SSC CGL EXAMS 2019 | Reasoning Ability Practice Questions in Hindi (Day-19)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2019 Examination.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-19)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here to view Reasoning Questions in English

1) दिए गए विकल्पों में से विषम को ज्ञात कीजिए।

a) 11 – 132

b) 13 – 182

c) 8 – 72

d) 14 – 212

2) दिए गए विकल्पों में से विषम को ज्ञात कीजिए।

a) 17 – 647

b) 15 – 565

c) 13 – 483

d) 19 – 721

3) दिए गए विकल्पों के लापता संख्या का चयन करें

a) 10

b) 01

c) 02

d) 16

4) एक बच्चा बिंदु ‘P’ से चलना शुरू करता है और फिर बिंदु ‘Q’ तक पहुंच जाता है|P & Q के बीच का कोण 60o होता है| फिर विपरीत दिशा में बच्चे द्वारा तय की गई शेष दूरी क्या होगी? (यानी P & Q के बीच का कोण 300o है )

a) 5πr / 3

b) 2πr / 5

c) 2πr / 3

d) 3πr / 2

5) सुबह 7 बजे एक घड़ी शुरू होती है। घड़ी में 11 बजने पर घंटे की सुई कितने डिग्री घूमेंगे?

a) 900

b) 1000

c) 1100

d) 1200

6) दिए गए विकल्पों में से, उस शब्द का चयन करें जिसे दिए गए शब्द ‘SUSTAINABLE ‘ के अक्षरों से नहीं बनाया जा सकता है।

a) ABLE

b) SUSTAIN

c) NOBLE

d) SUTABLE

7) एक महिला की ओर इशारा करते हुए फोटो फ्रेम में , आदिल ने कहा, “उसके दादा की एकमात्र बेटी मेरी पत्नी है”। आदिल उस महिला से कैसे संबंधित है?

a) भाई

b) अंकल

c) पिता

d) मामा

8) श्रृंखला में अगला वर्ण क्या है?

B, E, I, N, ?

a) S

b) T

c) O

d) L

9) एक निश्चित कोड भाषा में “741” को “My favorite menu” लिखा गया है “264” को “Your favorite food” लिखा गया है. लिखा गया है “4125” को “All your favorite menu”. कोड पैटर्न में “My Food” के रूप में लिखा गया है?

a) 17

b) 56

c) 72

d) 67

10) एक निश्चित कोड भाषा में “741” को “My favorite menu” लिखा गया है “264” को “Your favorite food” लिखा गया है| “4125” को “All your favorite menu”. कोड पैटर्न में “All recipe” के लिए कोड क्या है?  

a) 26

b) 15

c) 53

d) 43

Answers:

1) उत्तर: d)

11 => 112 + 11 = 121 + 11 = 132

13 => 132 + 13 = 169 + 13 = 182

8 => 82 + 8 = 64 + 8 = 72

14 => 142 + 14 = 196 + 14 = 210≠212

2) उत्तर: d)

17 => 17 – 1 = 16 × 4 = 647

15 => 15 – 1 = 14 × 4 = 565

13 => 13 – 1 = 12 × 4 = 483

19 => 19 – 1 = 18 × 4 = 727 ≠ 721

3) उत्तर: b)

4) उत्तर: a)

60o के कोण पर P & Q के बीच की दूरी

तो, विपरीत दिशा में 300o  के कोण पर P & Q के बीच शेष दूरी।

5) उत्तर: d)

12 h घंटे में घंटे की सुई से बनया गया कोण =  360o

घंटे की सुई से 4 घंटे में बनाया गया कोण है

6) उत्तर: c)

‘NOBLE’ सही विकल्प है क्योंकि दिए गए शब्द में ‘NOBLE’ का ‘O’ अनुपस्थित है

7) उत्तर: c)

8) उत्तर: b)

9) उत्तर: d)

10) उत्तर: c)

*********************************

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here for previous Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-18) 

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-17) 

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-16)  

/ 5. Reviews