है और 15 मीटर के बाद वह बाएं मुड़ता है, और 10 किमी तक जाता है, और फिर से 450 दाईं ओर मुड़ता है और 20 मीटर तक जाता है। प्रारंभिक बिंदु के संबंध में किस दिशा में सामना करना पड़ रहा है?

a) उत्तर पश्चिम

b) दक्षिण – पूर्व

c) उत्तर – पूर्व

d) डेटा अपर्याप्त है

3) निम्नलिखित पैटर्न / श्रृंखला को तार्किक तरीके से पूरा करें।

3 : 36 : : 7 :

a) 392

b) 923

c) 329

d) N.O.T

4) 15: 24:: 18: ?

a) 27

b) 81

c) 90

d) 39

5) दिए गए विकल्प में विषम पद कौन सा हैं।

a) वायलेट

b) अल्फा

c) बीटा

d) गामा

6) दिए गए विकल्प में विषम पद कौन सा हैं।

a) भूगोल

b) समुद्र शास्त्र

c) भूविज्ञान

d) मनोविज्ञान

7) दिए गए शब्दों को अंग्रेजी शब्दकोशके अनुसार व्यवस्थित करें।

A) Minor

B) Mining

C) Migrate

D) Major

E) Mature

F) Mistral

a) D, E, C, B, A, F

b) D, E, B, C, F, A

c) C, E, D, B, A, F

d) A, B, C, D, E, F

8) यदि 5 सितंबर 1986 को गुरुवार हैं, सप्ताह में 4 दिसंबर 2016 को क्या दिन होगा?

a) मंगलवार

b) गुरूवार

c) सोमवार

d) बुधवार

9) तीन लोगों / लड़कों के समूह में, दो शादीशुदा हैं, दो की भूरी आँखें हैं और दो फंकीमुंडा हैं। पूरी तरह से दाढ़ी वाले की नीली आँखें हैं। आदिल की पत्नी रेहान की बहन है और कुंवारे अली की आँखों का रंग एक जैसा है। निम्नलिखित में से किसकी पूरी तरह से दाढ़ी है?

a) आदिल

b) अली

c) रेहान

d) डेटा अपर्याप्त है

10) यदि OPPO को QNRM के रूप में कोडित किया जाता है, तो VIVO’ को किस रूप में लिखा जाता है

a) XXGM

b) MGXY

c) XGXM

d) XGXN

Answers:

1) उत्तर: b)

किसी भी समय घंटे और मिनट के बीच का कोण Q = द्वारा दिया जाता है, जहां h घंटे के 12 बजे के बाद पूरा होने वाले घंटे की संख्या होती है और घंटे के बाद मिनट मिनट होता है।

∴ Q = 30 × 7 – 5.5 × 31 = 210 – 170.5 = 39.50

अब, 39.50 का पूरक कोण 900 है– 39.50= 50 .50

2) उत्तर: c)

3) उत्तर: a)

3 => 32 + 33 = 9 + 27 = 36

एसे ही,

7 =>72 + 73 = 49 + 343 = 392

4) उत्तर: d)

15 = > 15 = 1, 3, 5 और 15 के कारक

15 के सभी कारकों का योग= 1 + 3 + 5 + 15 = 24

उसी प्रकार, 18 = 1, 2, 3, 6, 9, 18 = 39

तो, कारकों का योग = 1+ 2+ 3 + 6 + 9 + 18 = 39

5) उत्तर:  a)

वायलेट रंग, अल्फा, गामा, बीटा किरणों और इसकी श्रेणी के अंतर्गत है।

6) उत्तर: d)

 ‘मनोविज्ञान ‘एक ऐसा विषय है जिसे हम मानव मनोविज्ञान और इसके अलावा इसके व्यवहार से निपटते हैं; तीनों विकल्प भूगोल और इसके प्रकारों से संबंधित हैं।

7) उत्तर: a)

8) उत्तर: c)

लीप वर्ष की संख्या 1986 से 2016 तक 5 वीं सितम्बर से सितंबर तक विषम दिनों की ‘8’ कुल संख्या है। 1986 से 5 दिसंबर 2016 = 30 + 8 = 38 => 3

इसलिए 5 दिसंबर 2016 सोमवार होगा

9) उत्तर: a)

बैचलर और अली की आंखों का रंग एक जैसा है

बैचलर और अली के पास एक ही रंग की आंखें हैं, एक स्नातक और अली की भूरी आंखें हैं और दोनों फंकी – मुंडा हैं।

अली शादीशुदा है, क्योंकि आदिल अविवाहित है।

रेहान की शादी नहीं हुई है।

चूंकि, रेहान और अली फैंकी हैं – मुंडा।

आदिल दाढ़ी वाला है।

10) उत्तर:  c)

*********************************

Click here for previous Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-17) 

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-16)  

 SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-15)  

/ 5. Reviews